Опять мошенники
Тема конечно заезженная, но таки хочется высказаться. Может быть мат, немножко эмоций.
Матери с утра позвонили, представились сотрудниками СБ сбера, что-то говорили про подозрительную активность со счётом. Мать человек наивный, продиктовала им коды для регистрации в СберОнлайн, но при этом побежала в ближайшее отделение и сняла наличными весь вклад. Всё это время мошенники держали её на телефоне, уговаривали положить деньги через АльфаБанк на счёт, который они назовут. Благо она догадалась меня вызвать, живу недалеко, пришла и сразу вбила номер в поисковик. Выдало "пидоры воруют деньги", ага. Сбросила текущий вызов, наяривали раз 20, пока меняла логин/пароль в СберОнлайн.
Огромное спасибо всем, кто писал посты про подобные разводы, на словах "служба безопасности" у меня аж щёлкнуло в голове!
По итогу - деньги сняты, все пароли изменены, вышли со всех акков через полную версию сайта, маме дан втык и категорический запрет на озвучивание ЛЮБЫХ цифр третьим лицам. Когда этот "сотрудник" в очередной раз набрал, разговаривала с ним я. Диалог мне понравился)
- ФИО, вы что творите, почему не берёте трубку? Я буду вынужден заблокировать все карты и счета!
- О, давай, я уже в отделении банка, уже сама справилась!
- Сука! Жадная сука!
Остался вопрос, может кто знает. В СберОнлайн отображаются все карты/вклады. Есть ли необходимость перевыпускать карты? Или того что поменяли логин/пасс достаточно?
Спасибо заранее, всем добра и печенек!