Осенняя прогулка
Сегодня неожиданно услышала за окном царапанье и стук. Посмотрела, а это синичка шустро прыгает по карнизу, выискивая что-нибудь съедобное.
Потом мне подумалось, а может синица просто хотела напомнить, что за окном поздняя осень, птицы улетают в тёплые края, на улице как раз нет дождя, и нужно не пропустить этот момент. Быстренько собралась, и вот я уже в лесу.
Черные стволы деревьев, пожухлая трава, пахнет прелым листом и мокрой землей, молчаливо и хмуро.
Лес кажется безмолвным и покинутым.
Не слышно птиц, только пустые гнезда сиротливо темнеют сквозь голые ветки, а ведь совсем недавно здесь царил разноголосый птичий гомон, веселый щебет и пение.
И как будто в ответ на мои мысли, сверху неожиданно доносится печальное курлыканье, от которого дрогнуло и встрепенулось сердце. Это высоко в сером небе тянется журавлиный клин:
- Курлы-курлы!
С каким-то грустным и светлым чувством смотрю на улетающих журавлей:
- Счастливой дороги и попутного ветра!
Пустынно в лесу, лишь иногда цвикнет синичка. И от этого звонкого,, цинь-цинь,, тишину слышно ещё сильнее.
Не хочется уходить, но слабый ветерок тронул верхушки деревьев, и незаметно начал сеять мелкий осенний дождь.
Октябрь 2019

Лига Писателей
5.3K постов6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.