Эта операция под наркозом делается и делают ее когда от почечной колики бегаешь по потолку, так что ты готов камаз в член затолкать, не то что проволоку, лишь бы полегчало.
Вот потом пару дней ссать будешь кровью, но это фигня, главное что ничего больше не болит.
И это кстати самый щадящий и современный метод
Она бывает очень разная
Если песок пошёл - это фигня, можно обезбол не жрать, выпить лекарство соответствующее (я плотно сижу на уролесане, два раза в год по месяцу пью, но иногда немного запускаю это дело), минут через 10-15 никакой боли
Если пошёл мелкий камень(камни), до 3мм - обезбол спасает, жрать по откату + соответствующее лекарство. Обычно на следующий день уже гораздо легче. Вот в туалет бегать заебывает пиздец. На помощь приходит горячая ванна, и обезбаливает и ссать бегать не надо, но категорически нельзя если пиелонефрит (оно похоже по симптомам на камни)
Что там при крупных камнях знать не хочу. Двух раз из второго примера хватило, чтобы не запускать у себя это дело
Ну а если это всё вылазит сразу из двух почек - это ПИЗДЕЦ даже при мелких камушках
Я чтобы не превратиться в губку, помимо горячих ванн - горячую воду в бутылку, и прикладывал там где болело. Где-то читал что лучше так, чем греть вообще все тело. Но к врачу обратился, и всем советую, так как может быть мелкий камушек, а может быть такой камень что закупорит вообще почку и можно ее потерять если не отреагировать.
Как вариант. Я научился с этим жить и до камней больше не довожу. Гораздо проще пару месяцев в год попить курс лекарства + поменьше некоторых продуктов кушать 😄
Уролесан - недорогое, снимает несильные колики. Если камни до 3мм или болит не сильно. Для профилактики самое то
Уралит У - дорого, но чертовски эффективно. Мне врач прописал, когда запустил это дело (врач знакомый, приём вне очереди, ношпы тогда просто ппц сожрал)
Из обезболивающих, но шпа (это я пил сам) и баралгин (это мне врач выписывал)
Если поймаете обострение - сдайте мочу на анализ, не помню как называется сам анализ, но я думаю в лаборатории подскажут. Первую утреннюю, как проснулись так в баночку и набрали. Определят тип песка или камней. Поймёте чего надо кушать поменьше. Диеты есть в интернете
Если у Вас мочекаменная недавно, делайте узи почек и мочевого пузыря два раза в год. На всякий случай. Хороший узист сразу скажет есть ли песок или камни и какого размера. Как поймёте динамику образования этой гадости и войдёте в ритм профилактики - от узи можно отказаться. Я уже без узи знаю, что пора пить лекарство, организм заранее сигнализирует, надо было лишь понять это
При случае желательно уролога посетить. Если колики капец сильные - скорая и в больничку, не геройствуйте
Прежде чем минусить надо бы разобраться: я буквально пару дней с больничного - камень 6 мм застрял в мочеточнике. Застрял так, что пиелонефрит начался. Да, больно, но не критично. Днём вообще можно без обезболивающего, ночью же конечно уснуть без него тяжело.
P.S. Камень по итогу развалили, но выходящий песок вообще не заметил (правда стент поставили).
Прежде чем минусить надо бы разобраться: я буквально пару дней с больничного - камень 6 мм застрял в мочеточнике. Застрял так, что пиелонефрит начался. Да, больно, но не критично. Днём вообще можно без обезболивающего, ночью же конечно уснуть без него тяжело.
P.S. Камень по итогу развалили, но выходящий песок вообще не заметил (правда стент поставили).
У меня камни мелкие, 2мм выходили - это пиздец адская пытка была
Болевой порог не снижен случайно?
Снижен или повышен… все время путаюсь :)
Но никто ж не спросил: просто минусов накидали :(
P.S. Ну я ж не говорю, что я кайф ловил все это время. Но просто боль для меня терпимая была.
Ну так и будь готов отвечать за слова, особенно когда в меньшинстве 😄 Тебе ещё мало досталось 😂
Минусы это всего лишь минусы, вон котика запости какого - отобьешься
Меня два раза прихватывало - я тупо падал на пол и выл до приезда скорой. 3 камня в правой почке.
Мне никогда так больно не было, ни в армии, ни у тату мастера, ни на тренировке по кикбоксингу, ни когда коллегу повысили, а работал он в 10 раз меньше меня.
Это просто пиздец какая шокирующая супер боль, даже вспоминать больно.
Во вторых тебе, видимо, просто очень повезло или с камнями, или с болевым порогом или еще с чем то.

Скриншоты комментов
66.2K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.