От теории к практике.
Предыстория: Есть у меня младший брат. Парень добрый, но, увы, не самый внимательный. В школе существует по принципу " в одно ухо влетело, а в другое вылетело". В 8 классе у него началась химия, которая покорила его до глубины души, но главный подход к учебе все же не изменила.
Теперь сама история. Как-то вечером заглянули к нам на ужин дальние родственники, которые оказались у нас проездом. По этому случаю была приготовлена невероятно вкусная курочка в духовке. Ужин удался и после знатной трапезы родители отправились провожать наших гостей. Так как, согласно графику дежурств (который старательно рисовался мной, кстати говоря), брат должен был принять очередной бой с грязной посудой, я тоже удалилась на вечернюю прогулку в компании родителей.
Неладное мы почуяли, когда вернулись. В квартире стоял крепкий запах спирта. Брат спал. Посуда вымыта. После непродолжительного обмена взглядами, было решено брата разбудь, чтобы тот прояснил происхождение столь стойкого аромата.
Когда брата разбудили и спросили о том, что же произошло в квартире, он широко улыбнулся и гордо сообщил, что этому научили в школе. Оказалось, на уроке химии, не особенно вникая в контекст беседы, братец услышал от учителя, что спирты расщепляют жиры. Сказано - сделано. Как только представился удобный случай, брат решил перенести теорию на практику и щедро искупал жирный противень из под курицы в тазике с водкой, найденной в холодильнике.
P.S. Родители тягу к химии не оценили и брат отдельно получил по шее от отца, который эту водку тщательно берег на черный день.