350

Орегонская Народная Республика

Трое сыновей фермера Кливена Банди, известного своими столкновениями с федеральным правительством США из-за права пользования общественными землями, вместе со 150 вооружёнными ополченцами заняли здание администрации Национального лесного заповедника Малур в штате Орегон. Недовольные требуют, чтобы федеральные власти отпустили двух фермеров, обвиняемых в поджоге.

Вооружённые фермеры захватили национальный парк в штате Орегон, протестуя против правительства США

Reuters


Около 150 вооружённых людей сегодня заняли администрацию Национального лесного заповедника Малур в американском штате Орегон. Протестующие, возглавляемые сыновьями фермера Кливена Банди, известного своим противостоянием федеральным властям США, требуют прекратить вмешательство властей во внутренние дела штата Орегон.


«Мы освободим эти земли и позволим фермерам заниматься фермерством, лесорубам — рубить лес, шахтёрам — работать на приисках. Они смогут делать это, находясь под защитой граждан, им не придётся бояться тирании, которой они подвергались», — заявил лидер ополченцев Аммон Банди на странице инициативной группы в Facebook.


Орегонская Народная Республика Политика, США, Длиннопост

На видео с обращением фермера видно, что его окружают вооружённые люди, одетые в камуфляжную форму.



Militia group members occupying the Malheur Wildlife Refuge @KTVZ pic.twitter.com/M9TXEBJhP7


— Wanda Moore (@WandaKTVZ) 3 января 2016



В своём обращении Аммон Банди отмечает, что графство Харни было богатейшим в штате, а теперь является дотационным. Банди предлагает решить эту проблему заселением на территории вооружённых «патриотов», которые будут жить на земле под самоуправлением и без вмешательства федеральных властей.



Ещё один лидер ополченцев, Блэйн Купер, выступая после Банди, сравнил Бюро по управлению земельными ресурсами США со школьным хулиганом, который будет продолжать всех терроризировать, пока его не поставят на место.



«Пока не определён этот рубеж и люди не скажут «с нас достаточно этой тирании, оставьте нас в покое», ничего не переменится», — обратился Купер к своим сторонникам.



Он считает, что выступление сторонников Банди положит начало движению патриотов по всей стране.



«Это может стать лучом надежды, который распространится по всей стране, во всех штатах. Всем нужна эта надежда, потому что правительство угнетало нас, подавляло нас, отняло у нас всё, что у нас есть, и они не остановятся, пока мы не скажем нет», — добавил Купер.



Сыновья Банди и их вооружённые сторонники заняли администрацию национального парка, отделившись от мирной акции протеста в городке Бёрнс.



The scene in Burns Saturday morning as protestors gather in support of 2 ranchers going to prison. pic.twitter.com/ec6tmdeTik


— Les Zaitz (@LesZaitz) 2 января 2016



Около 300 человек прошли маршем по улицам, протестуя против судебного преследования двух фермеров из округа Харни, которым 4-го января предписано явиться в тюрьму для отбывания срока. Фермеров обвиняли в поджоге земель федерального правительства. Судебное разбирательство привлекло внимание местных членов движения «Суверенные граждане», членов конституционального общества «Хранители клятвы» и ополченцев, а также снова вывело на первый план дебаты о широте юрисдикции федерального правительства.



Оригинал новости RT на русском:


https://russian.rt.com/article/140136

Найдены возможные дубликаты

+27

так я не понял, когда гуманитарку им будем высылать?

раскрыть ветку 1
-1

Таки да, нужно поддержать мирных демонстрантов беляшами калибра 7,62. И вообще, онижедети (с).

+65

Слава Орегону
Лесорубам Слава

раскрыть ветку 3
+62
Кто не пашет тот федерал!
раскрыть ветку 2
+15
раскрыть ветку 1
+49

Это 100% мирная гуманитарная акция и Вашингтонскому режиму категорически нельзя подавлять народный протест.

раскрыть ветку 10
+27

Твиттер по этому поводу как раз на говно исходит, мол "как же так, мусульмане с оружием - террористы, а 150 белых фашистов - милиция", "12 летнего пацана с игрушечным пистолетом за 2.5 секунды замочили, а когда 150 рыл захватили федеральное здание, тишина в прессе и никакой национальной гвардии и близко нет"

раскрыть ветку 9
+29

Это "соль земли" американской, так сказать. Те (точнее, потомки тех), кем создавалась и на ком в принципе долгое время держалась Америка. Если их начнут прессовать по-серьезному, то вполне допускаю, что найдется масса подражателей среди таких же "туповатых, но дико решительных".

раскрыть ветку 6
0
так-то был подобный случай недалее год назад, там всех сват повязал и скандал был, твитер с интернетом как всегда далеки от реальности ))
0
Вот я и удивлен, что они ещеживы. В итоге объявят террористами и ликвидирует
+15

Минитмены начало 

+68
Орегон наш.
раскрыть ветку 5
+14
Иллюстрация к комментарию
+15

Блин опередил!) 

+1
Расстрою, но этим вооруженным людям не понравились бы наши законы...
раскрыть ветку 2
+6
А кто их спрашивать будет? Как будто они спрашивали тех к кому лезут
0
Взаимно Вас расстрою, но мой комментарий не более чем ирония.
+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+10

Степень проверки инфы недостаточна. Ещё 46% не хватает, слабовато проверили...

+14
новость.. интересная. но еще интереснее будет реакция правительства сша. что они сделают? пойдут у них на поводу? немедленно найдется еще пачка таких желающих. и еще. введут войска? это не нигеров прессовать, может получиться кровавое месиво. на фоне их сования грязных лап в политику по всему миру и эксплуатации абсолютно такой же схемы это смотрится еще пикантнее. короче "интересно" это все, что пока можно сказать.
раскрыть ветку 4
+3
Я думаю, сначала попытаются договориться и замять (мол, сами разошлись, а значит ничего и не было), а если не получится, то раскатают армией.
раскрыть ветку 2
+4
мне тоже кажется попытаются договориться. как минимум, наобещать верхушке этих.. кто они? повстанцы? сепаратисты? в общем думаю они попробуют купить/убедить главных, а там как пойдет
раскрыть ветку 1
0

а меня более беспокоит безответственность и трусость тех двоих. Бля, они устроили пожар, это преступление. Так хуле не идут отбывать наказание? 

+4
Само смешное, что по большому счёту всё в рамках закона, так что их и разогнать то не просто, особенно если власти штата самоустранятся оставив всё на федералов. Так как тогда разгонять их в серьёзно то и нечем, гац гвардия и полиция штата могут послать федералов, морпехам нужна санкция президента (которую он скорее всего не даст), армия потребует решения конгресса. Остаются только группы антитеррористические группы фбр и агентства по обороту оружия и наркотиков ATF, в то время как в том же Фергюсоне в основном работали силы штата, полиция и нац гвардия.
раскрыть ветку 5
+2

Можно еще каких-нибудь Blackwater прислать. Эти ничем не гнушаются. Можно сказать аналог латышских стрелков получится.

раскрыть ветку 4
+2
А на какие шиши? Федеральные органы имеют лимиторованныц бюджет и наём батальона наёмников вряд ли в него влезет, без согласия конгресса, тот кто надоумил фермеров на захват далеко не дурак и знал, что федералам просто нечем быстро и без шума загасить такую толпу с пушками, значит либо долгая осада, пока сами не разойдуться, либо договорится с штатом, либо выполнить требования. Можно конечно собрать сводную группу из агентов и спецназа фбр и выбить их, но на это опять нужно время и санкция ген прокурора, одним словом тупик.
раскрыть ветку 2
-1
Так. Надо будет им помогать разведкой и крылатыми ракетами или нет?
+12

ОРЕГОН, ВСТАВАЙ!!! ДАЕШЬ ОНР

+7

Ганьба! Разом нас багато!

Слава Орегону! Шахтерам слава!

Даешь свой паблик скваир! Обаму геть!

+4
County в штатах не графства, а округа. Не Англия все ж.
+2

Орегон, значит.

Иллюстрация к комментарию
+3

И пусть будет в США своя Украина.

раскрыть ветку 7
+15

Даёшь Зраду в каждом штате!

раскрыть ветку 1
+6
Дайте две
-11

пидор тс из предыдущего поста меня забанил))) видимо у него патриотизм вызывает анальную боль))) #comment_58623036 поэтому отвечаю здесь - можете спокойно выложить отдельным постом. это же не мои фразы, я просто их скомпилировал)) так что никакого плагиата быть не может

раскрыть ветку 4
0

Хорошо, договорились, спасибо.

-1

Выложил... Либерастов набежало сразу.

раскрыть ветку 1
-2
"Там" плюсанул твой пост, тут извини..
ещё комментарии
+2

Дожили. У нас милицию отменили, - у америкосов ввели.

раскрыть ветку 3
+7

Другая милиция подразумевается:

Милиция (от лат. militia — военная служба, войско, а также «военная кампания, поход» (по глаголу лат. milito — «быть солдатом, пехотинцем» тот же корень, что и в слове милитаризм)) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, создаваемые только на время войны, гражданское ополчение.


Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка.

раскрыть ветку 2
0

А советская милиция тогда от какого слова?

раскрыть ветку 1
+1

"Заводы рабочим, земли крестьянам" - где-то я это уже слышал...

+1

@Dasha777arh прокомментируете?

+1

а так же им разрешат в этом графстве сжигать веганов и гринписовцев, вылавливать зверей из красной книги, и женится на кузинах. 

-3
Пусть американские патриоты тщательно ебошат друг друга
0

Если начнётся заварушка внутри страны, то всё равно крупнейшим странам после США придётся вводить свои войска для защиты ядерного и химического оружия. Раньше было легче, ибо не было стратегического оружия.

0

вставайте трудящие Орегонщины, скиньте ненавистную пяту угнетателей. 

-25

вот вам и свободная продажа оружия…

раскрыть ветку 51
+10

думаеш если бы у них были охотничьи Сайги и Вепри было бы лучше ?

раскрыть ветку 50
0

Если мне не изменяет память, Сайга у них продаётся в оружейных магазинах.

раскрыть ветку 1
0

было бы забавна та же тема с камнями и палками 

-7
Есть большая разница между гладкоствольным охотничьим и нарезным автоматическим… да и обьемы оружия на руках не сопостпвимы
раскрыть ветку 46
ещё комментарии
-34

Ох как вата радуется. Пендосы-то сейчас загнутся, вон у них уже революция назревает!!!

раскрыть ветку 7
+18

Хохлы уже познали всю прелесть революции. Ничего, еще 4 года потерпеть и все наладится, а мы рабы и гавно.

+13
Иллюстрация к комментарию
+9

Не знаю как пендосы, а вот хохлы уже загнулись и раздвинули ягодицы. У них революция уже свершилась. Слава Украине!

+1

Как замечательно, что у идиотов развито стадное чувство, они мигом подхватывают нужные слова и постоянно их везде пихают, например "вата". Очень удобный маркер. 

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: