Опыт посещения Ханаби на Одайбе
26 мая выдался довольно насыщенный день. Суббота. После барахолки вечером был еще и фейерверк, приготовления к которому увидел еще 25 вечером, приехав на Одайбу для шоппинга и питья пива на закате.
Ну, думаю, будет что-то очень грандиозное, надо не пропустить. Ну и не пропустил.
Star Island называлось мероприятие, билетов уже было не купить за день до шоу. Самые дорогие были 8000 йен, но не было и их уже.
Выдвинулся пораньше. Пошел на станцию Симбаси, наткнулся на игроков в Сёги
Народ уже начал собираться
Погода была пасмурной, конечно. Забрался на промендад - отличный вид, надеялся отсюда поснимать =) Наивный.
Кстати, полно магазинов на Дайба кайхин-коэн и дикие очереди в них -) А на входе стояли ребята которые толкали пиво и т.д. по завышенным ценам. 400 йен баночка асахи 0.33 у них стоила. Все таки скоромные они по сравнению с нашими. Наши бы все 4 конца зарядили.Что характерно, у них мало кто покупал.
Ну потусовался в толпе, посидел в ресторанчике, попил пива, познакомился с местными )))
Пойду думаю, на променад. Ну да, щас... Променад закрыли. За ограду пускали по билетам, а по периметру росли деревья, которые мешали обзору. Мало того, от прогалов шугали люди со светящимися палками. В общем - все для людей.
В результате, тусил с такими же безбилетными бедолагами, зато мы потом все же нашли прогальчик, ребята подсуетились и мне забили место, пока я нам за пивом ходил. Сели у решетки ограждения и смотрели на это все через нее. Мы были чужие на этом празднике жизни -))) Однако, после 2-3 банок пива все наладилось вроде, роллов поели, пообщались ) Все-таки у нас так не делают, можно посмотреть с нормальных точек, а это совсем уж как-то некрасиво.
Немного поснимал все же , но некузяво в основном, вышло .. Штатива не было, была мысль его купить, но правильно что не купил. Шоу часа 2 шло по времени, но зато пуляли не сильно много, не густо. Даже у нас в Самаре салют на 9 мая и т.д. на порядок интереснее бывает, правда все быстро выстреливают. Уехал еще до окончания, пока вся эта толпа не поехала домой.
Вывод: Надо заранее смотреть мероприятия подобного рода на даты поездки и по возможности корректировать либо даты поездки, либо билеты покупать.
Япония
2.7K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни