178

Отчим и падчерица

А я хочу написать свою историю. Моя мама росла в многодетной семье. Было все отлично, бабушка была председателем колхоза, а дед был начальником парка, где хранились комбайны и тракторы. Жили безбедно, хозяйство , большой дом , дети. Потом убили деда с особой жестокостью, бабушку вытеснили с должности. Жить стали очень бедно и просто. Старшие дети вышли замуж , остались мама , ее брат и бабушка. Сами заготавливали на зиму дрова, сами кололи , кушали то, что давала им земля, голову мыли золой из печки. Я понятия не имею как это, но мама говорила, что волосы были лучше чем после шампуня, донашивали вещи за старшими. Мама говорила, ходили в обносках. Ей было 19 лет , когда ее выдали замуж за отца. Бабушка сказала, надо….. Они люди богатые, будешь жить как за каменной стеной. Но оказалось совсем иначе. Маме запретили работать, она медсестра , и стала она домработницей. Наготовь на бабушку с дедушкой , на свекра со свекровью и на свою семью. Отец мой выпивал и был не против побывать в кругу женщин с низкой социальной значимостью. Мать прожила с ним два года. Когда мне было 7 месяцев она ушла. Меня хотели убить , маму отец сильно избил, так как она с его слов опозорила его семью, тем что ушла и подала на развод. Мама жила сначала с бабушкой, потом на Новый год ее пригласила старшая сестра в гости. Мама со мной приехала и осталась в городе у сестры. Потом ей дали жилье, она работала главной медсестрой в детской больнице. Потом устроилась на работу в пульмонологию, в больницу рядом с домом и работала там три года.
И вот однажды ее зовут к тяжелобольному в реанимацию, так как не могу попасть в вену. Надо сказать, что мама была прекрасной медсестрой , ее со скандалом уволили, так как гл врач не отпускал ее и пришлось вмешаться папе, чтоб ее все таки отпустили. Потом несколько раз приезжал гл врач к нам домой и просил маму вернуться на работу. Так вот , когда она пришла колоть больного, говорит одного взгляда было достаточно. Короче она ухаживала за папой все свое свободное время. Потом его выписали и он переехал к нам домой. Первое что я помню, он попросил называет его папой и предложил пойти помочь ему жарить картошку. С этой картошки все началось. Мои родители живут больше 30 лет, у нас прекрасная семья. И я безумно люблю своего папочку, несмотря на то, что он мне не родной. Он никогда на меня не кричал, всегда меня будил и готовил завтраки. Он дал мне образование , не какой-то техникум, а достойное медицинское , сам всему учил, покупал книги и возил на выставки и симпозиумы. Брал к себе на работу. Никогда не упрекал меня, что я не родная и не считал денег , которые давал мне, он очень много работал для того, чтоб меня выучить и помочь встать на ноги. Все, что я имею сейчас это только его заслуга, его наставления его воспитание. Он разговаривал со мной без упреков , криков, обвинений. Он очень мудрый человек. Он настоящий ПАПА и я не перестаю ему об этом говорить. У них с мамой есть совместная дочь и сын от первого брака, он никогда нас не делил на мои и твои. Он говорит наши дети или мои дети.
Он всегда вписывался меня защищать, если надоедливые женихи не давали прохода, с каждым вел беседу , без крика или драки и все с ним по сей день здороваются за руку. Я безумно люблю своего отца. Желаю ему долгих лет жизни, безмерного здоровья. Я не представляю как сложилась бы моя жизнь , если бы его не было рядом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы