26

Оружие для Апокалипсиса

Данный пост призывает всех владельце гладкоствольного оружия соблюдать ЗОО, не нарушать правил хранения, ношения, транспортировки и применения огнестрельного оружия и патронов к нему. Пост носит чисто информационный характер и не принуждает ни к каким насильственным действиям, особенно в состоянии аффекта от укуса зомби.

Достаем пивко, рассаживаемся поудобнее...

Итак, оружие для выживания в мире, который пошел под откос - каково оно?  На мой взгляд оно должно отвечать следующим требованиям:

-доступность. Самое лучшее оружие-это то, которое у тебя в руках, конкретно сейчас. Если его в руках нет, значит его легко получить (читать-добыть). К боеприпасам все те же самые требования.

-надежность (безотказность). Это изделие должно стрелять всегда и везде, в любых условиях. И лучше если самым главным фактором надежности станет сам стрелок. Ниже поясню.

--огневая мощь. Проникающее и останавливающее действие пули (снаряда) играет немаловажную роль, когда придется прорываться через толпы монстров. А если вместо одной пули их будет, например, 8?))) Сразу.

Поэтому каково оно, оружие для апокалиптического мира, особенно когда нужно прорваться  через толпы зомби до ближайшего магазина разливного? Если бы у меня был выбор, взять только 1 ствол - то я взял бы что то из 12 калибра с ручным перезаряжанием (то бишь помпу). И в качестве патронов мелкую картечь. Все задержки, возникающие при стрельбе - только результат моих манипуляций при перезарядке, поэтому никаких полуавтоматических ружей с газоотводом или с инерционной системой перезаряжания. Все нижеприведенные стволы-мой выбор.

Benelli Nova

4 место. Сама фирма в представлении не нуждается. Семейный бизнес привел к разработке в конце 1990х годов ружья, пользующимся заслуженным интересом среди охотников, спортсменов практической стрельбы и выживальщиков. Легкое, надежное и относительно недорогое ружьё. патронов 7+1.

3 место Fabarm SDASS Tactical

Еще 1 итальянская помпа, море тюнинга, возможность установить телескопический приклад, фонарь и тд. Демократичная цена, легкий вес, патронов 7+1.

2 место

Ремингтон мод 870

Данное легендарное оружие в представлении не нуждается.  Особенно на фото, с тюнингом от Магпул.

1 место в моем рейтинге

Тактикульны мосс. Моссберг 590 а1. Работает в любых условиях

Все фото честно стырены с тырнета, права соблюдены (надеюсь).

Берегите себя и своих близких!

Оружейная лига

6.1K постов23.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут с пистолета Ярыгина стрелял, ох это было тяжко. Из 10 выстрелов 1 клин и 2 не перезаряда. Причем говорят у него как будто под настроение, то все нормально, то вот так.

раскрыть ветку (1)
0
Правдо пилить надо))
показать ответы
0
DELETED
Разуйте очи свои залитые...
...стрельба картечью на дистанцию больше 100 уже не гут так как в снопе картечи уже появляются "дыры"....
вы хотите сказать, что это цитата из моих снов ?
раскрыть ветку (1)

еще раз для особо понятливых и подвипывших, откуда ты взял 100м и картечь? Разуй внимательность свою, юзер. С моей фразы этот бред цитируешь или оступился?

показать ответы
0
DELETED
На сто метров?
картечью ?
ну вы фантазёр, ржунемагу🤣
раскрыть ветку (1)

а откуда вы про 100 метров выдумали, друг мой?

показать ответы
1

Я тут с пистолета Ярыгина стрелял, ох это было тяжко. Из 10 выстрелов 1 клин и 2 не перезаряда. Причем говорят у него как будто под настроение, то все нормально, то вот так.

раскрыть ветку (1)
Забавно, я с него тысяч 50 настрелял. И ничего
показать ответы

забавляет, когда в пост про оружие пишут заключение пользователи, у которых все посты "о вкусной и здоровой пище". Жалко до слёз))

1

Лови еще если понравилось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Благодарю👍
5

Автор, ты же пишешь что у тебя есть ствол. Ну так сколько весит одна коробка 25шт патронов 12 калибра? А сколько их надо будет "в случае чего"? На тачке возить будешь?

Дробовик хорош для защиты дома, но никак для беготни на дальние дистанции, да еще и за чем либо или от кого либо.

раскрыть ветку (1)
Пользователь, понятия не имею сколько оно весит. Но настрел из ружья у меня ок 30000 патронов. Бегаю и прыгаю тоже неплохо. А ты?
показать ответы
4

А еще и выглядеть может вот так.

раскрыть ветку (1)
Сохраню на обои👍
показать ответы
0
Понял. Пасиб.
И как? Удобно?
По мне так полуавтомат поинтересней....
раскрыть ветку (1)

полуавтомат для фана, тоже беретта 1301. А также и ружьё с магазинной подачей, куда уж без нее))

показать ответы
0
А стесняюсь спросить: помпу на охоте используете? И как?
раскрыть ветку (1)

Конечно нет, для охоты у меня Беретта 686, дичи нужно давать шанс, да и 2 патрона дисциплинируют

показать ответы
1

целиком и полностью согласен, за деньги что стоят стволы в списке я лучше куплю сайгу и на разницу запас патронов на тему ненадежности полуавтомата, помпа не лучше опять же полуавтоматы калашойды менше по габаритам, по поводу 12 калибра вопрос спорный вес боеприпаса как бы намекает что много не унести а патронов бывает либо очень мало, либо мало но больше унести не смогу. Так что если гладкий то либо 20 лобо 366. причем 366 даже интереснее действующая дистанция больше энергия пули тоже очень серьезная. да и вес боеприпаса позволит взять с собой раза так 2.5-3 больше чем 12

раскрыть ветку (1)

это все от бедности

1

вас богатых не поймешь, 30к отстрела, это ж сколько в рублях примерно? так то прикольный пост, только для тех кто не успел приобрести оружие до апокалипсиса, а он не за горами) как быть? закапываться в землю сразу и молча))))

раскрыть ветку (1)
У меня стрельба бесплатная, повторюсь. Переведу- работа
показать ответы
1

Я нуб в сием деле, но спрошу простой логичный вопрос:

Сколько патронов ТС  настрелял за последние полгода?

раскрыть ветку (1)
Много, у меня они бесплатные
показать ответы
20

бесполезный пост чуть более чем полностью

раскрыть ветку (1)

спасиба

11
Беннели нова - дорогая и ломучая.
Фабарм - просто дорогой
Рем - не продается в рф. Требует рук. После 2014 любая фигня на Рем стоит как чугунный мост.
Мосс 590. Не продается в РФ. С рук стоит как тот самый мост.
Где бекас? Где мр 133/135?
Ну и масса вопросов про безотказность помпы. Помпа безотказна в руках опытного пользователя. Неопытному пользователю помпа противопоказана как класс.
раскрыть ветку (1)

Где где? Неуверенный пользователь пк сидит дома и никуда не выходит))

показать ответы
4
И че толку от твоих стволов? Все на себе понесешь при апокалипсисе? К чему эти тупые понты?
раскрыть ветку (1)
Это не мои стволы, уважаемый. Почитай выше, есть упоминание что они МОИ?!
показать ответы
1
ТС, а где коротыши? Я канеш понимаю там законодательство и все прочее, но думается во время апокалипсиса на законодательство всем плевать? В частности Ремингтон и Моссберг.
раскрыть ветку (1)
Хороший выбор.
3
DELETED

Угу, я так и представил себе, как ты в условиях озвученного апокалипсиса сидишь и патроны сортируешь.

как быстро удалить эту задержку?

Э, милчеловек, это ТЫ тут рассказываешь, какие помпы охуенные. Значит, это ТЫ должен всем рассказать, как быстро устранить задержку, кекеке. Или ты не знаешь, помпу в руках вовсе не держал, а просто решил плюсцов на говнопосте срубить?

раскрыть ветку (1)

фу какой, че мне от твоих плюсов?)))

2
DELETED

Все задержки, возникающие при стрельбе - только результат моих манипуляций при перезарядке

Когда подутая гильза скажет "хер тебе а не экстракция" - я с удовольствием припомню тебе эти слова.

раскрыть ветку (1)

ну и в чем проблема? 1 вопрос к тебе- патроны выбираешь, сортируешь, сам переснаряжаешь? 2 - как быстро удалить эту задержку?

показать ответы
2
Ну ты написал у МЕНЯ много стволов, я как то должен был предположить что они не твои?
раскрыть ветку (1)
А ты, уважаемый, спесь подсдуй в первом сообщении. И потом узнаешь
5

Я тут переезжал, и перевозил патроны, вот все патроны 366 и 223 я перевез в одной небольшой сумке, а под 12 пришлось целый рюкзак выделить, который весил более 50 кг! 1 патрон весит 50гр, нормальный такой магнум. Пачка весит более 1 кг. Что такое 25 патронов в условиях БП? Попробуй собрать рюкзак со всем необходимым, потом закинуть ну хотя бы стандартный боекомплект на одного человека в количестве 150 шт, а потом прошагать 40км, а на следующий день еще столько же. А то по стрельбищу бегать, когда тебя патрончики в зоне безопасности дожидаются это одно, а все свою ношу с собой совершенно другое.

раскрыть ветку (1)

у меня не только есть ствол, у меня МНОГО стволов))

показать ответы
1
DELETED

"У меня работает, значит, у всех и всегда работает" - это так тебя понимать?

раскрыть ветку (1)
Флуд на ганзе нужно разводить
2
Неуверенному пользователю я бы рекомендовал двудул. Любой :)
раскрыть ветку (1)

ахах, меня забавляют люди без юмора, заранее оценивающие в плане полезности юмористический пост))

показать ответы
3
DELETED

Альзо,

Тактикульны мосс. Моссберг 590 а1. Работает в любых условиях

Не поленись в следующий раз спросить у гугла ""Mossberg 590 double feed". Узнаешь много интересного про "работает в любых условиях".

раскрыть ветку (1)

да у меня мосс 8 лет, нареканий нет. А у тебя?

показать ответы
5

Странно, ни один подобный умник не думает, что при зомби-апокалипсисе он с вероятностью 99.9999% станет одним из зомби =).

раскрыть ветку (1)

Эй чувак, "подобный умник" эт ты- иди в сад)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги