Отдайте ребенка на спорт!
Крик души...
Слышали распространенный призыв "если у ребенка проблемы с весом или если его обижают, отдайте его на спорт"?
Отдала! С пяти лет, ептыч!
До его 11.
И во всех секциях (пробовали четыре) одна и та же картина: как только они решают, что ребенок неперспективный в плане соревнований и званий, им перестают заниматься вообще!! Так, тусит где-то сзади, лишь бы деньги платили... И ни один, ни один тренер не подошел, не сказал "этот спорт не для вашего ребенка, попробуйте что-то другое", или хотя бы обтекаемое "прогресс незначительный", все улыбаются и говорят "он молодец"! А потом спрашиваешь ребенка "что делал на тренировке?", а в ответ "разминку"!
А потом? Потом сидел на скамейке...
Четвертая секция, пятый тренер... Ничего не меняется... Скажете, такой ребенок? Неспортивный? Да! Неспортивный! И мы очень хотим это изменить! Но везде в приоритете соревнования, никто не хочет работать с такими детьми, и это только добавляет комплексов ребенку!
Поэтому, когда я слышу очередное "отдайте на спорт", меня бомбит! Не, я уверена, есть тренеры, которые относятся иначе... Только найти их как? На вводном занятии все разливаются соловьями...
Занимаемся с ребенком дома...