820

Опять мошенники⁠⁠

Настойчивый звонок и стук в дверь. Нет не стук, а прям колотят. Выглядываю, а там девочка-студентка на автомате: "госпрограмма пенсионного фонда.....пенсия......снилс нам нужен ваш". После предложения её сфотографировать, быстро убежала на верхние этажи. Ну мы не пальцем деланы, идём за ней. Благо люди на всём пути не открывают двери, а кто открывает, быстро закрывают и прячутся обратно, и это радует. На предложение найти нормальную работу, а не работать на мошенников она заявила: "Что ещё делать студентки?" и "Да ты знаешь сколько я зарабатываю так?". Место действия г. Гатчина Лен. область.

Ну не ужели так можно? Ну ведь не важно сколько ты зарабатываешь, всех денег не заработать. Если бы узнал, что мой ребёнок так делает, уехал бы с ним в далёкую деревню от цивилизации и устроил бы пару лет трудового воспитания. Надеюсь до её родителей этот пост чудом дойдёт и им станет стыдно, за того, кого они воспитали.

Вот фото девушки, подъезд не режимный объект, так что имею право.

Гнаться за ней и звонить в 112 не мог, дети маленькие дома одни. Тэг "без рейтинга" плюсов не даёт, так что поднимите немного пож.

Прошу, ещё раз напомните своим родителям о данном типе развода.

P.S.:У меня друг из кредитного отдела банка ушёл проработав 1 месяц, говорит: "Приходит бабушка, хочет кредит взять на похороны мужа своего, а их система обязывает и страховку и прочую ерунду, раздувая больше 40%, только старший может разрешить под меньший процент, но он скот и не делает это."

P.P.S.: Знаю есть программы для распознания лица и поиска в соцсетях, подскажите их пож в комментах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

О, земляк. На какой улице эта нимфа орудовала?

раскрыть ветку (61)
6

Урицкого д.35, около Литейки

раскрыть ветку (60)
37

Может Финэка Гатчинского студентка?
У меня там мама работает, поеду в гости - покажу эту козу, через деканат накажем.

раскрыть ветку (34)
23
DELETED
Ай молодца. Запили потом пост пожалуйста)
4

Пост стоит ждать?

раскрыть ветку (6)
9
Не обещаю.
Во-первых я редко вижусь с мамой, живу в С-Пб, а мессанджерами она не пользуется.
А во-вторых, по Гатчине может ходить студентка многочисленных Питерских ВУЗов, либо гатчинских путяг, либо вообще обманула, что студентка - тогда смысл пилить пост вообще теряется.😞
раскрыть ветку (5)
2

Ок спасибо, удачи тебе.

1
Мне в голову какие-то цифры лезут, не знаете что это: 222780280 ? Может количество денег в НПФ? Возможно ошибаюсь, но похожа.
раскрыть ветку (3)
0

По моему, ни капельки не похожа

раскрыть ветку (1)
2
FF ее показал. И город совпал
0

Понятия не имею, но я на всякий случай заметил, что если из этого числа вычесть решение примера 97612+1427453*156, то получится ровно ноль. Как вы думаете, совпадение?

Интересно, какая мера наказания предполагается - это раз. Если деканат согласится человеку с улицы выдать личные данные учащегося, да ещё для некоего наказания - это тоже будет интересно.

Обязательно надо будет пост запилить.

Это примерно будет то же самое, когда школота снимает, как одного толпой запинывает, причем не только снимает, но и в сеть выкладывает "смотрите, какие мы крутыши". А почему-то, полисия так не думает.

раскрыть ветку (12)
1
Господин Фандорин, вы либо невнимательно читали, либо просто не очень умный.
Причем здесь человек с улицы, если моя мама является сотрудником этого ВУЗа. Она смотрит на фото и говорит: "Это Лена Головач из 231 группы".
Передает информацию в деканат и там уже разбираются с ней по своему усмотрению. Вероятнее всего - разъяснительная беседа о том, что не все виды заработка "одинаково полезны".
Причем здесь запинывание толпой?
А если деканату похуй, насколько выходят за рамки правового поля способы заработка их студентов- то нахуй такое образовательное учреждение, имхо.
раскрыть ветку (11)

И на каком основании деканат будет разбираться с Леной Головач? На основании жалобы матери пикабушника по фотографии в интернете?

Это так теперь мошенничество доказывается и наказывается?

А если Лена работает во вполне официальном НПФ, то история может как-то не очень хорошо и против мамы обернуться.

В принципе, надеюсь, мама у вас умный человек и рамки своих полномочий прекрасно знает.

раскрыть ветку (9)
1

На основании сигнала, полученного насчет студентки их ВУЗа.
Блять, что сложного в этих формулировках?
Я понимаю, что все сейчас такие бесстрашные и охуенные, с всегда готовым телефоном для сьемки изобличающего видео. Но поверь, если ты студент, и тебя хотя бы один из преподов ткнет ебалом в твою теневую деятельность - желание орать "Какое вам дело до того, чем я занимаюсь?" будет минимальным. Ну если ты, конечно, не в сраной путяге учишься....там да, можно и ректора на хуй послать.

раскрыть ветку (8)
0

Эротические чаты в панике)

0

Какого блять сигнала? Истории от ноунейм интернет-пользователя? А если на заборе напишут что она шлюха - тоже проверять надо будет? Ты серьезно такой глупый или пытаешься себя показать дохуя правильным? Так вот - это неправильно. Одно дело, если бы сам тс пошел в полицию и написал бы заявление. А другое - когда посторонний человек прочитав чью-то историю в интернете без каких-либо пруфов начинает пытаться устроить травлю. Это блять неправильно!

раскрыть ветку (3)
0

Как хорошо, что в этом мире "Что правильно, а что нет?" - таких как ты спросят в последнюю очередь))

раскрыть ветку (2)
0

Дурак... 'фэйспалм'

раскрыть ветку (1)
1

В том мире, когда будут ориентироваться исключительно на субъективное, "правильно и неправильно", этот молодой человек мог бы потерять и голову.

Но это в его голову не приходит. Почему-то.

Хотя что-то подобное уже было. Что там про 1993 год высказывался этот товарищ? Так вот, если в 1993 году у этой девочки обнаружился бы папа/дядя/брат/парень/ любой, кто имел бы желание вступиться за эту девочку, обладающий некой силой, то этот бы защитник справедливости давно бы страдал физически от ее защитников. Ну или его страдания были бы вопросов времени.

Дети, какое счастье, что мы все забыли, что такое быдловатое защито. Не надо снова, ради Бога. В рамках закона вполне можно справиться с поставленной задачей такого уровня.

Какого сигнала? Откуда? Из Пикабу?

Блять, Вы понимаете, что так не делается. Ну придет мама в деканат и что скажет?

раскрыть ветку (2)
0

Друг, извини, я обычно так не делаю - но я тебя в игнор сразу. Некомфортно, когда незнакомый человек что то про маму говорит

0

Отлично. Использовать мамино служебное положение в сомнительном мероприятии по наказанию недоказанного преступления, другими словами, планировать слегка подставить родителя, это норм. А мозги включить и подумать, что ты планируешь сделать - ах, боже мой, некомфортно, ты затрагиваешь мою маму.

Настоятельно советую не впутывать мать от слова совсем, если любишь ее.

Какую информацию она передает в деканат? О том как кто-то в интернете написал что-то? Так нормальное обр.учр. нахуй должно послать в таком случае. Если мы говорим о правонарушении, то и решать вопорс нужно в ключе законов. Придите в полицию и напишИте заявление. И что? Правильно вас пошлют нахер, т.к. вы будете оперировать словами неизвестного чувака из инета, с фотографиями на которых человек ну никак не похож на пытающегося убежать мошенника. Так почему вы считаете нормальным разносить недостоверную информацию и более того - пытаться навредить человеку не имея на то веских доказательств? 

За что?

раскрыть ветку (12)
3
За всё "хорошее"
раскрыть ветку (1)
3

Должно ли ебать деканат то, чем занимается студент во внеучебное время, если это не противозаконно? А если это противозаконно, то пусть тс пишет заявление. А то ебать, народные мстители нашлись, просто поверив на слово какому-то типу из инета собрались устраивать проблемы через знакомых в деканате. Не защищаю такую хуйню, если она реальна. Но устраивать травлю без пруфов это так себе затея. Вспомни недавнего питерского "террориста" бородатого. Сломали человеку нормальную жизнь не за хуй собачий. Сдесь масштаб поменьше конечно, но стадно реагировать неправильно. А потом ноют, что у нас нет правового государства, сами пользуясь знакомствами и связями.

1

Ты думаешь, что она ходит по квартирам, собирая данные СНИИЛС, чтобы в квесте "Весёлый страховщик" выиграть?

раскрыть ветку (9)
0

А ты думаешь это нормально когда проблемы устраивают через знакомых в деканате, а не по закону? Да и хуй знает как оно на самом деле, просто какой-то тип в инете сделал какие-то фотки и написал то, что хуй проверишь, а другой тип побежал устраивать проблемы человеку. Это по твоему нормально?

раскрыть ветку (3)
3

По-моему, это более нормально, чем то, что какая то хуйня ходит по квартирам и наёбывает юридически неграмотную часть населения. Гражданская позиция, друг мой, она либо есть, либо отсутствует. И у общества, у которого она отсутствует - нет будущего.
Если она чиста перед законом - никто её не отчислит.

раскрыть ветку (2)

Никто не отчислит. Ебать достижение. Ложечки то найдутся, а осадочек останется. Мозги, друг мой, они либо есть, либо отсутствуют. Пусть и о тебе ходят и рассказывают неподтвержденную хуйню👌 ты же будешь чист, чего тебе бояться?

раскрыть ветку (1)
2

Более 30 нпф законно работают. По всей РФ.

Это сколько постов на Пикабу надо сделать, чтобы покарать всех сотрудников всех НПФ. Кроме агентов и "фронтов" там ещё и бэк-офис есть.  Юристы, бухгалтеры, айтишники - если что, то они существуют на те деньги, которые им продажи приносят.

0

Должно ли ебать деканат то, чем занимается студент во внеучебное время, если это не противозаконно? А если это противозаконно, то пусть тс пишет заявление. А то ебать, народные мстители нашлись, просто поверив на слово какому-то типу из инета собрались устраивать проблемы через знакомых в деканате. Не защищаю такую хуйню, если она реальна. Но устраивать травлю без пруфов это так себе затея. Вспомни недавнего питерского "террориста" бородатого. Сломали человеку нормальную жизнь не за хуй собачий. Сдесь масштаб поменьше конечно, но стадно реагировать неправильно. А потом ноют, что у нас нет правового государства, сами пользуясь знакомствами и связями.

раскрыть ветку (2)
1

Эта мысль тебе показалась такой гениальной, что ты решил её продублировать?))))
1993 год не перестаёт меня удивлять, действительно самый тяжелый во всех смыслах))

1

Есть 152 ФЗ. И если некий сынок готов ради постика на Пикабу и пару сотен плюсов от диванных борцов с несправедливостью родственника подвести под нарушение 152 ФЗ, то вот такой сынок. Тайлер, блин, Дерден, мыловарщик и борец с системой.

Если что, к примеру, то если звонят из хз откуда, хоть из банка "Зеленый греф" и просят уточнить, работает ли НН туточки, то нельзя по телефону эту информацию озвучивать. А тут мамка сыне должна выдать ФИО и кучу персональных данных, чтобы толпа анонимов устроила человеку ад во имя добра.

Когда за жопу прихватят за наоушение закона о персональных данных, первый же будет ныть про ужасы беззакония. Ажтрисет теперь меня.

0

Ха-ха) нет, это реально смешно, если минусы поставил ты, а аргументов, как и содержимого черепной коробки - 0.

раскрыть ветку (1)
0

Как легко тебя рассмешить...
Признак слабоумия))

22

Офигеть она как на меня похожа 😳

Ну если хвостик сделать....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
42

Нормально ты так отвела от себя подозрения, мол просто похожа)))

раскрыть ветку (7)
1

Так-то у меня алиби ) я на работе весь день пробыла

раскрыть ветку (6)
27
Ну так никто и не спорит) Тут даже вон фото-отчет сделан, три фото и даже адрес есть где работала)))
раскрыть ветку (4)
3

Таки я сисадмин, а не лохотронщица😆

раскрыть ветку (3)
18
DELETED

Нам то не гони, за километр видать что ты лохотронщица!

5

скажи что-нибудь на сисадминском

0

А чего не пишешь баек сисадминских?

0
Расскажешь на суде.)
3
DELETED
Охренеть. Уже даже внешность копируют!
4

Она щекастенькая, с неправильным прикусом, нос ровный, мочки большие, глаза черные и маленькие, челюсть широкая.
думаю, вы похожи только очками

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
При звуках флейты теряет волю
0

Еще брови 1 в 1 и волосы.

0

Молодец отвел подозрение

4

Милая=)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
1

А ты прикольная =)

Чем то напомнила Анджелину Джоли в роли Лары Крофт, когда она толи хакерством занималась, толи с роботом дралась, ну или когда была в пижаме после перестрелки с бандитами. Точно не помню, но ассоциация прошла.

0
радиофакультет....ммм)))) но схема так кривая у вас, надо было умножитель делать как советовали - наиболее красивый из всех
раскрыть ветку (2)
2

=)

раскрыть ветку (1)
1
спасибо, вы так милы:)

теперь внутренний недоинженер - спокоен:)

Сейчас все носят идиотские очки.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы