Ошибка Аристотеля

Которая гуляет по многим астронаучпоп пабликам.

Не переубедил.

Не переубедил.

Ещё один опровергатель плоскоземелья предлагает такой вариант слов Аристотеля.

Посмотрим как же на самом деле ошибся Аристотель.

На странице 339 третьего тома четырёхтомника собрания сочинений Аристотеля в трактате "О небе" мы находим более точную информацию о доказательстве шарообразности Земли указанного древнегреческого философа.

в затмениях терминирующая линия всегда дугообразна.

У Аристотеля есть какая-то тактика и он её придерживается 😅.

Специально провёл эксперимент с двумя шарами в масштабе Земли и луны и свечой как источником света (солнцем). То есть философ мог бы провести простейший эксперимент и убедиться, что дугообразной терминирующей линии никак не получить.

Резюмируя, писанина Аристотеля о форме Земли это религиозные бредни с попыткой описать свои божества (Землю, небо, звёзды, планеты) логическим языком.

Среди прочего там есть формулы доказывающие, что вода это шар. Как аксиома подаётся то, что предметы не падают перпендикулярно вниз, а под углом к центру, а это значит, Земля это шар и т.д. и т.п.

Аристотель фанатично пытается уйти от концепции живого Бога, потому что в его стране того времени это всякие зевсы и посейдоны. Попутно наделяет небеса божественными атрибутами вечности и несотворённости.

Дело было ~2300 лет назад и додуматься, что все эти свароги и перуны являются вымышленными богами это большой шаг.

Но сейчас ошибка о дугообразной тени при лунном затмении кочует по всем академиям наук и никто не может яблоко, арбуз и свечку для эксперимента найти?

Во второй части видео, Владимир Сурдин делает ту же ошибку, что Аристотель, Олег Угольников и Нил Деграсс Тайсон.
Эксперименты мало кто проводит, даже самые простые.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"У меня линия не такая!" А какая - догадывайтесь сами! Это совсем не значит "поделился данными эксперимента"

раскрыть ветку (1)
0

Возьми ты уже два шара, источник света и не морочь голову🌊
Проведи корректный по твоим стандартам эксперимент.

Иначе же будет 100500 сообщений про то что масштаб не тот, источник света маловат и т.д.  А так я тебя не ограничиваю и у тебя сомнения не будет, что я не намухлевал с фото/видео.

0

Простите, а "тут", это где?
А еще я так понимаю, что вы хотели бы чтобы нормой было бы... эмм... ну скажем поведение Кавендиша, а не современная научная методика?

"Я не буду делиться данными моих экспериментов. Делайте все самостоятельно!" Так чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

Я поделился данными эксперимента. Теперь вы, пробуйте его фальсифицировать, как и надлежит учёному.
Результатом будет или как в мультиках Сурдина, или как я говорю.

А если без картинок в принципе не считается, то Аристотеля отменяем всего, по этой логике.

показать ответы
1

Специально провёл эксперимент с двумя шарами в масштабе Земли и луны и свечой как источником света (солнцем). То есть философ мог бы провести простейший эксперимент и убедиться, что дугообразной терминирующей линии никак не получить.

Простите, а какая у вас тень получается на "луне"? Какой формы эта самая линия (границы тени) в вашем эксперименте?

Можно фото или видео?

раскрыть ветку (1)
0

Тут самообслуживание. Терминирующая граница тени будет прямой. Пробуйте, фотографируйте, снимайте самостоятельно. Так интереснее.
Лень делать эксперимент, найдите в сети готовые.

показать ответы
0
помнит пароль аськи

зачем мне яндексить то, о чём я знаю? Или отвечай, или молчи.

раскрыть ветку (1)
0

А спрашивать то, что знаешь – зачем?)

показать ответы
1
помнит пароль аськи

нет уж, отвечай на вопрос. Или как всегда, в кусты спрячешься?

раскрыть ветку (1)
0

Да погугли просто, забулдыга.

показать ответы
1
помнит пароль аськи

Скажи-ка мне, увожаемый, а почему солнце встаёт не перпендикулярно горизонту, а меняется в течение года и, собственно, почему эта смена времён года происходит?

раскрыть ветку (1)
0

Под этим постом строго скорбим по Аристотелю.

показать ответы
0
помнит пароль аськи

Хотел узнать, какие мыслительные процессы в вашем котелке происходят раз так рьяно топите за теорию, которой постоянно надо придумывать костыли, что бы она хоть как-то работала (но она всё равно не работает), но ты всё время съезжаешь и не хочешь отвечать. Ящитаю, нет больше смысла тратить своё время

раскрыть ветку (1)

Я опроверг теорию, которой постоянно надо придумывать костыли, что бы она хоть как-то работала (но она всё равно не работает), но ты всё время съезжаешь и не хочешь отвечать. Я считаю,  что нет больше смысла тратить своё время.

4
Я что-то не догоняю… Лунное затмение происходит когда Луна оказывается между Землёй и Солнцем? Это что за лютую хуйню я сейчас прочитал?
При таких условиях происходит Солнечное затмение. Идиоты…
раскрыть ветку (1)

И это же не просто блог. Сколько выпускников филфака нужно чтобы вкрутить лампочку?)

Иллюстрация к комментарию
1
Автор, тень падающая на луну не шарообразная, а круглая и 2-мерная, если что. Как и тень любого другого объекта.
раскрыть ветку (1)

Точно! Как хорошо, что ни я, ни Аристотель не писали о шарообразной тени)

2

У автора в профиле написано, что он карьерный и бизнес коуч, прикрепленная телега называется mentaltherapist, а статьи он при этом пишет про плоскую землю. Не  надо с ним вступать в диспут, человек просто развлекается таким образом

раскрыть ветку (1)

Вы всех спасли, детектив)

5

Ой, Вы - плоскоземельщик? Как здорово! - давно хотел спросить: как Теория плоской Земли объясняет часовые пояса?

раскрыть ветку (1)

О, вы – шаровер? Как здорово! – давно хотел спросить: раз теория Аристотеля не верна, то что затмевает луну?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы