Освобождённый

Вокруг не было ничего. Только бесконечная тьма и абсолютная тишина.
Но как так то? Я же только что сидел в очереди в больнице. -мысли подобные этой беспорядочно носились в голове. Страх и непонимание своими липкими лапами душили сознание.
-ГДЕ Я?- чуть не плача выкрикнул он в пустоту, надеясь что ему ответит хотя бы эхо. Но никого ответного звука не было. Было непонятно сколько он времени простоял в ожидании хотя бы чего либо. Отчаяние всё сильнее сдавливало его грудь. Слёзы накатывались на глаза.
-Ты в своём собственном мире.- послышался голос из-за спины.
- Ёб твою!- от неожиданности наш герой подпрыгнул на месте, а когда обернулся, увидел фигуру человека, которую скрывал тёмно-серый балахон с капюшоном.
-Где я? Что я здесь делаю? Как я сюда попал?
- Ты мёртв. Пока что.
-Чтоооо?! Но... Но как?
-А ты постарайся вспомнить, Сергей.
И действительно, он вспомнил. Он вставал со стула, что бы войти в кабинет кардиолога, по поводу болей в груди. Но стоило ему выпрямиться, как сердце пронзила адская боль. Тихо охнув он упал навзничь, а потом... потом оказался здесь.
-Так значит я умер?- ошарашенно спросил Сергей.
-Да.
- А ты кто?- этот вопрос он задавал страшась услышать ответ.
- Я твой бог. Я твой дьявол. Я твой единственный судья, кто помнит и все твои страхи, и все твои переживания. Я тот кто может тебя простить за всё.- повисла тяжёлая пауза. Сергей не мог так долго стоять и сказал первое что пришло в голову:
- Покажи мне своё лицо.
Силуэт усмехнулся, но всё же отбросил капюшон. У его собеседника перехватило дыхание. Сергей узнал это лицо. Это было его лицо.
-Что всё это значит? Кто ты?
-Я - это ты. А кого ты ожидал увидеть? Того бородатого мужичка с икон которому молился пол жизни? Пойми в мире нет богов. Люди единственные боги. Но они не могли жить с осознанием собственной свободы. И они придумали себе бога. И стали его рабами. Рабами своего страха.- сказав это он скинул балахон, до этого скрывавший его тело, и обнажил все те цепи, в которые был закован.
- Смотри. Ты сам надел на меня эти кандалы. Все эти стереотипы, иллюзии, запреты. Всё это тебе передали твои родители, общество, государство. И ты принял эти оковы. С радостью принял. Сейчас ты рад этому?
-Я ... Я не знал.
- О да, ты не знал. Я знаю. Но у тебя ещё есть шанс исправить это.
-Но как? Я Ведь уже умер?
-Освободи себя от всего того дерьма что повесили на нас.
В эту секунду звуковой удар невиданной мощи сотряс окружающий мрак. Огромные белые молнии стали появляться из ниоткуда, и словно застывали в пространстве, которое так силились разорвать.
-Что происходить? - в ужасе воскликнул Сергей.
-Нам пора.- спокойно ответил ему его закованный в цепи клон. И медленно подойдя в упор прошептал.
- Освободи нас. И помни, В мире нет богов кроме нас самих. - сказав это он со всего размаху ударил себя в грудь...

Белый свет резал только что открывшиеся глаза. Первый вздох показался невероятно болезненным. Воздух словно огонь ворвался в лёгкие обжигающей массой.
-Доктор, мы вернули его.- радостно воскликнула медсестра.
- Ну, слава богу.-облегченно выдохнул доктор...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы