Смех смехом, но мне как-то досталась крупная фальшивая купюра. Благо, полицию в магазине вызывать не стали)
раскрыть ветку (14)
у нас 5000 приплыла, причем плохая подделка была - непонятно как не заметили, в запару наверное
раскрыть ветку (7)
У меня тоже 5000 была, хорошего качества (даже думала, что оригинал, но голограмка отходила). В Магазине продавец сказала, что на нормальных купюрах такого "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!".
И, что самое странное, купюру я получила в банкомате.
Так что не понятно - то ли бракованная настоящая, то ли подделка.)
И, что самое странное, купюру я получила в банкомате.
Так что не понятно - то ли бракованная настоящая, то ли подделка.)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Да нет, не раздельные. Часто в отделение налю деньги в бабломете, там и мятые вылазиют, так что по кругу через банк не ходят
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Вот я тоже думала, что не может. Там же, вроде, светилка должна стоять на прием купюр, чтобы фальшивки не приняло.
Но, как факт, получила я фальшивку именно из банкомата.
И фальшивки изымают без замены, вроде бы. Если сдадите в банк или полиции, то придется объясняться откуда вы ее взяли. В общем, геморрой сплошной, проще выкинуть или разменять в сетевом магазине (они ее все равно в банк сдадут в конце рабочего дня с выручкой). Если сдаете в банк, то там еще и платную экспертизу проведут, по результатам которой фальшивку уничтожат без замены вам денег. Такие вот дела.
Но, как факт, получила я фальшивку именно из банкомата.
И фальшивки изымают без замены, вроде бы. Если сдадите в банк или полиции, то придется объясняться откуда вы ее взяли. В общем, геморрой сплошной, проще выкинуть или разменять в сетевом магазине (они ее все равно в банк сдадут в конце рабочего дня с выручкой). Если сдаете в банк, то там еще и платную экспертизу проведут, по результатам которой фальшивку уничтожат без замены вам денег. Такие вот дела.
раскрыть ветку (4)
Ппц тупость... То есть, из-за ошибки других можно просто потерять свои честно заработанные и снятые с карты 5к???(
В смысле, реазменять в сетевом магазине? Думаешь, там не увидят фальшивку?
В смысле, реазменять в сетевом магазине? Думаешь, там не увидят фальшивку?
раскрыть ветку (3)
Ага, из-за козлов-фальшивомонетчиков ты теряешь свои собственные деньги. Есть магазины, где купюры не проверяют, например. В конце рабочего дня в запаре могут и не увидеть фальшивку. Но я бы на такое пошла, если бы это были последние деньги. Если поймают на сбыте фальшивки (попытка расплатиться фальшивкой), то могут вызвать полицию, и вас под белы рученьки заберут до выяснения обстоятельств. И докажи потом, что ты не фальшивомонетчик)
В общем - проверяем крупные деньги при получении, не отходя от кассы и банкомата.)
В общем - проверяем крупные деньги при получении, не отходя от кассы и банкомата.)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Если сдал кассир, то можно возмутиться и требовать замены купюры, т.к. кассир является распространителем фальшивок. Если упрямится - грозить полицией, заменит. Если банкомат - у вас будет время, чтобы утилизировать купюру, прежде чем вас загребут в обезьянник при попытке ей расплатиться.