15

Отказ от курения: начало

Привет всем. Не думаю, что кому либо интересно это, но я решил попытать счастья, вдруг кто-то вдохновится...
Предыстория: мне 27 лет, отец курит, мать нет. Сам курить начал года 4 назад, до этого иногда мог выкурить пару сигарет, которые стрельну у кого-то в компании друзей. Начал курить, чтоб как-то отвлечься и освежить мысли на работе. По началу курил где-то по 3 сигареты в неделю, потом по 1 в каждый рабочий день, через пол года начал курить где-то по 7 сигарет за рабочий день, плюс вечером, когда гулял с друзьями. Дома при этом не курю вообще, просто лень выходить куда-то, чтоб покурить (курить в помещении не люблю), да и тяги к курению лично я - не замечаю.
Несколько раз в год я бросаю курение, когда на 1-2 месяца, иногда меня хватает на неделю. Начинаю курить снова в основном по двум причинам:
- кто-то, или что-то достаточно сильно выбесит и закуриваю от нервов (это не помогает, просто распространённый миф);
- не могу чётко, для себя, сформулировать мысль "Для чего я бросаю?"
Первое, чаще всего - слабость, которую подавить можно просто пообщавшись о своих чувствах с кем либо. Что делать со вторым я пока не определился...

4 дня назад выкуривал приблизительно по 15 сигарет в день. Бросить решил из-за того, что во время прогулки с друзьями в очередной раз сказал свою мысль о том, что зависимости, по крайней мере алкогольной и никотиновой - не существует. Мне ответили "Вот и брось", а я принял это - как вызов, я достаточно азартный человек. Помимо этого у родственника моего друга недавно выявили серьёзные проблемы со здоровьем, связанные с курением, думаю это тоже подтолкнуло меня.
В момент написания - не курю 3 дня и 13 часов. Статистику собираю через приложуху из Play Market'a, таких много, рекламировать не буду.
О том, в какие моменты тянуло покурить - расскажу в следующем посте. Если кто-то ещё хочет бросить - погнали со мной, можем как-то мотивировать друг друга.
Надеюсь не сильно надоел, удачи всем, не курите;)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

6
Автор поста оценил этот комментарий
Хочешь бросить, не думай о куреве вобще! А ты считаешь дни, часы и т.д., это не принесёт результата!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги