Опрокинули риэлтора

Так уж вышло, что мы с супругом до сих пор не обзавелись своим собственным жильём, и живём на съемных квартирах уже достаточно продолжительное время. И когда хозяева предыдущей съемной квартиры нас поставили перед фактом, что доченька их из Астрахани переводится в наш город учиться в институте, и жить она будет, естессно, в этой самой квартире, и вы будьте добры покинуть данное жилое помещение в течение месяца.... и тик-так-тик-так....время пошло.

Начались беспрерывные поиски нового жилья, на долгосрочную аренду, ужасно надоел этот кочующий образ жизни, с разбиранием-собиранием всей нашей мебели, перевозкой и последующей установкой всей бытовой техники, хотелось заселиться в чистую и уютную 1 комн квартирку(тем более к тому моменту мы уже обзавелись первым ребёнком). И вот, пересмотрев множество вариантов, начиная от ужасной прокуренной квартиры со стенами даже без обоев, и заканчивая квартирой, в которой без противогаза больше минуты находиться не возможно(предыдущая съемщица была любительницей кошек, но видимо ярой противницей уборки за ними их отходов жизнедеятельности), было решено обратиться к риэлтору.

И вот, спустя полторы недели, она нас пригласила на просмотр квартиры. Когда мы с ней встретились на назначенной остановке, она нам сходу заявила, что стоимость её услуг составляет 50% от суммы аренды квартиры.(т.е. если хозяевам я должна отдать 8000 в месяц , то +4000 ещё риэлтору!!!!) меня возмутил сразу же этот откровенный грабёж, я попросила сделать нам скидку, но тётка эта оказалась принципиальной до синих соплей! Квартиру всё же мы пошли посмотреть, но, как оказалось, риэлтор и сама эту квартиру шла смотреть впервые, она даже представления не имела в какую сторону и в какой дом идти, постоянно созваниваясь с владельцами кв.  Вот и за что ей платить?

Вообщем, квартирка классная, в новостройке, после соцремонта, пустая чистая новёхонькая, только лишь с одной плитой в наличии - именно то, что я искала.

Мы уже готовы были заплатить риэлтору запрошенную сумму, но в последний момент сказали, что нам нужен 1 день на раздумья - и это наше право!

Вооружившись всей нашей наглостью, мы поехали на ту квартиру, раздобыли у соседей номер телефона хозяев квартиры, созвонились с ними напрямую и заключили договор аренды в тот же день, сэкономив 4000р. А риэлтора добавили в ЧС и никогда больше не встречались

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Гнев Асгарда
Автор поста оценил этот комментарий

Кинуть бесполезного паразита на бабло - бесценно!

раскрыть ветку (30)
0

Агент работу выполнила - хату нашла.

Цена услуги заранее была озвучена, согласились ведь!

Кто мешал найти самостоятельно?

Сами обратились - получили результат - кинули на бабки.

Если бы так прокатили моего родственника - нашёл бы стопудово способ сквитаться.

Вобщем, автору ходить и оглядываться, ибо прилететь может откуда и что угодно )

раскрыть ветку (2)
5
Гнев Асгарда

Заебись. Бесполезные прокладки узурпировали рынок сделав так, что минуя их снять квартиру практически невозможно. Я считаю, что они попросту вымогатели и шантажисты. Это как те обмудки которые у людей номера с машины снимают, а потом просят бабло за возврат. По-сути они ничем друг от друга не отличаются. И кинуть это говно на бабло чем-то предосудительным я не считаю.

раскрыть ветку (1)
2

Выкупать под давлением украденные ГРЗ и _нанимать_ по доброй воле риэлтора с прицелом его кинуть - это ситуации разного порядка. Имхо.

0

ну как бесполезного. Она им квартиру нашла, сами они это сделать не смогли.

раскрыть ветку (26)
7

бесполезного. Это я вам со стороны собственника говорю. Заспамили везде своими объявами, так что собственник даст даже и не увидят.

1
DELETED

Она  нашла  телефон  того кто  эту квартиру сдаёт и  выдала  опубликовала  от своего имени,и брать  пятьдесят процентов  от  суммы сьема  это уже вкрай  охуевшая  тварь.

раскрыть ветку (24)
2

дык а тс то также не сделала?

второй вопрос:  сумму комиссии риелтор сразу при встрече назвала. В чем проблема было развернуться и уйти. Но она ж попёрлась смотреть квартиру = пользоваться услугами риелтора.

вопросы не про охуевшую тварь, а про немного странную автора поста.

раскрыть ветку (17)
2
DELETED

А как тут найдешь когда все доски объявлений забиты ёбаными риэлторами,которые к тому же пиздят обьявления обычных физиков и выдают за свои ?

раскрыть ветку (16)
3

ну ладно, допустим у тс лапки, и искать она не в состоянии.

но на второй вопрос то какой ответ? Когда не нравится цена - не пользуются услугами. Ну так, общепринято вроде.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Общепринято озвучивать адекватные ценники за свои услуги,и а если ты пытаешься наебать клиента  то и в отношении себя жди такого же ответа.

раскрыть ветку (13)
4

В чем наебалово, если цена услуги озвучена заранее?

раскрыть ветку (9)
1

Оно было чуть раньше. Дело в том, что риэлторы отлавливают все объявления частников, звонят и договариваются о посредничестве (это не сложно, т.к. втирают про юридическую проверку сделки и то, что геморрой по поиску возьмут на себя, при этом ничего с сдающего не возьмут), на деле же просто копируют обьявление, а оригинал удаляют (уговаривают собственника удалить). Вот и получается, что "услуга" риэлтора мало чем отличается от покупки кирпича в 90е... И то что цену озвучивают сразу не делает ситуацию более честной. Справедливости ради и действия ТС корректными назвать сложно.

раскрыть ветку (8)
0

Конкретный риэлтор, который показывал квартиру замечен за этими махинациями?

раскрыть ветку (7)
1

Добавлю: Всё вышеописанное касается именно съёма жилья. С продажей всё обстоит несколько иначе.

0

Это общая специфика их работы. Ну и первая часть поста на это намекает. Там где все найденные частные объявления оказались откровенно плохими. Видимо даже риэлторам они показались бесперспективными. По поводу специфики: довелось искать жильё в 6и городах. Только в одном из них был шанс попасть на частника, и то только потому, что глушь и риэлторский бизнес там не развит. Даже в городах от 150т. жителей попасть на частника - невиданное чудо. Я не против профессии в целом, но то как они работают у нас больше похоже на старый добрый рэкет.

раскрыть ветку (5)

ну охуеть логика.  Когда пойдете забрасывать коктейлями молотова офис единой россии?  Они ж чемпионы по наебалову каждого первого гражданина.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Тебя минусуют жлобы. Расслабься. При такой цене комиссии и такой хате я б расцеловала риэлтора. А по серьёзному- поначалу звала знакомую риэлторшу заключить договор, дабы арендодатель боялся нае..ть. Последний раз заключили сами, и за три года так и не подписали новый.... Платим, фото отправляем, остальное пох. Пы.сы : соседи не жалуются в том числе.

он и есть из ЕР

0

Да какой там найдешь. Я свое объявление не нашел среди горы под мое.Как только ты даешь объяву, через 5 минут начинаются звонки риэлторов.

1

Во-во-во! И я того же мнения!

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Вы нашли квартиру? Нет. Человека вам дал вариант, вас он устроил. Пипец. При стоимости в 8к вы зажлобились и опустились на днище. Я не про МСК с их 50% от 40к. Но тут.. . жлобяры
раскрыть ветку (4)
Очень интересно было прочесть ваше мнение
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Наслаждайтесь. Мама вам врёт, что вы цветочек. Вы компост.
раскрыть ветку (2)
Глупый чел
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Она так сказала? Она права! Куда цветы отправить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы