5

Осколки. Часть 2

Серия Осколки
Осколки. Часть 2

Внутри меня началась буря. Голоса — обрывочные, переплетающиеся, спорящие. Одни твердили, что нужно проверить документы. Другие, что нужно двигаться к деревне. Третьи… их больше всего, они настаивали остаться и разобраться с окружением.

“Ты хочешь просто так пойти в деревню? А вдруг мы здесь не на своём месте? Может, нас разыскивают!” — гремел один голос.

“Какая разница? Там люди. Мы должны найти ответы,” — возражал второй.

Но самый громкий из всех сказал: “Стой. Сначала изучи то, что перед тобой. Посмотри, как муравьи ведут себя. Они что-то знают.”

Я замер, пытаясь собрать воедино спорящие кусочки сознания. Муравьи… Их странный овал вокруг меня — это не случайность. Я сделал глубокий вдох. Мы останемся. Будем наблюдать.

Наблюдение за муравьями

Я сел на песок, внимательно разглядывая рой. Они держались в границах овала, будто кто-то начертил для них невидимую линию. Я протянул руку, и один муравей забрался на палец. Никакого укуса, никакой агрессии. Только лёгкое, почти дружелюбное движение.

“Идите туда,” — подумал я, указывая в сторону реки. И они пошли. Сначала пара, затем несколько десятков, а за ними весь рой.

Я замер. Неужели это… я? Не до конца понимая, как, но я мог управлять ими. Коллективный разум муравьёв словно пытался общаться, посылая мне сигналы. Но эти сигналы были чуждые, нерасшифровываемые. Они что-то знали, но я не мог их понять. Пока.

Обнаружение лагеря

Позже, следуя вдоль берега, я нашёл что-то знакомое. Место, где я, кажется, уже был. Заброшенный лагерь. Здесь были разбросаны вещи, будто кто-то уходил в спешке. Среди них я нашёл:

Рюкзак — в нём оказалось больше, чем я мог мечтать: спальный мешок, запас еды, кремнёвый пистолет из чёрного металла, мешок с порохом и горсть патронов.

Пистолет я спрятал за пояс. Надёжный друг в непредсказуемом мире.

6
Атлас Земли
Автор поста оценил этот комментарий

Пойти вниз по реке, чтобы искать Мирославу. Записка ясно указывает на неё. Кто она и почему мне нужно её найти? Это может стать ключом к разгадке происходящего.

1
Атлас Земли

Продолжить изучать муравьёв. Возможно, они пытаются предупредить о чём-то важном. Нужно больше времени, чтобы понять сигналы и проверить пределы своей связи с ними.

0
Атлас Земли

Остаться в лагере и обдумать план. Лагерь безопасен, а найденные припасы дают время на подготовку. Можно подумать, восстановить силы и решить, куда двигаться.

0
Атлас Земли

Пойти вверх по реке, к деревне. Столбы дыма на горизонте могут быть шансом найти людей и получить ответы. Если деревня враждебна, пистолет даст шанс защитить себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы