Осенний лес
Как же прекрасна осень, этот чудный свежий бриз, я улетаю птицей в небо, но камнем возвращаюсь вниз.
Лето давно прошло. Дракон, выжигающий землю, выпустил последний огненный залп и попятившись, забрался в свою пещеру. Планета набиралась сил перед атакой следующего, ледяного монстра.
Тёплым, сухим днём я вдруг осознал, что хочу убежать. Не теряя ни секунды, я накинул пальто и слетел по ступенькам своей каменной, сырой тюрьмы, запрыгнул в машину и рванул за город. Люди лениво плыли в потоке а я, сигналя обгонял их.
— Давайте быстрее, хреновы ублюдки! Я задыхаюсь! Я не могу больше ждать!
Мне казалось, что ещё немного и я погибну, но на последнем вздохе я пересёк черту. Вырвавшись наконец из каменной хватки я нырнул в лес и ушел на глубину. Я хотел достичь самого дна, утонуть в его тишине и спокойствии. И я его достиг. Осенний лес успокаивал душу. Я сидел на камне поросшем мхом и наблюдал за птицей, прыгающей на ветке. Казалось, что птица тоже наблюдала за мной. Она смешно вертела головой и то приближалась, то отдалялась от меня, как будто не могла решить - интересен я ей или нет. Слившись с камнем, я будто обрел целостность и стал частью природы. Больше не было «Я», но появилось «Мы». Лес не отпускал меня. Порывы ветра разносили запахи листвы и я, закрыв глаза, вдыхал этот свежий аромат полной грудью, он словно наполнял меня жизнью, здесь на глубине. А ветер все танцевал и танцевал вокруг. К танцу подключились падающее с небес листья и гнущиеся стволы деревьев. Медленно и плавно, медленно и плавно, они взяли меня за руки и закружили, замотали, как вдруг... Все стихло. Нырнув, я словно опустился в самую тьму. Сидел в траве, на глубине морского дна и смотрел наверх из темноты, на блестящий горизонт, на этот переливающийся барьер, разделяющий миры. Я должен был решить - возвращаться или нет.
— Ещё не время, — Эхом отразилось в голове.
Какая то неведомая сила подняла меня и уносила вверх. Становилось все светлее. Меня непреодолимо вытаскивало из глубины и наконец я прошёл сквозь горизонт. И снова этот шум. По пути к машине я жадно всматривался в деревья, смотрел вокруг так, будто завтра должен был ослепнуть, я хотел запомнить и впитать глазами все краски, вдохнуть все запахи. О Боже! как же прекрасна осень, этот чудный, свежий бриз...
(с) Ружников Денис