2

Осенний лес


Как же прекрасна осень, этот чудный свежий бриз, я улетаю птицей в небо, но камнем возвращаюсь вниз.

Лето давно прошло. Дракон, выжигающий землю, выпустил последний огненный залп и попятившись, забрался в свою пещеру. Планета набиралась сил перед атакой следующего, ледяного монстра.
Тёплым, сухим днём я вдруг осознал, что хочу убежать. Не теряя ни секунды, я накинул пальто и слетел по ступенькам своей каменной, сырой тюрьмы, запрыгнул в машину и рванул за город. Люди лениво плыли в потоке а я, сигналя обгонял их.
— Давайте быстрее, хреновы ублюдки! Я задыхаюсь! Я не могу больше ждать!
Мне казалось, что ещё немного и я погибну, но на последнем вздохе я пересёк черту. Вырвавшись наконец из каменной хватки я нырнул в лес и ушел на глубину. Я хотел достичь самого дна, утонуть в его тишине и спокойствии. И я его достиг. Осенний лес успокаивал душу. Я сидел на камне поросшем мхом и наблюдал за птицей, прыгающей на ветке. Казалось, что птица тоже наблюдала за мной. Она смешно вертела головой и то приближалась, то отдалялась от меня, как будто не могла решить - интересен я ей или нет. Слившись с камнем, я будто обрел целостность и стал частью природы. Больше не было «Я», но появилось «Мы». Лес не отпускал меня. Порывы ветра разносили запахи листвы и я, закрыв глаза, вдыхал этот свежий аромат полной грудью, он словно наполнял меня жизнью, здесь на глубине. А ветер все танцевал и танцевал вокруг. К танцу подключились падающее с небес листья и гнущиеся стволы деревьев. Медленно и плавно, медленно и плавно, они взяли меня за руки и закружили, замотали, как вдруг... Все стихло. Нырнув, я словно опустился в самую тьму. Сидел в траве, на глубине морского дна и смотрел наверх из темноты, на блестящий горизонт, на этот переливающийся барьер, разделяющий миры. Я должен был решить - возвращаться или нет.
— Ещё не время, — Эхом отразилось в голове.
Какая то неведомая сила подняла меня и уносила вверх. Становилось все светлее. Меня непреодолимо вытаскивало из глубины и наконец я прошёл сквозь горизонт. И снова этот шум. По пути к машине я жадно всматривался в деревья, смотрел вокруг так, будто завтра должен был ослепнуть, я хотел запомнить и впитать глазами все краски, вдохнуть все запахи. О Боже! как же прекрасна осень, этот чудный, свежий бриз...

(с) Ружников Денис

Осенний лес Проза, Поэзия, Литература, Стихи, Писатель, Длиннопост
Осенний лес Проза, Поэзия, Литература, Стихи, Писатель, Длиннопост
Осенний лес Проза, Поэзия, Литература, Стихи, Писатель, Длиннопост

Дубликаты не найдены