2

ОРВИ.

Всем доброго времени. Хотел поделится опытом и наблюдениями, по поводу самого распространенного заболевание в осенне - зимний период.  Т.к. народ у нас по врачам ходить не любит, а чаще всего, просто физически не может туда попасть, то с мало мальскими проблемами, все обращаются в аптеки, т.к. считают, что мы все тоже медики, и Гиппократу давали, как и те кто находится в поликлинике. Хочу сразу сказать, это не так, мы отдельная ветвь медицины, и наши знания скорее общего характера, чем у узких специалистов.  Но все же, по ходу своей деятельности нам приходится помогать всем.

Итак, вы например, проснулись и почувствовали недомогание, першение в горле, слабость, заложенность носа.  Если вы почувствовали себя плохо, значит ваш организм уже ослаблен, т.к. человек с хорошим иммунитетом, заболеть не должен. Если у вас есть возможность, останьтесь дома, если такой возможности нет, и вам придется работать, или куда то идти,  то соберите силы в кулак, и топайте до аптеки. Что стоит купить. Если это первый день недомогания (все препараты далее, это все использовано на себе, и не в коем случае, не является рекламой, какого либо средства), обязательно аскорбиновую кислоту, в любом виде, таблетки или порошок, единственное что надо учитывать ,что суточная доза для взрослого человека это 1000 мг, это лучшее средство для вашего иммунитета. Далее лечение чисто по симптомам, если заложен нос, то капли в нос, названия разные, но в основном это везде ксилометазолин, так что выбирайте на свой кошелек, и удобству применения, капли или спрей. Затем кашель, если это только первый день, у вас ну никак не может быть заложенность легких, и вам никак не помогут отхаркивающие препараты, скорее всего кашель связан с першением в горле, т.к. оно раздражено. Лично для меня, лучше чем Граммидин с анестетиком, так и не нашел, и лечение и боль убирает, нюанс приема данного препарата, прием каждые 3-4 часа, обязательно после рассасывания не пить и не есть 15-20 минут, и стараться не разговаривать, и тем более не выходить на холод. Последний раз, достаточно было 3 таблеток, чтобы на следующий день ничего не болело уже.  Еще параллельно принимался препарат от кашля Ренгалин, препарат достаточно новый ,гомеопатия, кто не верит, может и не принимать, могу сказать, что мне лично очень хорошо помог. Может он как и Оциллококцинум по началу будет эффект, а потом вообще не понятный препарат станет, а может и нет. Если у вас температура, до 38 градусов не сбиваем,  это ваш организм борется, при ее наличии, все же надо отлежатся и никуда не рваться, если все же выхода нет, то никаких горячих типа Терафлю и Колдрекс, лучше таблетки, например Риниколд, не дорогой и с содержанием кофеина, т.е. после его приема не будешь носом клевать ,как от других, но это индивидуально у каждого. Горячее питье, лучше принимать дома, лежа под одеялом.  Еще один нюанс, пьем очень много, прям реально много, если идти не надо, горячее, чай, компот, кисель ,все что угодно, если все же идти надо, то воду, можно ту же аскорбинку в порошке разбавить и попивать.  Принимать ли противовирусные препараты,  решайте сами, если б у меня была сразу температура под 40, то я бы не задумываясь взял, а 37,5 лечение описано выше. Если в течении 3-х дней, вам не стало легче, то обращаемся к врачу. Если у вас нет симптомов ОРВИ (заложенность, горло и т.д.), но есть слабость и температура, идите к врачу, это может быть и не простуда. Если уж совсем никак, то все же, после 3-х дней болезни, прием антибиотика, амоксицилин или азитромицин,  тут выбирайте сами, я лично пропивал или флемоксин солютаб по 1000 мг два раза в день 5-7 дней, или Амоксиклав той же дозировки, если по 500 принимаете, то взрослому все же по 3 раза в день надо, но уже не больше 5 дней. 

На этом все, если вопросы будут, постараюсь ответить, если что то пропустил, спрашивайте. Одевайтесь теплее и будьте здоровы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы