Освобождение
Когда я нуждался в философе его рядом не было, из за этого я мотался по всяким ублюдкам которые думали только о своей выгоде в поисках ответа и не нашел его. Так как не было того кто поставит на путь праведный, мне чтобы додуматься самому до таких простых истин понадобилось 11 лет самобичевания, плохой психосоматики и женоненавистничества. Вместо настоящих философов наставников были скажем так диванные их было хоть отбавляй, одни обиженки и женоненавистники, от них набрался я этого по горло даже не догадывался что это плохо, я думал это норма, и все вокруг подкидывали дров. Только спустя какое то время когда попал в другой коллектив нормальных людей, мне показалось странным что над моими женоненавистническими шутками никто не смеется, ведь буквально вчера все катались по полу от этого. Мне показалось это странным, но только спустя какое-то время мне пришло понимание что это не есть хорошо, что это не норма, а недуг от которого нужно избавляться. До всего нужно было додуматься самому, зато теперь я могу объяснить данную ситуацию, с множества сторон, например с точки зрения, философии, логики, биологии и физиологии. Мне помогла случайно услышанная фраза, рыба ищет где глубже, человек где лучше, почему же оно так? Все таки попытаюсь объяснить что это значит. У каждого человека и не только, есть базовые физиологические потребности например такие как еда, сон, размножение, дыхание, дефекация, питьё. Но так как человек существо более сложное на самом деле потребностей больше, я забыл тут упомянуть не менее важную потребность как стремление к лучшему, почему это желание я приравнял к потребности. Если верить в теорию Дарвина, без этой потребности человек канул бы в небытие еще в начале времен. Не было бы ни колеса ни ДВС, ни электричества, ни смартфонов, ни ИИ. Именно по этому я приравнял стремление к лучшему к потребности. Нельзя обвинять человека за жизненно важные потребности мы же не виним никого за то что он дышит пьет ест испражняется спит. Соглашаться на меньшее все равно что противостоять природе, не все люди могут. Ведь иногда лучше журавль в небе, понимаете о чем я. Если есть человек лучше зачем ограничивать себя в чем то, только из за того что когда то давно обещал в ЗАГСЕ, но это было давно и не правда. Это все равно что бросить курить на силе воли, постоянно будешь чувствовать что живешь жалкое подобие жизни, не на все 100%. Это все равно что ездить на быстрой машине на скорости 30 км/ч, и такое поведение вполне себе логично с точки зрения выживания живого организма в этом агрессивном мире, все до боли просто и логично, ничего личного это просто жизнь.