1368

Оптимизация от Почты России

Частенько заказываю вещи из Китая, соответственно периодически навещаю отделение почты нашего района. С виду обычное отделение, ремонта давно не было, но всё более менее сносно. Женщины операторы в основном все добродушные, помогают как могут, ни разу с ними не конфликтовал. И вот в один прекрасный день, в этом отделении установили электронную очередь. Какое-то время её обкатывали, то она работала, то не работала, но вот наконец-то её наладили и она стала работать как надо. И стало очень удобно: пришёл, получил талончик, дождался когда тебя вызовут, сделал свои дела и ушёл в закат. Вот казалось бы и счастливый конец этой истории. Но! Не будем забывать где мы живём и что это за организация. Через какое-то время я заметил, что операторы стали вызывать следующего по очереди клиента ещё не закончив с первым. Странно конечно, ну да ладно, особенных неудобств это не вызывало. Потом ответ пришёл сам собой. В один из визитов, в зал вышла такая тучная тётя, видимо старшая или как она у тих там зовётся, не знаю, и начала раздавать нагоняи операторам: "Девочки! Почему очередь висит? Вызывайте давайте следующих!". То есть получается, что начальству не нравилось, что система фиксирует ожидание и они решили делать таким образом? Или что это? К слову сказать, при нормальной работе электронной очереди, на одного человека уходило минут 5-10, и никто в очереди не жаловался. И тут мы подходим к самому интересному. Прихожу я как обычно на почту, беру талончик и меня сразу же!!! без секунды задержки, вызывают к окошку. Я подхожу, а там стоят ещё таких же 5 человек с талончиками!!! И мы просто тупо стоим в обычной очереди! В итоге пришли туда же с чего начали. Но только тут возникли другие проблемы. Электронная очередь отсылает всех в одно окно, а когда освобождается соседнее, то оператор просто кричит подходите сюда! Естественно туда ломятся ближайшие люди, начинается ругань, возня вся эта. А некоторые индивидуумы так просто поражают. Берут талон и ломятся в окошко минуя очередь. "А что? Меня вот вызвали! Вот мой талончик!". А то, что тут все такие стоят так это пофигу. Браво Почта России! Отличная оптимизация! Ожидания якобы нет, начальство довольно, люди ругаются в очереди как обычно. Не знаю как дела обстоят в других отделениях, но у нас вот так.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы