37

Осторожно, риэлтор

Риэлтора мне посоветовал бывший начальник, почти друг. Риэлтор, назовём её Лена приехала (на довольно дорогой) машине и бодро взялась за дело - похвалила нашу квартиру, сказала, что продаст её за 3 дня, похвасталась своими знакомствами в различных МФЦ, БТИ и других загадочных конторах.

Квартиру желательно было продать как можно быстрей, так-как на примете был вариант для покупки.

Узнав что сделана небольшая перепланировка, пообещала "утрясти" этот вопрос за день. (с её то связями) Но нужно 30 тысяч, отблагодарить кого-то за срочность.

Говорила она очень убедительно, к тому же рекомендации бывшего начальника, в общем отдал я эти деньги, и ничего в голове даже не щёлкнуло. К тому-же она оставила расписку. Как потом выяснилось такие расписки она легко оставляла на десятки тысяч.....

Сказав что она сама разместит объявление о продаже квартиры, Лена упорхнула решать наши проблемы. Мы с женой порадовались что нам достался такой специалист - деловая, вежливая и с нужными знакомствами.

Первый петух кукарекнул когда я через два дня попытался найти на Авито объявление о продаже нашей квартире, вбил в поиск на сайте свой район и улицу, но объявления там не было.

Конечно сразу позвонил риэлтору Лене, с пятого раза она взяла трубку, сказала что объявление уже на Авито, мы просто его не нашли. Документы на перепланировку готовы, на днях завезёт.

Осторожно, риэлтор

Лена приехала, но без документов по перепланировке, сказала что едет из дома а документы остались на работе. Это меня слегка напрягло, но я подумал о расписке и отличных рекомендациях от бывшего начальника.

Не буду рассказывать сколько дней я слушал по телефону её отговорки, "завтраки" и откровенное враньё, потом телефон просто отключился. Или сменила симку или добавила в чёрный список.

Печально чувствовать себя лохом. Позже, на суде выяснилось что таких как я человек 10 если не больше. И суммы были совсем другие. Например она уговорила свою подругу взять кредит на 250 тысяч, и естественно пропала с деньгами. Бедная подруга работала на двух работах чтобы выплатить хотя бы проценты. У других было ненамного лучше, фигурировали суммы в 70, 120 и 150 тысяч, так что моя тридцатка выглядела бледно на их фоне.

Но и в суде Лене повезло, она оказалась на четвёртом месяце и как не старался прокурор ей дали 4 года условно. Деньги конечно никто не вернул.

В этой истории радует одно, через какое-то время мы нашли другого риэлтора у неё не было дорогой машины, знакомых в МФЦ, но она за несколько дней, сделала все документы и сопроводила сделку по продаже квартиры.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Со мной тоже подобная история приключилась. По хорошему знакомству свели с человеком который решает все вопросы в администрации города и делает все документы.Дал ему 100 тыс .(уж очень красиво пел складные песни, брал копии документов и несколько заявлений) Уже полтора года рассказывает красивые сказки а воз и ныне там... Завтра позвоню ему опять спросить как продвигаются дела. Жаль взять с него нечего иначе я бы взял без суда и следствия как говорится . Как позже узнал человек который меня с ним свел тоже ему дал денег но в 5 раз больше чем я и та же история с выхлопом один раз в 3 года.

раскрыть ветку (1)

Петь они умеют. И самое главное, что знакомый свёл сволочь, ну не стал бы я ей деньги просто-так давать если бы он за неё не подписался.

1
Ну я внимательно прочитал. Ты отдал деньги какой-то бабе. Не смог их выбить через суд и утерся. То есть ты сдался. Вот те, кто ее в лес вывозили получают назад бабки. А ты нет. И правда, кто в этой истории дурак?
раскрыть ветку (1)

Наверно та кого в лес вывозили, ты знаешь что там с ней делали? Не стоит из-за паршивого тридцатника такой грех на душу брать.)))

1
Это в теории и законодательных нормах. На практике, на примере своей семьи расскажу, пристав через 3 месяца отменяет исполнительный лист по причине "отсутствия имущества" (пункт в статье), при этом никто не приходит по адресу взыскания. Из 5 человек под раздачу блокировок попадает только 1 человек с зарплатной картой, остальные "безработные", а социальные выплаты на детей не подлежат взысканию.
И так по кругу.
раскрыть ветку (1)

Это точно

1
DELETED

если надо узаконить перепланировку, то есть и законные способы сделать это срочно, без взяток. вот смотрела на днях бти, тыщ 14 они за это берут. ну не день, дней 4-7. пережить можно. и надо быть готовым, что некоторые вещи нельзя узаконить в принципе. это для вашей же безопасности.

раскрыть ветку (1)

Нельзя было ждать, сделка на покупку другой квартиры срывалась.

показать ответы
0
Риелтор говорит что я должен ей 30к... Простите што? Нет дураков говоришь? А я говорю есть
раскрыть ветку (1)

Перечитай пост ещё раз, только внимательно.

показать ответы
0
А по итогу поста кто дурак?
раскрыть ветку (1)

Дураков здесь нет, все потерпевшие. ))) На мошенника может попасть любой, от Аллы Пугачёвой с Кобзоном до деревенской бабушки.

показать ответы
1

У вас решение суда есть же? Отнесите его года через 2 приставам, только не раньше. За эти 2 года она успокоится, подумает, что все забыто, откроет карты, купит машину и тп. А тут вы с долгами)))

раскрыть ветку (1)

Таких как я ещё 10 человек, я и так последний в очереди на возврат долга.

0

А чо друг-начальник, который ее порекомендовал, говорит?

раскрыть ветку (1)

Говорит она его тоже кинула.

показать ответы
4

Делаете (коллективный иск) принудительное ее банкротство, муж будет проходить, как соответчик с общенажитом имуществом. Потом к приставам...

Достаточно это ей озвучить и она отдаст вам 30 тыр

раскрыть ветку (1)

Её уже другие кредиторы в лес вывозили, им вроде отдаёт понемногу.

показать ответы
1
А как в итоге узаконили перепланировку? Расскажите, а то актуально очень..
раскрыть ветку (1)

Да, всё нормально. Но крови у нас попили, приезжал инженер что-то замерял, (надо платить) каждая справка тоже денег стоит. Я уже думал может разломать эту перегородку между комнатами.)))

5

Странно, что вы гражданский иск не заявили.

Исполнительный лист приставам, и требовать ареста ее квартирв/машины/счетов и ограничить выезд за рубеж.

Хоть так бы наказали.

раскрыть ветку (1)

Всё это сделали, но она в декрете, живёт у мужа, доходов никаких кроме детских денег.

показать ответы
5
Не дураки дочитали. И все равно поржали когда после того как кое кого наебали на 30к - он один фиг опять идёт к риелторам. Просто эпичная глупость)))
раскрыть ветку (1)

Эпичная тупость думать что все риэлторы мошенники.))) Хотя если кое у кого нет своей квартиры, то ему и продавать нечего.

3
DELETED
ни разу.
за 7 лет учебы в универе три раза приходилось пойти на поводу у "принципиальных" преподов и их методов монетизации экзаменов/зачётов.
всё, в дальнейшей сознательной жизни никогда не давал взяток.
раскрыть ветку (1)

ну значит всё впереди.)))

показать ответы
3
После фразы о том, что риелтор просит 30к перестал читать. Автор дурак
раскрыть ветку (1)

Дураки делают выводы не дочитав пост до конца.)))

показать ответы
17
DELETED
сначала соглашаются на преступный сговор (УК РФ Статья 291. Дача взятки) а потом жалуются на обман и мошенничество...

да и вообще в интернете много воплей о коррупции и взяточничестве, а как самому вопросик порешать надо так сразу переобуваются, дескать "вы не понимаете это другое" и "не мы такие, жизнь такая"
не давайте взятоки на вымогателей заявление пишите, может и коррупции меньше станет.
раскрыть ветку (1)

ты смотри какой правильный.)) ни разу врачам не платил? или слесарям деньги не пихал чтоб всё нормально сделали? борец с коррупцией.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги