Работа тоже особо не пыльная, особенно если ты организатор вне аудитории, сиди себе в коридоре, ковыряй в носуРаз это так, наймите "ковырять в носу" неквалифицированный персонал. Вы привлекаете к этому ковырянию человека с высшим образованием и соответствующим опытом, поэтому оплата должна быть соответствующая.
По идеи вам просто учитель говорит - не хочу - и вы не можете его привлекать к работе… Или я что то не так понимаю?
Когда во время моего рабочего дня в здании идёт ремонт, меня же не привлекают красить стены. Я все так же выполняю свои должностные обязанности.
Он должен заниматься своими делами в школе - разрабатывать конспекты занятий.
Вы скриншоты переписки не смотрели что ли?
У учителя почасовая оплата, когда идёт экзамен, у учителя нет уроков, поэтому учитель, да, должен сидеть дома.
Хорошо, а если я могу, но не хочу? Или вот за 10 тысяч хочу, а за 3 не хочу. Имею право отказаться?
Работа на ППЭ никак не соотносится с работой в школе. Юридчески это совершенно разные рабочие места со всеми вытекающими.
Ну, учитель может отказаться, если не хочет.
И его не должно волновать, что вы не знаете где брать сотрудников, потому что это не забота.
Когда в здании школы открывают пункт для голосования на выборах - учителя обязаны проводить всю эту историю? Или всё таки это не их обязанности как сотрудника школы? Тут такая же ситуация
Я сам из Беларуси и был не раз в комиссии по выборам. В России, думаю, похожая схема.
ну что нет и интересно, за что минусы? я в школе работаю. избирательная комиссия в первую очередь состоит из работников школы. за это платится. Белгородская область, если что.
Так это твои проблемы, бери где хочешь) Если учителя согласны на эту отдельную работу - бери их, если не согласны - ищи людей хоть на hh
Юридически это совершенно разные рабочие места
мне где брать сотрудников?
Чел, гляжу, ты в этом шаришь. Смотри: мне на дачу на пару дней нужно несколько человек стройматериалы таскать. Можешь припахать мне пару-тройку учителей?
Ну если ты директор стройбазы, или еще чего то подобного, можешь попросить своих людей
Была недавно статья про то как директор вокзала просил у себя на даче "помочь" - с должности сняли и судили. За превышение полномочий насколько я помню.
Ты не понял. Работникам стройбазы платить надо. А я хочу бесплатно, или, по крайней мере, за копейки.
Меня, как работника, это мало волнует.
Привлекайте кадры хорошими условиями труда и зарплатой.
в смысле зарплатой? А себе премии из несэкономленного зарплатного фонда как потом прикажешь выписывать?)

Лига образования
6.7K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)