49

Осознанные сновидения на моём опыте1

Ребята, кому не интересно - скипайте. Это душный длиннопост, но 100% авторский без редактуры и выдумок, с ошибками и всем прочим.

Ну нам нужен, блин, авторский контент, а не стремные сиськи и всякие ноздри. Вот такой вот контент пришёл мне в голову, держите.

Тема: Осознанные сны.

Без соплей и занудства. Всё быстро и кратко. Если кому-то, вдруг будет интересно продолжение (по понятно-маловероятной причине, которую я назову позже), может написать об этом в комментах и я продолжу :)

Осознанные сны бывают примерно у 20℅ людей на земле раз в неделю, месяц или реже. У около 1℅ они бывают чаще или по желанию. Я вхожу в 1℅, об этом я узнал недавно, думал все видят такие сны. Оказывается нет, потому и решил написать. Научиться этому могут и остальные 80℅, просто у кого-то это врождённое.

1. Что такое осознанные сны.

Я подразделяю их на три вида:

1.1 когда ты осознал себя посреди сюжета сна.

1.2 когда ты осознал себя во время засыпания(некоторые эзотерики называют это астралом, но по-мне - это хрень собачья. Такой же сон, просто другая стартовая точка и про сюжет таких снов отдельно расскажу)

1.3 когда ты осознаешь что это сон, но физически в нем не присутствуешь. Ты видишь его, понимаешь что это сон, но вмешаться не получается. Как-будто смотришь телевизор в тëмной комнате. Так что про этот пункт можно дальше не говорить. Рассмотрю только первые два.

Хочется сразу оговориться. Я не претендую на истину в первой инстанции. Это просто многолетние наблюдения собственных снов. Информации в инете почти нет, так что мне всегда было интересно, как у других всë это происходит внутри сна. Много ли совпадений. Так что если это прочитают такие же эмммм.... люди в здравом уме, расскажите свои версии. Мозг то разный у всех.

Сразу скажу что книги по осознанным снам, вроде Кастанеды и кого-то ещё я не читал и не хочу, мне лень, не советуйте. И так всë работает.

2. Почему это кому-то(большинству) , как я написал вначале, может быть неинтересным.

На примере моей девушки и друга.

Им совершенно не интересны рассказы о снах, потому что они их либо не видят, либо не запоминают. Осознанных никогда не было. И поэтому им либо не интересно, либо они не верят. Хотя исследованиями уже всë давно доказано, да и нахрена миллиарду людей это придумывать? Да и как такое придумаешь.

ОС в отличие от обычных снов запоминаются во всех деталях и хранятся в воспоминаниях годами. Если поднапрячься, я смогу вспомнить несколько десятков детальных снов, под запись. Около 20 помню в деталях без напряга.

Ну ок. Не буду тянуть.

3. Как добиться осознанного сна.

3.1 Когда ты осознал себя посреди сюжета сна.

Такого сна добиться труднее всего. Но он, по личным наблюдениям дольше всего. Проблема ОС в том, что когда ты понимаешь что спишь, мозг начинает понимать что что-то не так. И довольно быстро будит тебя. Может пройти пара минут или 15 секунд... А может и пол часа по ощущениям.

Чтобы осознать себя в сюжете посреди сна, необходимо думать об этом в течение дня и задавать себе периодически вопрос "а не сон ли это". Регулярно. В итоге, когда-нибудь во сне у вас возникнет такой же вопрос, чисто подсознательно, по привычке. Но в реале у вас не возникнет мысли проверить, реальность это или сон, потому что всë очевидно. А во сне Вы начнёте сомневаться в реальности, после такого вопроса.

Способы узнать что это сон(лично мои и мне интересно как у других это сработает):

-вся материя сна состоит из "пластилина". Изначально она твёрдая если это стена или мягкая как кожа, если давить себе в ладонь. Это коварный мозг хочет нас запутать. Но если продолжить давить несколько секунд в одну точку пальцем. Даже в себя. Он войдёт в материю как в пластилин. Кстати этим объясняется выпадение зубов во сне(ну некоторым такое снится и мне в том числе). Когда сон осознанный, особенно трудно держать зубы на месте. Но они бесконечно вырастают, если ты давно этим занимаешься и что-то умеешь контролировать.

-Ваше лицо в зеркале никогда не будет статичным. Там будете либо не вы, либо ничего, либо плывущая масса. Не умеет мозг в отражения. Как в старых играх.

-Можно дышать под водой. Но это не помогает как правило осознать что это сон. Один раз за всё время понял что это сон благодаря этому. В остальное время это казалось абсолютно нормальным.

-Часы никогда не показывают одно и то же время(это я где то прочитал, проверил и действительно). Вы можете взглянуть на любые часы, отвести взгляд на секунду, потом посмотреть снова. На часах всегда будет разное время. Не в минутах и секундах разница. А во всех цифрах. Один из NPC во сне мне это объяснил потом простыми словами: "Время не показывается - потому что сон вне времени". Ну ок, думаю, Эйнштейн и на этом спасибо.

Рекомендую первый способ. Он самый простой и надёжный. Которым я всегда пользуюсь. Остальные просто по приколу, затестить. Интересно же. Подумали что сон, подошли к стене, нажали пальцем и давите секунд 5. Продавилось? Поздравляю, вы во сне.

3.2 Когда ты осознал себя во время засыпания.

Здесь всё намного проще. По крайней мере для меня. Поспал часов 8. Встал, сходил в туалет, попил водички. Умылся. Затем ложишься на кровать и пытаешься уснуть. Из-за того что, в целом, спать уже не хочется, легко поймать процесс засыпания. Но, возможно, придётся лежать 10, 30 или 60 минут, прежде чем вы уснете. Всë индивидуально. Если вы засыпаете откинувшись на стуле, например в обеденный перерыв на работе, то вам будет казаться что вы падаете назад. Надо расслабиться, упасть, а потом вставать. Поздравляю, вы в ОС. Если дома на кровате, то же самое, только будет казаться что проваливаетесь сквозь матрас.

Минусы такого сна перед сюжетным.

-Очень быстро просыпаешься как правило.

-Часто бывают страшные сущности, которые тебя ловят и будят(видимо защитный механизм мозга)

-Нет сюжета. Ты оказываешься в ОС там где заснул. Либо в другом знакомом тебе месте. Не получится оказаться на Мальдивах. Приходится выбираться и искать чем себя занять. Иногда нет людей вокруг. Иногда зацикленные комнаты - коридоры. Почти всегда ночь и мрак.

4. Что делать в осознанном сне?

Да что угодно. Вначале суперсил особо не будет. Только с годами я научился делать крутые вещи, но до сих пор много и часто есть ограничения. Если пост будет интересен, многое расскажу.

Можете заниматься сексом. С кем угодно. Это самое простое и супер силы не нужны. Но есть нюанс. "Верх запаян и дна нет". За тысячи таких снов всего пару раз необходимые отверстия работали. В основном они... Ну их нет в общем, 1см в глубину. Не засунуть. Но что работает, так это рот. Гарантирую) Оргазм, ну, если успеешь, будет. Но это не то же самое, что реальный. Примерно на треть от ощущений. Зато эрекция по щелчку всегда. А, да и размер можно менять хоть на 49,5. Когда разберешься в тонкостях VR управления. Ещё один неприятный нюанс. Сон неустойчив, особенно маленькие объекты в нём. Поэтому если сейчас в твоих руках красивая девушка, не означает что через 5 секунд это не превратится в баклажан, ежа, пластиковую куклу барби или бесформенную массу кровавых потрохов. К сожалению такое постоянно случается.

Можете летать. Без шуток, самое основное. Но первые снов 50, наверное не сможете улететь дальше 100-500 метров. Это будет больше похоже на очень высокие прыжки. Раздражает и страшновато падать. Хоть и не больно. Улететь в космос? Забудьте. В моих снах и на это есть ограничения, не смотря на то что летаю я почти без ограничений. Потом расскажу. Это как ограничение по уровням в играх.

Можете менять(конечно когда наберетесь опыта) ночь на день(вот жто оказалось самым трудным, до сих пор почти не получается никогда. Ночью не по кайфу. ) , призывать любых людей и существ, создавать горы и моря, призывать цунами, общаться с людьми, порожденными твоим сознанием, которые будут отвечать на твои вопросы как совершенно реальные люди и от ответов которых ты будешь, порой, в полном ахуе и вызывать бабаек (только подумав о них. Не советую, страшно до усрачки). В одном из снов я посмотрел на толпу в городе и сказал внезапно "Так всем стоять, хватит притворяться" Они остановились и начали подходить ко мне. Я спрашивал вы понимаете что вы не настоящие и просто спрайты в моём сне? Они сказали "Да". Я говорю позовите директора. Хз почему директора, но так я его назвал. И теперь, когда я в любом из снов так говорю, приходит главный по сну чувак или чувиха, которой можно позадавать крутые вопросы на любую тему или поменять сюжет сна на что-то покруче. Сам я пока не научился.

5. Проблемы.

-Первые годы в ОС часто преследовали жуткие твари разных форм, в основном человеческих. Видимо порождены были разумом от просмотра фильмов. Именно в ОС. Приходилось от них валить, потому как если поймают, Во-первых делают реально физически больно и ты просыпаешься. Во-вторых ну просто страшные жуткие ребята, даже бороться с ними не хочется, да и не получается. Периодически и сейчас бывает, но намного реже.

-Сложно удержаться в осознанном сне. В сюжетном проще. В том, который из кровати утром - труднее. Выкидывает постоянно и приходится заново засыпать. В итоге нихрена не успеваешь. Говорят помогает смотреть на ладони. Но пробовал, вроде иногда да, а вроде и нет. Хз.

-Пространство сна(лично у меня) ограничено. Стоя на месте может казаться что вокруг тебя огромный город. Или моря, леса, равнины. Вверху небо и космос.

По факту же, мозг генерирует ближайшее окружение как в компьютерной игре уровень. На сотни метров-несколько километров, в зависимости от сюжета всё детализировано. А порой, при втором типе сновидений и дальше нескольких комнат нет ничего. Пустая чернота если пройти сквозь стену. Либо следующая комната. И так до бесконечности.

И когда ты освоил навыки Супермена и летишь к границам сна, начинает теряться сначала детализация, затем количество объектов, затем вообще начинается либо пустота с редкими объектами, либо стены в которых всë, как оказалось не кончается. А лишь кончается этот сюжет или локация. Этот рассказ стоит отдельного поста.

6. Вкратце по крутым сюжетам, которые вызывали физическую эйфорию из-за выброса гормонов. Прям ощущалось во сне.

Летал на Икране из аватара

Сидел на энтах из властелина колец

Был в Хогвартсе

Был в раю, дважды(как я думал), на второй раз мне пояснили что нет, это просто типа мир такой крутой, а не рай.

Был в чистилище, но там было круто и замки и клерки, которые всех распределяли, но, говорят, можешь тут остаться если хочешь.

Во сне можно всë, перестал бояться всего. И бабаек. Но когда я нашёл границу сна и то что там было(долго объяснять, в другой раз, грубо говоря тысячи порталов), я начал сомневаться, стоит ли лезть в них. Странное чувство было внутри. А потом услышал голос, который сказал дословно: "Мы знаем о твоих переживаниях, этот переход не предназначен для античного сознания мужчин или женщин, если ты войдешь туда, оно перетрет твой разум. И ты умрёшь". И пока я думал, из одного из порталов вылез змей, укусил меня за ногу и я проснулся от дикой боли, которая прошла через несколько секунд после пробуждения. В итоге с десяток раз в других снах я подходил к этим порталам, а они как выяснилось в каждом сне, на границе, в отдельном помещении, похожем на дирижабль изнутри по форме. И каждый раз страх не позволил мне прыгнуть в один из них. Казалось бы, это всего лишь сон, ничего не будет. Но я реально испугался это делать после тех слов. В итоге так и не решился.

И когда сегодня утром, в очередном осознанном сне я беседовал с очередным "главным по сну", я задал ему вопрос про эти порталы и можно ли в них прыгнуть. Он ответил:" Ты умрёшь ".

Я спросил: " От чего"

Он ответил :"Сознание отправится в другое место. А тело умрёт от инфаркта"

Я в это не верю, потому что это всего лишь сраный сон. Но проверять конечно не буду. Потому как мозг управляет телом и если сознание во сне мне говорит что если ты сделаешь это, то умрёшь - то, наверное, не стоит это проверять. Потому как остановить внезапно сердце или дыхание и вызвать синдром внезапной смерти мозг очень даже способен и часто этим занимается с другими людьми. Вот тебе и сны блин. Хочется проверить, но страшно.

В общем обо всем в двух словах не расскажешь. Каждый сюжет и филосовские ответы спрайтов(NPC) можно в отдельный пост толкать. Тролли и санитары мимо. Я рад что у меня есть этот навык, не завидуйте :)

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно, что ты хочешь это подать свой как первопроходец. Не, ты даже близко не знаком с тем, во что реально можно превратить свои сновидения. Читай классиков.

раскрыть ветку (34)
2

Забавно, что вы не понимаете о чем читаете. Как вы можете понять "классиков"? В тексте нигде не написано что я первопроходец и на что-то претендую. Я делюсь опытом и мне интересно узнать как у других. Что там у классиков мне плевать. Сказал же, не читал, не интересно. Да и в книге можно написать что угодно. Я тоже могу приукрасить свои истории пиздежом. Начинал читать хакеры сновидений. Скукотища и вода.

раскрыть ветку (33)
0
Всё что ты написал про возможности в сновидениях суета и пена. Читай Кастанеду и расширяй горизонты.
раскрыть ветку (32)
0

Скучно написано. Мне и так по кайфу

раскрыть ветку (24)
0

Ты еще молод. Эта халява скоро прекратится.

раскрыть ветку (23)
0

Сомневаюсь. А сколько лет, это не молод и когда прекратится?

раскрыть ветку (22)
0

у 90% к 30 уже все пропадает. Тебе сильно повезет если попадешь в эти 10%.

раскрыть ветку (21)
2

Мне 33 и ОС участились. И я научился делать намного больше чем раньше. Теперь я управляю большей частью ОС, а не мозг.

раскрыть ветку (11)
1

Жена, дети есть? На ОС нужна энергия. Тело будет брать ее из печени в 80% случаев. Следи за ней. Как появятся нехорошие симптомы - усталость, темные круги под глазами, привкусы во рту. Прекращай. Снижай частоту. Если ничего такого нет, то у меня для тебя плохие новости. Тебя пасут. Растят как барашка. Как только узнаешь и попытаешься слезть, тебя скушают. Тебе пишет бывший барашек.

раскрыть ветку (10)
0

Большего бреда не слышал. ОС это просто сон.

0

Можете подробнее для будущего барашка?

0

Кто пасёт?

раскрыть ветку (7)
0

прочтите Карлоса Кастанеду

раскрыть ветку (6)
0

Мне 32, ОС сколько себя помню, с разной периодичностью, в среднем раз в месяц.

раскрыть ветку (8)
0

Сами ОСы - это как зайти в фойе театра, а спектакль так и не увидеть. Ну или посмотреть демо игры и не поиграть. Короче прелюдия.

раскрыть ветку (6)
0

Че за бред? Я в эзотерическую туфту не верю, если вы про какие-то там астралы. Есть только ОС и всё. Это сон. Нет больше ничего.

раскрыть ветку (5)
0

Соглашусь, человек приписывает сюда мистику, она тут ни при чем. Печень, говорит поедают😂

У меня опыт вхождения в ОС, всего два раза был, и естественно в каждом я пытался трахнуть бабу. Тут как с цензурой? Я первый раз комментирую здесь.

Вообщем предыстория, немного расскажу о себе, что поможет разъяснить некоторые моменты.

По жизни, я очень фантазирующий человек, мне 24, и в школе всё учителя говорили что я летаю в облаках.

Совершенно легко, могу представить фантастический мир в голове, и воссоздавать ситуации, Голливуд которым только может позавидовать.

Много с кем общался по поводу снов, большинство говорят что не запоминают, либо вообще ничего не видят. Я, всегда вижу сны, и начну с первого вхождения в ОС.

Ночью спал хорошо, но утром словил прерывистый сон: проснулся, лёг по удобнее - уснул, и так несколько раз, и на последний я попадаю в ОС, честно не помню изначально как удалось, вроде бы в сюжете сна, резко понял что могу управлять и осознавать себя. Я шёл по просторном людном этаже какого-то торгового центра, и стал выискивать жертву своих плотских утех, такая нашлась быстро, и я помчал к ней, окунувшись в объятия и поцелуи, я возбудившись, проснулся. Обидно, но было некое ощущение влюблённости, я такой даже в жизни не испытывал. Заснуть не смог...

Это было год назад, а вот вчера утром, я испитал настоящую эйфорию.

Начну с очевидных и не постыдных вещей - мужчина может испытать поллюцию, и проснуться с мокрыми трусами от спермы.. Особенно подростки. У меня такое, когда сниться не осознанный сон, где я натягиваю бабу. И приятно - и не очень, трусы негодуют.

И вот вчера, утром в ходе прерывистого сна, я вижу очередной сон, снова уснув, удобнее уложившись в кроватке.

Мне сниться дом, в котором я пару раз бывал, я зашёл в комнату и вспомнил из реальной жизни, что здесь должен жить не очень совестный человек. Уже понимая это, я начал шманать шухлядки, возле кроватей, переходя из комнаты в комнату с низкими потолками. В эти моменты я был просто пассажиром, прекрасно понимающим действия своего аватара.

Но немножко погодя, я вспомнил что возле этого дома есть летняя кухня, где я приходил сюда к прабабушке, и обнюхивал старый сервис. И вот я поднимаю стаканчик, нюхаю его, выхожу сразу за ворота дома на улицу, и вижу чётко те места, которые и должны быть где находился этот частный домик. Я начинаю чётко понимать, что я сплю и всё сейчас понимаю, тело быстро подчинилось мне, и я пошёл не много западнее от дома, по знакомым тропкам, в сторону школы, шёл по наитию, без всякого умысла, и вот во время ходьбы я прекрасно ощущал как ветерок гладит мои руки, и я охренел как всё реально. Я быстро понял, что нахожусь в хрупком состоянии, и смогу легко проснуться, лишь чуть этого захотев, так что времени было не много, сказал я себе, и подходил уже к место где должна быть школа, но там было всё куда круче. (Наверное я это быстро сгенерировал и словно телепортировался туда, не проходя чётко всю дорогу) там была площадь, с квадратным каменным полесадником в середине, и кучей людей ; сидящих, стоящих, суетяшихся, и все были совсем разные, уникальные. Слева невдалеке была бетонная арка за ней море. И вот, иду я сквозь толпу, выискивая симпатичную даму, вижу как сидит в толпе парочка, я подхожу и в упор оцениваю лицо, естественно мне никто и слова не скажет, я тут царь! Не то. Иду дальше мимо меня проходит жопастая тела, и её на ходу шлепаю по синеватым шортикам, и прекрасно ощутив это полушарие, продолжаю идти и вижу на арке сидит одинокая блондинка, подожу, смотрю в упор, и знаете, внешность не самая привлекательная, но более менее, и я такой думаю... На рот дать пойдёт! Лёгким движение скидываю нижнюю одежду, и встаю к ней сидящей перед лицом. Она без вопросов начинает сосать, я охуеваю от ощущений кайфа, закрываю глаза - и сука! Просыпаюсь, чувствуя в моменте как дёрнулся мой член, от притока крови. Всё. Уснуть не смог, проигрывал в голове и охеревал. По этому я здесь сейчас, пишу это всё. Я польщён.

раскрыть ветку (4)
0

Забанили, не ответил. Последний месяц у меня каждый день ОС. Весело спать 😄

Даже вставать нп хочется, такое кино показывают, жесть.

0

Люди вроде тебя не понимают, что кастанеда всего лишь человек, написавший книгу. Такой же как ты или я. Он не особенный. Многое придумал для красок. Я основываюсь на своём опыте.

Вот есть, прикинь, люди, которые верят ч то, что написано в Библии. Хотя там 0℅ правды. Чистая художественная литература. А такой фурор создала за пару тысяч лет. Так что не буду я читать Кастанеду. Мне и самому норм. ОС и навыки там развиваются сами собой

раскрыть ветку (6)
0

Ты ж не читал, откуда такая уверенность?

раскрыть ветку (5)
0

Начинал Кастанеду и хакеры сновидений. Очень скучно и эзотерично показалось. Много воды и эзотерики. А эзотерика это чистой воды выдумка.

раскрыть ветку (4)
0

ОС - это новая для тебя территория. Там все работает по другим правилам. Не веди себя слишком самоуверенно. Это не твой район, пацаны не оценят. :)

0

Сами ОСы - и есть чистой воды эзотерика. :)

0

Ты даже не знаешь сколько чуваков мы похоронили, а сколько через дурку прошло. Кастанеда считай - это ТБ,  а ты лезешь в трансформатор не ознакомившись с ней.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да бред этот Кастанеда. Есть более «научно приближенные», чем художественная литература с уклоном в эзотерику.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы