Остановите Землю, я сойду
ВНЖ
Ну,стало быть вчера я ,собравшись с мыслями и желаниями быть законопослушным граданином, отправился в миграционную полицию. Сразу поясню, что обретя в прошлом году ВНЖ ,меня предупредили о ежегодном визите к ним по поводу уведомления о постоянном проживании.Что я ,собственно, и вознамерился сделать.Однако, к моему негодованию, меня тут же обязали принести какую то там справку из ФНС об уплате налога. Налога за что ,спрашиваю? А налог по формату 3 -НДФЛ, типа, вы же работаете, доход получаете, вот и платите.Ну ,знаете ли,я не из трудовых мигрантов, здесь оказался по семейным обстоятельствам,ну и типа того, что историческая Родина. Сам то я с Алма-Аты, там и недвига кой какая сдаётся в аренду. Ну так и отвечаю: Не-а, не работаю, и не имею ни малейшего желания.Работа,служба там какая то это не моё. А она,вытаращив на меня глаза, чуть ли не повышенным тоном: У нас все мигранты работают.О, как! Я аж прихуел. С какого хера это она мне заявляет? Раба во мне увидела? Хер на рыло буду я тут на дядю за копейки ишачить. С аренды, с депозита в Алма-Ате капает, на жизнь вполне хватает.Однако, этот самый налог один хрен как то там высчитатали с якобы минимального дохода,и 25 рублей таки удержали . И где справедливость? Так то в законе прописано, что гражданин не должен быть на иждивении государства,и всё, этого достаточно. В случае со мной так оно и есть,по сути, я из Казахстана финансы притягиваю, семью здесь обеспечиваю, что им ещё надо? Когда уже нажрутся?