6

Орднунг1

Текст не мой, источник тут: https://t.me/daniel_grishin/2383

23 февраля 2022
Личное

Автор этих строк уже 3 года работает на проектах федерального правительства Германии. Последний проект - в министерстве транспорта (KBA, Kraftfahrt Bundesamt), г. Фленсбург.

Еду с проектной группой — 4 человека — из Фленсбурга в Гамбург, в машине. Водитель, и он же лидер группы, по телефону участвует в каком-то тим-митинге, благо техника и обстановка на дороге позволяют.

На конференции кто-то говорит:

— .. и еще ужесточились требования к соблюдению политики безопасности. Например, если у кого-то из сотрудников на проекте жена или просто подруга — русская - с проектов человека надо снимать, доступ к данным и даже просто в здания ему больше не дадут...

Трое соседей по салону автомобиля (включая водителя) оборачиваются и смотрят на меня.

Я:

— А что вы на меня смотрите? У меня жена - немка. Это у неё муж русский, вот её на проект и не берите.

До войны оставались часы. И все это уже чувствовали.

Наши в Германии

1.3K пост5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Автор поста оценил этот комментарий

1. Автор поста ты, не пытайся улепетать в кусты.

2. Ты жалкий чмошник, который пытается посеять национальную вражду. Уверен, ты знаешь это сам, но так и читающие твой опус это тоже узнают.

Видишь, я достиг своей цели, потратив пару минут. Мне для этого не нужно ехать в Düsseldorf.

раскрыть ветку (1)

Ну если твоя цель была перестать писать чушь у меня, то да, ты её достиг. Больше здесь ты писать не будешь.
Бывай, хлопче.

Ну, в принципе, по этому твоему посту уже всё понятно

Иллюстрация к комментарию
0

Я тебе напишу, потому что ты это говнецо запостил.

1. Классическая для вас, любителей поразгонять тему "на западе русофобы, ко-ко-ко", путаница между русским и россиянином.

2. Личные отношения на работе не интересуют вообще никого. А если я по чётным дням "дружу" с россиянкой, а по нечётным с американкой - это уравновешивается?

3. Работаю в крупном немецком банке из сектора öffentlich-rechtlich. Знаю сотни как русскоговорящих людей, так и людей с российским паспортом, которые без проблем продолжают работать и после нападения России на Украину => разгон выше - либо пиздёж, либо единичный случай какого-то дурачка.

раскрыть ветку (1)

Знаю сотни как русскоговорящих людей, так и людей с российским паспортом, которые без проблем продолжают работать

А кто тебе сказал что его уволили? Ты текст внимательно прочитал, или сразу побежал своё ценное мнение высказывать :-)

2

Весело у вас там

раскрыть ветку (1)

У них :-)
Я то в России. С автором заметки лет несколько назад пиво пил, он и не такое порассказывал :-)

Хз, чё так у тебя подгорело с этого поста. Пару лет назад тут были посты про русских которых попёрли с совместных научных проектов в Европе. Ещё до какого-то музыканта\композитора именитого доебались, потому что он промолчал на тему СВО. В Финляндии сейчас стали недвигу у русских отжимать. И да, на западе русофобы и эту тему нужно разгонять, чтобы россияне знали - мы для них просто говно, а не люди. Это с их русофобской подачи вна Украине призывают москалей на ножи поднять.

раскрыть ветку (1)
Дв ты его посты почитай. Там всё понятно становится :-)
пятачок то не спрятать :-)
2

Ох блиин, давно забытые разборки реальных пацанов... как мне этого в Германии не хватает

раскрыть ветку (1)
А чего сразу разборки?
Может ты с ним пива бы спокойно попил.
Он вполне нормально и с тёткой из Азова встречался. Посидели, поговорили.
Тебе то чего боятся? ТЦК в Германии нет :-)

Почитал немного канал источника, там он с Западом борется изо всех сил. Да ну нафиг.

раскрыть ветку (1)
Ссыкло
показать ответы
3

...После чего машина врезалась в столб. Потому что на дорогу надо смотреть, а не русских в салоне выискивать.

раскрыть ветку (1)

Если бы каждый водитель, пиздящий за рулём по телефону, и активно общающийся с пассажирами, впиливался бы в столб, то боюсь 99% машин уже бы не ездили по дорогам :-)

6
Я работаю в администрации города Гамбурга, у нас процент русских сотрудников на втором месте после немцев. Некоторых взяли уже после начала войны.
раскрыть ветку (1)
Русских по национальности или граждан РФ?
показать ответы
0

Я тебе напишу, потому что ты это говнецо запостил.

1. Классическая для вас, любителей поразгонять тему "на западе русофобы, ко-ко-ко", путаница между русским и россиянином.

2. Личные отношения на работе не интересуют вообще никого. А если я по чётным дням "дружу" с россиянкой, а по нечётным с американкой - это уравновешивается?

3. Работаю в крупном немецком банке из сектора öffentlich-rechtlich. Знаю сотни как русскоговорящих людей, так и людей с российским паспортом, которые без проблем продолжают работать и после нападения России на Украину => разгон выше - либо пиздёж, либо единичный случай какого-то дурачка.

раскрыть ветку (1)
А автору писать, и тем более с ним встречаться ты зассал....
такой вот храбрый сетевой войн ;-)
показать ответы
2

Брехня. На таких проектах работает куча подрядчиков и субподрядчиков, там никто и не знает и знать не желает, кто и какая у тебя жена, о подругах даже и близко знать не будут. А если подругу поменял, то что?

В KBA я и сам работал, был проект, так меня с моим российским паспортом пускали не моргнув глазом, а тут про подруг. Давно это было, правда.

Немцы до последнего не верили, что война начнется, нифига они не готовились.

раскрыть ветку (1)

Собственно источник я указал. Можешь то же самое автору написать.
Если ты в районе Дюссельдорфа, то можешь с ним и лично встретится.
На моей памяти он нескольким людям предлагал личную встречу, для выяснения того кто же тут пиздит. Ни один не пришёл :-)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги