Осенило

Я понял почему столь нелюбимые работящим населением профессии так высоко оплачиваются сегодня.
Экономисты, юристы, маркетологи и прочие.

Их высокие оклады сегодня это доплата за риск. Риск быть пущенными под расход в случае наступления апокалипсиса и возникновения потребности в сокращении ненужных для выживания общества людей. Кого первым пустят под расход в случае нехватки провианта и задачи выжить? Кузнецов, врачей, ткачей? Нет, маркетологов! ))) Вот поэтому, сегодня им нужно платить больше, чтобы наслаждались до наступления часа х, этакая компенсация.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
чтож вам такого плохого юристы сделали?
раскрыть ветку (9)
*тыкает пальцем на тег "Шутка"*
Нормально все с юристами, просто в критической ситуации в условиях отстутствия института судов и законов как таковых их услуги не нужны, а кормить ненужных #прямосейчас людей землепашцы и охотники откажутся наверняка.
раскрыть ветку (8)
0
ну тады пусть работают юристы подсобниками на стройке?
раскрыть ветку (5)
если бы это был наш, отечественный, юрист, у которого и дача своя и опыт 90ых или СССР за плечами, когда путь к юристу шел через грузчика, строителя, моряка, солдата итд, тогда не вопрос, навыками достаточными будет обладать.
Я же под специалистом своей профессии подразумеваю эдакого рафинированого специалиста, в современном плане, который для замены лампочки дома электрика будет вызывать ибо всю жизнь только с законами возился.
раскрыть ветку (4)
0
Ну я не СССР, но учась на юрфаке, на заочке, работал сварщиком. Тут я думаю эпоха не важна, главное от тебя самого все зависит
раскрыть ветку (3)
в каком то смысле да, нужно для собственного развития изучать помимо специальности для работы, еще и навыки для условно сказать - автономного выживания. Как дом построить, как простейшую канализацию сотворить, как охотится, как готовить, как собирать ягоды, овощи итп ) Тем более что в интеллектуальном плане это не слишком тяжелая нагрузка.
раскрыть ветку (2)
Ну для деревенского парня это само собой, там ты обязан быть мужиком да и пойти в армию, а в мегаполисах все не так однозначно. Некоторые думают что арбузы на деревьях растут
раскрыть ветку (1)
именно
0
Обучаемость человека не берется, я думал, что можно любую профессию освоить когда угодно, а тут оказывается мы как муравьи))
раскрыть ветку (1)
обучаемость это хорошо, но включаем немного математики -
Запасов пропитания есть на 1,5 месяца на 20 человек, соответственно 10 человек проживут на этих же запасах уже 3 месяца. Сколько нужно времени чтобы без учебников, учителей и прочего освоить нужную обществу профессию? Ладно если человек молод и крепок физически, а если это уже возрастной узкопрофильный специалист?
В результате если отбросить мораль и рассуждать практично, такие лишние рты следует убрать из общины.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы