А такая же рация вроде ловит служебные частоты(полиция, скорая, пожарная) и на нее спец. лицензия нужна или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (5)
В разных местах по разному. Где-то все службы соответствующие на чисто цифровую связь перешли, а где-то осталось по-старому. Ты лучше на Радиосканер. ру посмотри, там таблицы есть по разным городам (вещательные станции, станции точного времени, службы всякие).
В принципе Баофенг УВ-5 (клон станции на картинке) везде без лицензии продается. Но выходить на связь на частотах спецслужб всяких ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
В принципе Баофенг УВ-5 (клон станции на картинке) везде без лицензии продается. Но выходить на связь на частотах спецслужб всяких ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Есть двухдиапазонная версия, она умеет. У меня только диапазон 400-470 МГц
И нет, их замечательно продают без всяких разрешений)
Все служебные частоты шифруются - слышно только бульканье или шелест))
И нет, их замечательно продают без всяких разрешений)
Все служебные частоты шифруются - слышно только бульканье или шелест))
раскрыть ветку (3)
Диапазон в районе 433 МГц является безлицензионным. Но, насколько помню, есть ограничение по излучаемой мощности. Работают в этом диапазоне станции, которыми пользуются строители, охранники в магазинах и т.д.
раскрыть ветку (2)
у меня на таком диапазоне есть 2 Мотороллы, просто присматривал себе Pofung UV 5RE Plus на Ebay)
А здесь увидел - спросил)
А здесь увидел - спросил)
раскрыть ветку (1)
Ясно. Пофунг и Баофенг вроде одно и то же, даже еще несколько клонов есть вроде. У каждого диапазона - свои плюсы и свои минусы. Если серьезно заняться, можно в принципе Yaesu какую-нибудь присмотреть, там возможностей побольше можно найти. Но эту станцию лучше, конечно, оформлять по правилам, с бумагами официальными.