7842

Отец Никиты Хрущева тот еще тролль...

«Я выучился считать до 30, и отец решил, что учения с меня хватит, — вспоминал Никита Сергеевич. — Всё, что тебе нужно, — выучиться считать деньги, а больше тридцати рублей у тебя все равно никогда не будет». (с) Никита Хрущев

Дубликаты не найдены

Отредактировал Happyneo21 8 дней назад
+46
А копейки как считать?)
раскрыть ветку 2
+30

кучками по 30. 2 кучки и 15 - это 75 копеек

раскрыть ветку 1
+40

Вот так отец Никиты Хрущёва научил сына считать в тридцатиричной системе счисления

+200
В 1886 г. в Курском крае из общего количества частновладельческой земли помещикам принадлежало 78% (849500 десятин), купцам, мещанам, духовенству и разночинцам - 10,2% (113176 дес.), крестьянам - 11,8% (129390 дес.). *48 Вместе с тем в 1882 г. 213 сельских общин имели до 20% безлошадных крестьян, в 114 общинах безлошадные крестьяне составляли от 20 до 43%, а в 33 общинах безлошадных насчитывалось более 40%. До 1881 г. 44% крестьян губернии считались временно обязанными, то есть несли повинности не только государственные, но и помещичьи. Барщина в селах Курской губернии составляла до 40 мужских и 30 женских рабочих дней в год. Удовлетворительный урожай хлеба отмечался в 1891 г. только в 5 уездах: Путивльском, Рыльском, Дмитриевском, Льговском и, частью, в Фатежском. В остальных же 10 уездах, особенно в Старо- и Новооскольском и Тимском, отмечен полный неурожай как хлеба, так и овощей. Главными причинами неурожаев курский губернатор отмечал в отчете - первобытную обработку земли сохой, слабость сельскохозяйственного инвентаря, ухудшение пород лошадей и скота.
раскрыть ветку 296
+280

Тихо-тихо, а то выяснится, что главной движущей силой революции было крестьянство, охеревающее от окружающего его беспросветного мрака.

раскрыть ветку 198
+219
Да неее кто в это поверит то? Все же знают, что это Ленин исключительно на немецкие деньги революцию устроил
раскрыть ветку 120
+7
Ну вообще то пролетариат начал движуху. А это рабочие
раскрыть ветку 6
0

Очевидно же, что движущая сила прогресса - недовольные. Довольным зачем что-тоименять?

0

Крестьянство и рабочие были пушечным мясом, а главной движущей силой была зажравшаяся интеллегенция которая после была уничтожена пушечным мясом.

раскрыть ветку 1
-3

Какой революции?

раскрыть ветку 11
-10
Как же вы заебали, к 1913г. большая часть земли принадлежала крестьянам , хватит повторять советскую пропаганду, все в стране было нормально и нормально развивалось, только вот царь был тряпкой и куколдом, в остальном всё было норм, китай 30 лет назад тоже был отсталым, но там революцию задавили и все ок
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 33
-58

Можно пруфы, что именно крестьянство было главной движущей силой?

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
-1
Русскому крестьянину без образования нужна была революция? Да этот крестьянин жопу мыл в ручье, получал от барина палкой по горбу и если думал, то только какой лопатой навоз грузить. Сами они начнут бузить, если не будет водки и церкви позакрывают.
раскрыть ветку 1
+11
Кстати, был пост про крестьянских лошадок. Не лошадки, а пони какие-то. Вырождение породы
+26

Согласно статистике, в 1905 году все частные владельцы некрестьянского происхождения располагали примерно 35 млн. десятин посевной земли, а государство — не более чем 6 млн; в то время как крестьяне владели 143 млн. десятин надельной и частной земли.

(Данные по источнику: Статистика землевладения 1905 г. Свод данных по 50-ти губерниям Европейской России. / Центральный Статистический Комитет М.В.Д.. —СПб.: 1907. — С. 272.)

В земли некрестьянского происхождения входили земли дворян-помещиков, купцов, монастырские, городские, земельных спекулянтов, дачников, банков и т.д.

А уже в 1916 году «По данным сельхоз переписи 1916 года на долю крестьян из всей площади посева приходилось 89,3% (в Сибири 100%). Из скота рогатого – 94,2%, свиней-94,9%, овец-94,3%, лошадей 93,8%.» (Профессор А.Н. Челинцев. Русское сельское хозяйство перед революцией. С.10.-11.). Это даёт основание утверждать, что никаких существенных земельных ресурсов к распределению в 1917 году не было или почти не было.

раскрыть ветку 15
+2

Эта статистика нам не нравится. Давайте другую

раскрыть ветку 14
+4
Причем барская земля была хорошего качества и цельная, а крестьянские земли плохие по качеству (овраги, болота...) и раздроблены
раскрыть ветку 1
0
Не забудьте еще про отрезки.
Насильно отрезанные от крестьянских наделов земли в пользу помещиков во время проведения крестьянской реформы 1861 года. 
0

Так это статистика за 1886 год, реформы Столыпина ситуацию перевернули

раскрыть ветку 1
0

Попытка раздать земли в Семиречье украинским и русским крестьянам в Семиречье вызвала справедливое возмущение коренного население.

Накануне войны по указу царя в Туркестанском генерал-губернаторстве земельную ревизию провел граф К. Пален. Он провел большую исследовательскую работу. В своем отчете Пален писал: «В некоторых областях Казахстана, в частности в Туркестане, Сырдарье и в Семиреченских областях, все посевные и плодородные земли – в руках переселенцев. Это очень опасная ситуация. В ближайшие годы в Туркестане может возникнуть восстание»

В итоге восстание началось. Колонистов вырезали целыми семьями, в ответ царские карательные отряды сжигали аулы местных аборигенов. Так начиналась революция в Степи. Лидеры восстания при советской власти были объявлены героями гражданской войны.