265

Отчим

В нетаком уж далеком 2007 году на шахте им. Засядько (г. Донецк) погиб мой отчим.Это был самый масштабный взрыв в на шахтах Донецка с 1991 года.Он унес жизни 101 горняка,в числе которых был и мой отчим.

Взрыв произошел 18 ноября,за три месяца до этого мы отмечали день рождения отчима ,после того как все гости разошлись,разьехались сидели на кухне всей семьей,мама посуду мыла отчим курил и тут он начал плакать (я в первый и последний раз видел как он плачет).Я диалогов приводить не буду ,потому что не помню дословно.Он сказал что скоро умрет, ему снилась его покойная бабушка,она держала в руках горящую цифру,и сказала ему что они скоро встретятся.Мама не придала значения особого, успокоила его.А в итоге оказалось что эта цыфра была номером участка, на котром погиб отчим.В мед. заключении было написано что смерть наступила от болевого шока (взрывной волной отрвало ногу).

Отчим ушел в ночную смену и не вернулся. Мама звонила ему утром ,но телефон был выключен (об аварии известно еще не было ) А как раз накануне у его напарника родилась дочь и по этому поводу у них намечался (бутылёк).По этому его отсутствие мама связала с этим мероприятем.В обед моей маме позвонила сестра и рассказала про взрыв на шахте,мама незамедлительно отправилась на туда.К её приезду там были уже толпы родственников,раз в некоторое время выходил сотрудник шахты и оглашал списки погибших, атмосфера там был по рассказам мамы очень жуткая и тяжелая.Человек с листиком являлся никем и инным как вестником смерти.При появлении его в зале наступала полная тишина,но после оглашения очередного шахтера из списка погибших стены зала окутывал вой. С каждым таким списком сердце мамы обливалось кровью,но в списках его фамилия так и не прозвучала.После двух суточного каматоза и не хватки сна маму все таки уговорили приехать домой и немного поспать.Проснувшись она рассказала что ей снился Виталик(отчим)Якобы он стоял к ней спиной весь в ожогаж в каком то коридоре.Когда она к нему подошла,он повернулся внешность была не узнаваема,не было век виднелась челюсть (зубы),не было волос.Она проснулась в уажсе и разрыдалась.Потом их повезли в морг на опознание,в связи стем что колличество тел было огромным их расположили водворе в закрытых мешках лежащих рядами,маме стало плохо.Ее отвели куда то и дали успокоительное. После которого по ее словам,ей стало как будто на все все равно,и она уже спокойно смотрела на это все.Опознание проходило таким образом ,на компьютере показывали фото тела,она выбирала более похожих и проходила осматривать.Отчим был одним из первых...Она опознала его по зубам,и обручальному кольцу там он был таким ,же как приснился до этого...

В итоге отчим получается сам же и предсказал свою смерть.Я бы никогда не поверил в такое.Если бы эта ситуация произошла бы не со мной.Но после я начал верить в жизнь после смерти.

За содержание и стиль изложения истории простите!В 3 ночи пишу с телефона...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы