раскрыть ветку (1)
Одной рукой рулю, другой слезы счастья вытираю. разница между кулачковым и электронным огромна, больше к стандартному будильнику не вернусь
показать ответы
а, ну эт они давно уже по лицензии выпускают
но в России купить китайскую копию российских же карбов ? о_0
но в России купить китайскую копию российских же карбов ? о_0
раскрыть ветку (1)
Легко, К68 китайские- 1200р комплект, оригинальные к68 Пекар- 2400 комплект. Пробовал и те и те, китай не настраивается вообще, то есть работает, но крайне через жопу. А вот Пекаровские- вполне радуют.
показать ответы
)) я по деревне катался без прав, было страшно только за травму в случае падения ведь этот агрегат весил намного больше чем я.
раскрыть ветку (1)
У меня то права, ПТС и ДКП, страховки нет, вот было страшно, штраф там от 1.5 тыс и на штрафстоянку.
А...давно не видел такие мотоциклы)) Помню у меня был днепр)) Жуткая штука особенно для 16 летнего пацана)
раскрыть ветку (1)
Да мне в 21 год было до жути страшно, опыт езды- 8 часов на Минске по площадке и минут десять на одиночке Урале, и сразу в город. Полные штаны счастья.
показать ответы
Кхеххх...завидую тебе, сам мот давно хочу =) ЗЫ: ты хоть покрась белую коробочку,которую мы невидим, что бы её совсем видно не было ;)
раскрыть ветку (1)
Могу только поздравить! Удачи на дорогах и будь аккуратен!
Кстати, если не тайна,сколько вышел сей чудный агрегат? А то сам все хочу пересесть..прицениваюсь)
Кстати, если не тайна,сколько вышел сей чудный агрегат? А то сам все хочу пересесть..прицениваюсь)
раскрыть ветку (1)
За 5 тысяч рублей в виде мешка запчастей, опыта ноль было и вот собирал потихоньку, за это время еще тысяч 15 вложил, кованые поршни, новые оригинальные карбюраторы и по мелочи.
Итого тысяч 20 где-то все вышло
Итого тысяч 20 где-то все вышло
показать ответы
За это не бойся, пока нет опыта ты сам гнать не будешь, т.к. страшно. А перегрев...ну тут только радиатор держать максимально чистым и не перегазовывать на нижних передачах. Задняя скорость кстати не вылетает?
раскрыть ветку (1)
Это никак не мешает, просто нужно учитывать вес и особенность мотоцикла и не закладывать его в повороты ;)
раскрыть ветку (1)
По сравнению с тем же Хонда стид Урал вообще монстр. И таки да развесовка у него спроектирована для эксплуатации с люлькой в основном.
раскрыть ветку (1)
Я уж и двигатель максимально влево двигал, все-равно направо перевешивает чутка, но это не мешает при езде. Скорее всего из-за формы коробки и моста.
показать ответы
У урала высокий центр тяжести?? Я наверное чего-то этой жизни не знаю о высоких центрах тяжести ))) хотя, с чем сравнивать... Чоппер тяжелый или, например, адвенчер, что вроде тот же боксер, но высокий просвет
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
копипаста с сайта автора:
Штатное контактное зажигание оппозитов обычно оставляет желать лучшего, потому сразу по приобретение своего мотоцикла я дополнил его сперва транзисторным коммутатором, а затем и электронным блоком опережения с датчиком Холла, полностью избавившись от механики. Изначально зажигание предназначалось для установки на мотоциклы Урал и Днепр, но позже было проверено и на двухтактном мотоцикле (с холостой искрой). Проект полностью открытый и к нему прилагается всё необходимое.
Особенности зажигания:
управляющий микроконтроллер PIC16F84 или PIC16F628;
возможность установки как на 12-ти вольтовую бортсеть так и на 6-ти вольтовую;
безконтактный датчик Холла (от а/м ВАЗ);
коммутатор типа *.3734 (от а/м ВАЗ) или самодельный;
возможность переключения между тремя характеристиками УОЗ;
доступны характеристики УОЗ как для оппозитов так и для двухтактных мотоциклов;
два входа дополнительных функций, могут быть выбраны двигатель-стоп, ограничение оборотов, защита и др.;
отключение катушки зажигания при простое двигателя через 3-4 секунды (актуально для самодельных коммутаторов).
Благодарю Manowar'а за советы по схеме, Pilot666 за консультации по вазовскому коммутатору, VICA и Max Madness за помощь по двухтактникам.
Саруман
Штатное контактное зажигание оппозитов обычно оставляет желать лучшего, потому сразу по приобретение своего мотоцикла я дополнил его сперва транзисторным коммутатором, а затем и электронным блоком опережения с датчиком Холла, полностью избавившись от механики. Изначально зажигание предназначалось для установки на мотоциклы Урал и Днепр, но позже было проверено и на двухтактном мотоцикле (с холостой искрой). Проект полностью открытый и к нему прилагается всё необходимое.
Особенности зажигания:
управляющий микроконтроллер PIC16F84 или PIC16F628;
возможность установки как на 12-ти вольтовую бортсеть так и на 6-ти вольтовую;
безконтактный датчик Холла (от а/м ВАЗ);
коммутатор типа *.3734 (от а/м ВАЗ) или самодельный;
возможность переключения между тремя характеристиками УОЗ;
доступны характеристики УОЗ как для оппозитов так и для двухтактных мотоциклов;
два входа дополнительных функций, могут быть выбраны двигатель-стоп, ограничение оборотов, защита и др.;
отключение катушки зажигания при простое двигателя через 3-4 секунды (актуально для самодельных коммутаторов).
Благодарю Manowar'а за советы по схеме, Pilot666 за консультации по вазовскому коммутатору, VICA и Max Madness за помощь по двухтактникам.
Саруман
показать ответы
раскрыть ветку (1)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Не вижу ничего особенного, что могло собираться полтора года. Обычный мот, я свой Урал за сезон по несколько раз перебирал и восстанавливал.
раскрыть ветку (1)
Так то я первый раз его через месяца три завел, в -30 в гараже, так как опыта было ноль. А далее уже сильная текучка, только к токарям десяток раз бегал