Ну эта хоть мускулистая. А я смотрю на вьетнамок, и думаю: как они вообще из АКМ 7.62 могли стрелять? Там веса-то 30 кг с учётом шлёпанец.
иногда просто ничего лучше и не было. А так-то да, ППШ применяли даже в тыловом ПВО, против низколетящих целей.
Создается завеса (облако) из пуль в которую и врезаются низколетящие цели
Нифига плотность огня не компенсирует. Чтобы стрелять с низкой точностью и компенсировать плотностью огня нужно с Гатлинга (-ов) вести заградительный огонь, а не с автомата ...
https://bodysize.org/ru/ho-ngoc-ha/ - 55 кг , при явном стремлении набрать мышечную массу. Маловато даже в этом редком и исключительном случае.
Так вот. Если бы я не знал, что у вьетнамок рожи как у крокодилов, я бы после вашего коммента во Вьетнам пешком бы добежал.
Впрочем, я к ним никогда не подхожу, мне скоро сорок - приставать к молодым тянкам "смешно и отвратительно" (с).
Ну не у всех, даже если брать коренное население... А те которые получились в результате того, что европеец своим "шомполом" поорудовал, так вообще красавицы, как правило.
Вы стреляли то из семерок? Там отдачи почти нет, у АКМС даже его кусок гавно проволки в виде приклада руками гнется, а отдачу всеравно держит. А если они все же стреляли пятерками, то даже я, далеко не самой сильной комплекции отдачу удержална вытянутой руке, разумеется не зажим а отсечка но все же, показатель.
Вы пробовали, сравнивали? Я вот от АК-74 совсем не чувствую отдачи, а АКМ с непривычки может и развернуть человека. Весом килограмм 60+.
Из АКМ стрелял неоднократно, в варианте "карабин", как и из сикося, особых ощущений не испытывал. Вес на тот момент был 65-67.
Ну и изначально я написал - "соотношение массы оружия к энергии выстрела другое". Смотри в цифрах:
15530 Дж(нижняя граница энергии 12,7×99 мм НАТО)/14 кг(M82A1, с 740-мм стволом) = 1 109,2 Дж на килограмм.
2080 Дж(7,62×39, автомат АКМ, пуля со стальным сердечником)/3,1(вес АКМ без патронов(!)) = 670 Дж на килограмм.
Даже если мы берем крайние случаи, разница практически двукратная. А в реале и АК будет с полным магазином, и баррету могут сунуть патрон на 20 килоджоулей.
Я думаю ДТК на крупнокалиберной снайперской винтовке и штатный ДТК на АКМ - небо и земля.
Штопростите? АКМ, развернуть человека? Вы точно не путаете с СВД хотя бы, под длинный 7.62?
Вот как раз винтовочный пинается весьма неплохо. А у семерки как и у пятерки отдачи считай что нет, гомеопатия одна. Нет, ну если конечно зажимать так чтобы до железки одной очередью и при этом гром-палку держать двумя пальчиками...
соотношение массы оружия к энергии выстрела другоеА считать надо не по дульной энергии, а по импульсу. m1v1=m2v2, это еще в школе на физике проходят.

Оружейная лига
5.8K поста23.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.