11

От чего я бегу

Серия Путь к IRONMAN

Продолжаю заметки о том как я готовился к IRONMAN, заметки скорее лично-переживательные, нежели полезно-спортивные

Почему я вообще бегать начал, ну потому, что был ковид, у нас бассейны закрылись, а вообще спорт и кардио в частности потому, что кардио это полезно, а жирный это некрасиво, да я знаю, что жирнота и борьба с ней это диета и потом уже спорт, но я никогда не был толстым и моё понятие растолстел заставит пухляша захотеть уебать мне, возможно с ноги, к моему счастью таких проворных пухляшей довольно мало, ну а говоря в контексте IRONMAN бег это надо и надо хоть 40 км в неделю, а то будет как с Матрицей и Нео - на дистанции бег тебя поимеет, ну а располнеть или чё там себе моя дисморфофобия себе напридумывала в контексте IRONMAN, ну это, блять, надо задаться целью и видимо пожертвовать сном ради того чтобы жрать.

Для многих бег, да и спорт в целом это что-то вроде медитации, где мысли о всём сущем отключаются, я использовал бег как возможность много слушать разнообразные лекции, в этом мне помог YouTube Premium, уже вижу полезли адепты vanced или ещё каких прокладок между контентом и мной, но я представитель мелкой буржуазии живущий в Англии и мне хочется как проще и удобнее, а не с переподвывертами, компромиссами, потерей функциональности и т.д. За год подготовки я будто проучился год в универе, времени потратил много, а в голове хорошо если 10% задержалось, но болтовня однозначно лучше мозг занимает чем музыка.

Но иногда были дни когда хотелось бежать именно чтоб отвлечься от реалий жизни, в тот день у меня было желание бежать от работы, ну просто утро началось с того, что прод ёбнулся, тут что-то на айтишном, ща поясню. Вот представьте, что вы весь день готовили борщ, на всех родственников, на сироток из ближайшего детдома, на котяток, что у помойки живут и для Кину Ривза с Николай Николаевичем Дроздовым и вот в конце решили ещё немного поперчить и вывалили в кастрюлю полную перечницу говна. Почему говна, откуда в перечнице говно, в начале супа же был перец, так и прод вчера вечером тоже работал, а с утра говно. Магия, кто-то скажет хуягия и будет прав.

К обеду состояние стабилизировалось и я побежал, а пусть и не стабилизировалось бы, я бы так и так побежал, в первую очередь подготовка к IRONMAN это не то мероприятие когда можно позволить себе нытьё типа настря нет, хочу подеградировать в мемчики и прочее у меня на бег не стоит - ни у кого не стоит, во вторых у нас на работе это главное душевное, физическое и психическое состояние сотрудника, даже можно 2 раза за год взять незапланированный выходной под предлогом Дня Психического здоровья и никто и слова не скажет, прод уже лежит, куда ему деться, а человеку ещё можно помочь. Я даже курс прошёл и получил сертификат человека способного оказать первую помощь в случае проблем с психическим здоровьем, ну знаете сказать там да не грусти, забей, всё будет хорошо, налить 100 грамм, предложить ночью прогуляться по мосту под грусную музыку, дай Бог или Гейтс/Маск/Рептилоиды долгих лет жизни капитализму и его предводителям - угнетателям всего и вся.

Скажу, что стресс на работе походу плохо влияет на физические показатели, обычно я легко держу пульс между 130 и 140 ударами при темпе 6.20 - 6.40 минут на километр, но сейчас он с места за 150 улетал, а может полтора месяца перерыва дали знать, скорее всё вместе, но свои 15 км в тот день я сделяль.

Чтоб в процессе окончательно избавиться от гнетущих мыслей врубил себе ютубчик с новостями и знаете, отлегло, подумаешь прод, тут мир ёбнулся, админы все в запое, главное чтоб юзеры кой чего не нажали, чтоб всё не пропало

Физкультура и Спорт

7.4K поста15.5K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги