Оружие для Апокалипсиса
Данный пост призывает всех владельце гладкоствольного оружия соблюдать ЗОО, не нарушать правил хранения, ношения, транспортировки и применения огнестрельного оружия и патронов к нему. Пост носит чисто информационный характер и не принуждает ни к каким насильственным действиям, особенно в состоянии аффекта от укуса зомби.
Достаем пивко, рассаживаемся поудобнее...
Итак, оружие для выживания в мире, который пошел под откос - каково оно? На мой взгляд оно должно отвечать следующим требованиям:
-доступность. Самое лучшее оружие-это то, которое у тебя в руках, конкретно сейчас. Если его в руках нет, значит его легко получить (читать-добыть). К боеприпасам все те же самые требования.
-надежность (безотказность). Это изделие должно стрелять всегда и везде, в любых условиях. И лучше если самым главным фактором надежности станет сам стрелок. Ниже поясню.
--огневая мощь. Проникающее и останавливающее действие пули (снаряда) играет немаловажную роль, когда придется прорываться через толпы монстров. А если вместо одной пули их будет, например, 8?))) Сразу.
Поэтому каково оно, оружие для апокалиптического мира, особенно когда нужно прорваться через толпы зомби до ближайшего магазина разливного? Если бы у меня был выбор, взять только 1 ствол - то я взял бы что то из 12 калибра с ручным перезаряжанием (то бишь помпу). И в качестве патронов мелкую картечь. Все задержки, возникающие при стрельбе - только результат моих манипуляций при перезарядке, поэтому никаких полуавтоматических ружей с газоотводом или с инерционной системой перезаряжания. Все нижеприведенные стволы-мой выбор.
Benelli Nova
4 место. Сама фирма в представлении не нуждается. Семейный бизнес привел к разработке в конце 1990х годов ружья, пользующимся заслуженным интересом среди охотников, спортсменов практической стрельбы и выживальщиков. Легкое, надежное и относительно недорогое ружьё. патронов 7+1.
3 место Fabarm SDASS Tactical
Еще 1 итальянская помпа, море тюнинга, возможность установить телескопический приклад, фонарь и тд. Демократичная цена, легкий вес, патронов 7+1.
2 место
Ремингтон мод 870
Данное легендарное оружие в представлении не нуждается. Особенно на фото, с тюнингом от Магпул.
1 место в моем рейтинге
Тактикульны мосс. Моссберг 590 а1. Работает в любых условиях
Все фото честно стырены с тырнета, права соблюдены (надеюсь).
Берегите себя и своих близких!

Оружейная лига
6.1K постов23.9K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.