5

Остаться или...

Серия О работе и проч.

Давно это было.Я ушел на заслуженный отдых,по вредности в 55.И заполнил резюме на нескольких сайтах.Временно устроился, где мои удостоверения требовались,но оплата-смешная.Однажды мне позвонили с другого города-тогда не боялись отвечать ,кто и откуда бы не звонил.Он сообщил, что меня возьмут на работу в мск. области,хорошая зарплата и тд.Работа вахтовым методом.После выяснения всех вопросов я решил ехать.Трудовая была на руках,а где я подрабатывал,числился как по-совместительству.
Итак,три вещи,которые нужно выяснить визуально,а не по тлф-работа,зарплата,жилье.
Сходили с тем,кто должен мне показать,и обсудить.
1.Работа.Профиль мой.Объект по-меньше-нет проблем.2.Зарплата-будут переводить на карту,в договоре значится маленькое число,остальная сумма в три раза больше,будут выдавать наличкой.3.Проживание.Я не спрашивал,что это за здание-старых табличек не было.Их бывший Дом культуры может.Но не бывшая общага-100 пудов.Те комнаты,что под проживание приезжих работяг,разные по размерам.В них наставили двух-яростные кровати.Я два года прослужил в СА.Учебные роты располагались в огромных казармах,но редко я где видел двух-яростные кровати.А здесь-теснота,хуже чем в армии,или в рабочей общаге.В городе я поинтересовался стоимостью съемного жилья-недорого.Но зарплата...Отработаю несколько месяцев,буду получать,как договаривались,а потом бац-фиг вам.Месяц,другой-за копейки!В суд? А они перечисляют,как в договоре,тобой подписанным.Что обещали?Где это написано?
Только 1 пункт меня устраивал-работа,то что я знал и умел.
Организация была известная еще в СССР.Но время тогда,почти 20 лет назад, было ...Так я и не решился подзаработать вахтой в том городе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы