65

Опять про дальнобойщиков

Всем привет.

Все мы ругаем водителей большегрузов. Да, то что они творят на дороге иногда выходит за рамки приличия, но согласитесь, если взять то количество беспредела от легковых авто, то оно не сравнится с количеством косяков дальнобойщиков.

А теперь я вам расскажу вчерашний случай, который произошел лично со мной.

Есть у нас дорога по Тюменскому тракту, участок после развязки Тюмень - Каменск-Уральский и до села Малобрусянское.

Опять про дальнобойщиков

Дорога разделяется на 2 направления: в г. Заречный, без сёл, и в пгт. Белоярский.

До села Малобрусянское 2 полосы движения, при въезде в село и далее до Белоярского 1 полоса.

Основной поток уходит в сторону Заречного, оставшиеся водители на участке, обозначенном зеленым овалом, по левой полосе до села стараются опередить фуры и тихоходов.

Вот на этом участке и произошла данная история.

Скорость 100-110 км/ч.

Впереди меня идет toyota corolla, выезжаем в левую полосу, т.к. в правой впереди едет фура. Когда toyota практически поравнялась с грузовиком, дальнобойщик резко перестраивается в левый ряд. Как оттормозился водитель toyota я не знаю, но я тормозил "в пол", хотя расстояние до toyota у меня было приличное.

Подумали сначала что он кого то обгоняет, но оказалось совсем другое: со стороны села против "шерсти" выехал какой то чудак (на букву М) на Делимобиле, и ехал как раз по нашей полосе. Фары у него не горели. Заметить на скорости 100 и успеть уйти в правый ряд мы бы никак не успели. А так как этот водитель считал что он находится на своей полосе, то вряд ли бы он нас пропустил.

Водитель фуры увидел этого "шофера" и перестроился в левый ряд. Побоявшись фуры, водятел оттормозился и ушел на обочину в снег (довольно мягко).

Представим что было бы, если бы нам не помогли:

1. Либо toyota влетела в лоб ему, вряд ли я успел бы оттормозиться и догнал toyota.

2. Либо toyota ушла в правый ряд и тогда дятел прилетел бы мне.

Хочется сказать большое спасибо нашему "Темному рыцарю" за данный поступок (Номеров и марку машины к сожалению в темноте не увидишь). ТЫ 100% спас жизнь, если не обоим, то одному из нас.

Побольше бы таких Профессиональных водителей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы