8

Отдых от работы

Всем привет!
Дальше много букв. Для ЛЛ: тяжело, но прекрасно.

Последнее время в горячем только и дело, посты про то как надоела работа.
Так и у меня. Помимо основной работы, занимался разными хобби. Одно из них в гараже реставрировал мебель, а после начал красить машины. И однажды я дошел до точки кипения (которая заслуживает отдельной истории) и уволился с постоянной работы.

Так начался мой "отдых".
Когда я уволился, у меня было одно желание - отдыхать. Но не прошло и двух дней, как мне написал знакомый: - "Привет! Ты вроде уволился, пока не устроился на новую работу, покрась мне авто."

И пошло, покехало....

Теперь я работаю без выходных либо с плавающими, без нормированного графика. Теперь вся планировка рабочего процесса, лежит полностью на мне.
Но в этом я и нашёл свой "отдых". Я могу отработать с 9 утра до 9 вечера с тремя перекурами, вернутся домой уставший, но довольный. А все потому что я сам поставил цель, задачи, планы; пришел домой, и планируешь следующий день и работу. А в дни, когда есть простой или окно, думаешь, какую работу можно ещё сделать. Все из-за того, что ментально я не устаю.

Никто не гудит, как осиный рой, мне над ухом, что нужно быстрее, а почему - никому неизвестно. Никто не пытается урезать зарплату или поставить не понятные задачи.
Никто не пытается давить своим статусом по карьерной лестнице.

Расписывать можно долго, но одно я понял точно, за свои года, не считая беззаботную юность, я не чувствовал себя таким спокойным и счастливым, заваленный работой. Да, тяжело. Но это какая-то приятная тяжесть. Возможно эфимерное чувство, но которое длится уже который месяц.

Вывод будет прост и банален - найди себе работу по душе, и тебе не придется работать ни дня)

П.с. ну и примеры работ, что разбавить сухие буквы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы