Ошибка в загранпаспорте
Добрый день!
02.06.2024 мы с семьёй: я, моя супруга мой сын (возрастом 9 месяцев на момент вылета) и её мама должны были вылететь в Турцию на отдых. Билеты покупались через тур оператора. Заграничные паспорта делали в начале 2024 года, паспорта старого образца (на 5 лет). В паспорт супруги решили вписать нашего сына.
Приехав в аэропорт, заблаговременно, зарегистрировались на рейс и начали проходить паспортный контроль. Я прошёл быстро, а вот моя супруга и мой ребёнок долго ожидали и в какой то момент их просят отойти в сторону, так как в паспорте было что то не так по мнению пограничников. Я сразу уточнил надолго ли разбирательство, мне сказали ждать. Спустя минут 15 я попросил выпустить меня обратно, мне аннулировали выезд и мы в троем стали ждать решения пограничников. Спустя час или больше к нам вышел начальник пограничников и сообщил, что мы (взрослые) можем вылетать в Турцию, а вот наш сын нет, так как в паспорте мамы, куда он вписан, отсутствует штамп (на странице где Имя и Фамилия, см. Приложение 1). Нам выдали официальную бумагу "об отказе пересечения государственной границы России (см. Приложение 2). Мы все трое принимаем решение сняться с рейса, так как 9 месячного ребёнка одного не оставить, а также оставлять жену в шоковом и подавленном состоянии (так как данный отпуск планировался очень давно) я не мог. Аналогичное решение приняла и её мама.
03.06.2024 позвонили в Отдел по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сообщили им, что у нас в загранпаспорте отсутствует штамп. Они сказали, что мы можем приехать в ближайшее время и поставить отсутствующий штамп. Что мы и сделали. Далее нами было принято решение купить новые билеты на самолёт и улететь в Турцию, потеряв всего 2 дня отдыха из 8 дней изначальных.
Далее по возвращению была написана жалоба в МВД, где они обещали разобраться в ситуации, а за компенсацией материальной - идти в суд.
Вопрос: Как правильно подать иск, какую сумму убытков и какой материальный ущерб требовать и стоит ли нанимать юриста, где по моим прикидкам максимум можно выбить из мвд тысяч 30-40?
Приложение 1
Приложение 2

Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.