4

Отдых от бега

Серия План Марафон
Отдых от бега

Более двух недель назад боль в левой лодыжке и в правом колене стали уже очень сильно меня беспокоить. По счастью пришло тепло и мою грусть по этому поводу сгладил велосипед. Я поставил перед собой задачу отдыхать целую неделю от бега. Конечно, велик – особый кайф. По будням я проезжал 50 километров от Питера до Лисьего Носа и обратно. На выходных доехал до моих любимых мест: Комарово, Зеленогорск, Серово, Рощино. Проехал 140 километров – кайф невероятный. Да и столько радости приносят мне все эти места возле Приморского шоссе. Я понял, что не бывал там в мае, а природа в середине месяца в тех краях прозрачная, молодая, свежая, всё ещё весенняя. Буквально через неделю всё изменилось и мою любимую «Приму» покрыла густая сочная листва, нежность сменилась летней полнокровностью.

Неделя без бега – это было верное решение. Я совершенно избавился от болей. Перестало хрустеть и ныть колено с моим мениском, я ощущаю только лёгкую мышечную боль в ногах, что для меня очень хороший знак, знак развития, а не травм. Стал больше ориентироваться не на километры, а на время тренировки. Каждый раз стараюсь прибавлять к новой пробежке 20% по времени. Когда пробегаю рекордное количество минут, недавно это было 2 часа 44 минуты, снижаю время на 70%, примерно получается снова начать с 30 минут, что является отдыхом по сути, и снова постепенно прибавляю по 20%. Пока мне кажется эта схема удачной, простой и понятной. Так же я могу реагировать на сигналы организма вовремя и снижать нагрузку. Если что-то будет болеть интенсивно – я сяду на велосипед.

Так же продолжаю следить, чтобы пульс не превышал 140 ударов. Заметил интересную вещь: через час пробежки пульс стремится быть ниже, в то же время ощущаю, что могу бежать при этом быстрее, а вот в самом начале тренировки пульс поднимается очень быстро. Видимо не зря советуют всегда начинать тренировку легко.

В целом всё, каких-то других особых наблюдений и событий не было, продолжаю готовиться к марафону.

- ✅ Пробежать тренировку 15 км
- ✅ Пробежать за неделю 75 км
- ✅ Пробежать тренировку 21 км
- Пробежать за неделю 100км
- ✅ 10км - Десятка от Pushkin-Run (28 апреля)
- Пробежать тренировку 35 км
- 21км - Алые Паруса (23 июня)
- 30км - Марафон Пушкин-СПб (15 сентября)
- 42км - Арена Марафон (27 октября)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги