429

Опять про селитру

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/batya_i_selitra_nastoyashchiy_batya_... вспомнилось.

Я тоже в детстве увлекался ракетостроением, причем всерьез. И делал я не примитивные ракетки на пропитанной газете, а полноценные модели ракет с головным обтекателем, стабилизаторами и парашютными системами спасения. Двигатели у меня работали на так называемом карамельным топливе. приготовление этого топлива довольно опасный процесс. при этом есть некоторая вероятность его воспламенения. Причем потушить его невозможно. Оно сгорает моментально, с большим факелом пламени и огромным количеством дыма. Ну это все предисловие.

Короче решил я по детской глупости приготовить грамм двести этого топлива в домашних условиях на электрической плитке. Конечно же родителей дома не было. Во время нагрева помешивая это адское варево ложечкой, я случайно уронил каплю на раскалённую поверхность плитки. Моментально вспыхнул факел пламени практически до потолка и кухню заволокло густым дымом, таким, что глаз коли, и на вытянутой руке пальцев не увидишь. Я побежал в комнату и закрыл дверь, но через секунду из под двери дым стал пробиваться. Хорошо, что он не очень едкий и в принципе дышать им можно немного. Так я сидел в комнате минут 30, пока дым не рассеялся. Окна открыть я боялся, чтобы прохожие пожарных не вызвали.  Придя а кухню, я ужаснулся. Весь потолок был черный. На линолеуме проплавленные точки. На весь гарнитур в точках. Короче пипец полный. К тому же обнаружил, что сильно, до волдырей обжог ухо. Соседи ходили по квартирам и спрашивали всех, что за туман у всех стоит (дым прошел через перекрытия видимо), но я не открыл. Приход родителей домой даже сейчас Вспоминать не очень приятно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже делал карамель для подобного ракетомоделирования, ну и для пороха, просто проверял что могло получится. Так вот если хлористый калий и аммиачную селитру отпускали килограммами, то калиевую маленькими пачками, по грамм 20-50, не помню. Мне пришлось добывать калиевую селитру посредством реакции между аммиачной и хлористым калием. Получалось прикольно, процесс кристаллизации занимал время и требовал холода. Как-то поставил я банку с прозрачной жидкостью в самый дальний угол. Звонит дядька и орёт что за хуйню он выпил с бадуна. Вообщем его поласкало, я посмеялся от души и впредь я не делал больше такого, а он не пил из банок...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А мог бы и ноги протянуть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы