Ослабили гайки?
Я противник цензуры в виде "жопа есть, а слова нет", поэтому месяца два назад знатно охуел и раскалился, когда один из бодрячковых треков на шмандекс-музыке, под которые я утром привожу себя в тонус, вымарали до состояния белого шума под электронную музыку. Были вымараны слова "мажешь", "лаборатория", "лёд" и какие-то ещё из общеупотребительных. Как по мне, это просто позорище. Самый тупой и бесполезный вид цензуры, который поневоле вызывает кратно бОльший негатив в сторону цензора, чем в сторону цензурируемого явления. Даже кокаин, который десятилетия назад везла маленькая лошадка Найка Борзова, тогда элегантно реверснули, а не заменили тишиной.
Дни и недели шли, к утренней подборке добавлялись новые треки, запрещённый ломаный лёд естественным образом уходил на дно списка, и где-то с месяц очередь по утрам до него уже не доходила. И вот сегодня я начинаю новый день, отвлекся на телефонный разговор, прикрутив громкость колонки (шмандекс-музыке запущена с ноута). Возвращаюсь к своим процедурам, увеличиваю громкость. Так очередь волей-неволей дошла до того самого страшно вредного трека.
И что я слышу? - слова "мажешь", "лаборатория", "лёд" - снова законны!
Нет, это, конечно, замечательно. Будет настроение, проведу ревизию других треков, где вопреки поговорке выкидывали слова из песни.
Но нахуя вообще был этот цирк с полудохлыми клячами в госдуре? Рассчет на эффект снятого тесного ботинка?