45

Опять рептилиоды. Про фейк про манго

Опять рептилиоды. Про фейк про манго

1. Скандал, о котором никто не говорит: «манго», которое даже не видело манго. Годами я был уверен, что ем фрукт. Брал эти яркие упаковки везде — в дорогу, на работу, после зала. Картинка — тропики, сочная мякоть, «100% натуральный продукт». А реальность производства — холодные ванны кислот, густая вязкая масса и ящики с маркировками, которые больше подходят для химлаба, чем для еды. Не фрукт, а формула. Не природа, а технология. То, что мы считаем «манго», создают из безликой массы, окрашенной и ароматизированной под экзотику.

2. В Азии это давно не новость: это не fruit — это fruit imitation. Берут овощное сырьё, пропитывают ароматом «Манго №47», добавляют жёлтый краситель и сушат при низких температурах. Цена на выходе — копейки. Цена в магазине — сотни рублей. Ты покупаешь не полезный перекус, а иллюзию, упакованную в яркую плёнку.

3. Лаборатория «ЦентрГенТест» в 2023 году проверила 120 образцов. В 37 % не нашли ДНК манго вообще. Официально это всё называют «растительным субстратом». Красивое слово, за которым скрывается простая суть: фруктов там нет.

4. Китайские патенты CN105370663A и CN110673245A описывают процесс честно: «овощная основа, имитирующая фрукт с помощью ароматов и кислотных растворов». Юридически — легально. Психологически — манипуляция. Ароматы собирают так, чтобы мозг «узнавал» фрукт и возвращался за новым пакетом.

5. Маркировка «100% манго из Вьетнама» тоже ничего не гарантирует. Достаточно добавить несколько граммов настоящего пюре на килограмм смеси — и закон уже на стороне производителя. Всё остальное — крахмал, ароматизаторы, красители, овощное сырьё. Формально — всё верно. Фактически — ты ешь кабачок, загримированный под тропический фрукт. Если «100% манго» оказалось овощем — представь, что ещё скрывается за красивыми этикетками.

https://dzen.ru/a/aVI4uqReTmfDbqo0

https://www.instagram.com/reel/DSp1cO9DFBZ/

Технологии пищепрома

99 постов930 подписчиков

Правила сообщества

Всё просто:

1) Сообщество не для домашних рецептов приготовления чего-либо!

2) Просветительская деятельность не обязывает раскрывать коммерческие тайны

3) Любой пост априори не должен быть рекламой какой-либо торговой марки

4) Для подписчиков данного сообщества ясна тематика постов, а значит тег "Жесть" будет уместен только в самых-самых страшных публикациях

1
Автор поста оценил этот комментарий

Манго на фото - настоящее сушеное манго. Я в Азии жил больше года, про манго знаю всё.

То о чем пишет тс это такие кубики в фантиках типа манго. Там действительно пюре из дешёвых овощей + ароматизатор.

Автора в бан!

раскрыть ветку (1)
0

Вот прикол то. Я написал чётко в заголовке, что весь текст "фейк" и меня в бан, хотя утверждают тоже самое 😀 Логика? Не, не слышал 😊

3

ну овощи тоже кушать полезно. как ещё заставить детей есть полезное?

раскрыть ветку (1)

Однозначно 👍

15

Зато пруфы настоящие. Состав: липа 100%.

Гугление некой ЦентрГенТест ведет только на эти манговые ужасы.

раскрыть ветку (1)

Так фейк же это, про манго😀

41
Ты ещё выложи статью про поддельный китайский рис из пластмассы, раньше у дебилов это модная тема была
раскрыть ветку (1)

Где такое сенсационное найти?? Это же отвар башки!! Из пластика можно делать еду!!👌👌👌

показать ответы
3

Ну это, наверное, как с крабовыми палочками. Манго я не покупал, а крабовые палочки да, хотя знаю что там.

раскрыть ветку (1)

Я покупал несколько раз и теперь понимаю, откуда такое было послевкусие 😊

показать ответы
7
@Optimm, врут? Или ты пиздишь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я пиздю, ошибся, виноват!👍

Но текст не мой, см. ссылку)

22
Маладэс, многа букаф. Теперь выложи фото того манго, которое ты всё время покупал. Жедательно обертки с двух сторон, и что бы мы могли прочитать состав. Вот тогда тебе поверят.... Может быть... Наверное... Но это не точно !..
раскрыть ветку (1)

Мопед не мой © 😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества