Оправдашки1

В процессе недавнего общения отметила момент, который создаёт неприятное впечатление о мужчине.

Это оправдания на разные темы. Начинается, как правило, со слов "я сразу скажу, что..." ( у меня нет машины, квартиры, на стройке работаю, детей не хочу, не местный и т.д.). Потом объяснения, почему так и почему ему это не надо.

При этом я об этих темах вообще не спрашивала. Мне в принципе без разницы, есть ли у мужчины машина, квартира, какая у него работа (за парой исключений) и его отношение к детям. Но вот такая подача информации отталкивает.

Оправдания в целом характеризуют человека как неуверенного в себе и трусоватого. На работе это тоже негативно сказывается.

Я раньше частенько оправдывалась. Да и сейчас отслеживаю усилием воли, иногда пару слов спустя только себя ловлю

А как у вас с оправданиями? Вам это свойственно? А сами как относитесь к оправдывающимся людям?

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

3
Автор поста оценил этот комментарий

ну возраст это так важно, главное как ты выглядишь.

раскрыть ветку (1)
3

Важно-важно )

Выгляжу отлично.

0

да ну не может так быть. что то тут не так, это в принципе не возможно. даже по теории вероятности что ну из 10-20 человек хоть 1 должен согласиться. либо сам позвать.

раскрыть ветку (1)
2

В апреле статистику не вела.

На сегодняшний день 45 диалогов. Никакой конкретики.

Варианты, надо бы встретиться есть, но конкретного ничего нет.

показать ответы

ну а почему нет?? я посмотрел в профиле и нашел пост где есть фотки, ну вполне симпатичная женщина, если это конечно актуальные фотки.

раскрыть ветку (1)
2

Вот вам актуальные (те за апрель, тут за август 😁)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Практически любую информацию можно вывернуть так, что она освятит говорящего в неприятном свете.

Лучше, всё таки, помалкивать.

раскрыть ветку (1)
2

Если устраивает ни с кем не общаться, то годный вариант.

1

Это не оправдания и не про неуверенность, а про то, что человека уже задолбали этими темами-расспросами-вопросами-выяснениями, и он на этом обжигался..

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому он теперь каждому об этом говорит.

Это и есть неуверенность.

2

Ну то есть, если тебе не спрашивали - лучше вообще помалкивать?

Здравое зерно, конечно, есть. Я и сам так себя вёл продолжительное время. Никогда не начинал разговор, если ко мне не обращались.

раскрыть ветку (1)
1

Имхо, если возникла тема, то можно и сказать.

А если вообще речь о другом, то данная информация не к месту. Тем более в такой подаче.

показать ответы
4

Зачем подстраиваться?
Затем, что большинство женщин так считает. Мужчина должен делать так, как ей нравится/как она себе представляет. Не делаешь - нет знакомства. Соответственно, где-то мужчина соглашается в эти игры играть, где-то нет.

раскрыть ветку (1)
1

ВСЕМ людям нравится, когда делают так, как приятно им.

Значит ли это, что надо подстраиваться?

Ну, в компромиссы тоже надо уметь. Но в разумных пределах.

Как правило, далее диалог искрометностью не пышит

Что это значит? Ему не хватает чувства юмора? Не блещет оригинальностью? Скучный?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот по ощущениям он да скучный, натянутый такой.

Как будто человек все время подвоха ожидает. А мне тоже не комфортно. Не хочется доказывать, что ты не верблюд.

показать ответы

В рамках истории и детской психологии да.

В остальном не ясно для чего она 🙄

раскрыть ветку (1)
1

Вы ж мне пишите?

Или у парня спрашиваете, зачем ему внешность важна?

показать ответы
1

Оправдания в целом характеризуют человека как неуверенного в себе и трусоватого.

Скорее всего, это попытка защититься от возможных материальных претензий со стороны женщины.

раскрыть ветку (1)
1

А попытки защититься (особенно, когда на тебя не нападают) - это и есть признак неуверенности.

показать ответы
2

вот это интересно конечно... тогда я подозревая что причина скорее всего в тебе. слушай ну вот сама подумай тебе уже не 20 лет и времени у тебя осталось мало. 8 часов на сон, 8 часов на работу, вот и считай что полезного времени у тебя не более 8 часов в сутки. И как долго ты еще будешь выбирать? Ты боишься личной встречи или что? Ты хоть сходи на одну встречу, это все лучше чем ничего, если не понравиться будет тебе опыт, если понравиться счастье. Просто сделай выбор и поставь себе цель что вот завтра я иду на встречу и ниибет.

раскрыть ветку (1)
1

Так не приглашают!

И предвидя, сама я приглашаю. И ...ничего.

показать ответы
2

Он на тебя не наезжал. Оправдания это у него защитная реакция, видимо человеку часто отказывали. В одном из комментариев ты писала что у тебя "возраст", так вот если у меня в 25 лет с одним разводом туча тараканов, что уж говорить о людях в "возрасте", терпимее нужно быть и не забывать о своих тараканах

раскрыть ветку (1)
1

Сложность с такими людьми в том, что там всю дорогу придется доказывать, что ты не верблюд.

Поэтому и напрягает.

1

чойта? это собирательное от "неприятный, подлый, низкий, глупый и несообразительный".

раскрыть ветку (1)
1

Я вас поняла.

У меня другое мнение на тему оскорблений.

Негативные черты характера есть, причем во ВСЕХ людях.

показать ответы

В данном случае, триггером являются конкретно эти слова. Но что если мужчина профессионально научится обходить такие моменты ("разруливая" базар: менять тему, уходить от ответа, двусмысленно отвечать и т.д.), но внутренне останется всё тем же неуверенным человеком? Просто эту неуверенность он будет всегда чем-то маскировать.

раскрыть ветку (1)
1

Неуверенность сложно замаскировать. Она все равно то тут, то там во фразах проскальзывать будет.

показать ответы
0

У меня знакомая есть которая несколько лет назад познакомилась с парнем, они из разных стран, он учился у неё в стране. Он закончил обучение и вынужден был вернуться к себе на родину - там у кого-то из родни были проблемы и он поехал туда заработать денег. Они всё это время общались по сети, заказывали доставку каких-то подарков друг другу через сервисы доставки. Она как-то приезжала к нему в гости в страну. Никакой при этом ревности ни с чьей стороны. В этом году осенью наконец свадьба.

раскрыть ветку (1)
0

Тут, наверное, кто к чему привык.

Как дочь вахтовика, я вообще не вижу проблемы в том, чтоб не видеться каждый день (или даже каждую неделю).

А вот кто к такому не привык, возражения будут.

показать ответы
0

А могли бы уже внуков нянчить, а не тараканов!)

раскрыть ветку (1)
0

Ах если бы.

У вас их чересчур. Даже в моей общаге столько не было!

раскрыть ветку (1)
0

Ну так. Отборные.

показать ответы

Мужики ссыкуют.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее, интереса особого нет.

Как-то странно в 40 лет ссыкать.

показать ответы
0

Так ей нужен неебанутый, а такому уже она не нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Неебанутых не бывает.

Поэтому мне нужен тот, с кем можно дружить тараканами.

показать ответы
1

Улыбнули просто, хоть я и подзависла на чуток)) Милая Еленика, все причины вам ваш собеседник, который про машину заговорил, должен был давать, никак не я. Это прикол какой-то: за других людей говорить или думать?) Есть же в теории вообще вариант получить в ответ: потому что сегодня крокодилы низенько так летают, вот вечера-высоко летали, я про машину не вспоминал. Ну, и как бы всё... гуд бай, май лав, гуд бай)) Я попробую ещё раз, конечно: не нужно за других додумывать, придумывать, отвечать, решать и т. д. Если у вас общение подобным образом складывается и с "претендентами", то логичный итог. Вы как бы сама с собой разговариваете, ещё и по ролям. Так не получится ничего, скорее всего, к сожалению(

раскрыть ветку (1)
0

Есть общая тенденция. В некоторых моментах мы далеко не уникальны.

Почему заговорил о машине?

Потому что либо другие женщины ему об этом говорили, либо в его окружении это обсуждается как недостаток.

И человек наперед пытается себя выгородить.

И речь здесь не про то, кто что там подумал, а о том, как это ОЩУЩАЕТСЯ женщиной.

А ощущается это неуверенностью с той стороны.

И если женщина не рефлексирует, ее это просто оттолкнет.

А если рефлексирует, то тут либо готова взять роль "мамы", либо нафиг-нафиг. Неуверенность имеет побочные эффекты.

показать ответы
1

Так дальше всё крайне просто и элементарно))) Можно же спросить: почему/к чему ты, вдруг, про машину ни с того, ни с сего? Но нет, "нормальные герои всегда идут в обход"?))) Нужно наматывать кучу непонятных смыслов, думать, додумывать, придумывать за другого человека, приклеить к нему какое-то слово, например, неуверенный. Но использовать рот по одному из прямых назначений или буквы - это ж для слабаков))) И вот тешит каждый свои неврозы, холит их, лелеит... а можно просто ртом в ухо или пальцем в клаву. Слишком много проблем в итоге у людей возникает из-за этого: кто-то пытается из себя представить то, чем он никогда не являлся и не будет, кто-то другого сам себе в фантазиях нарисовал, а потом трагично разочаровался, и нет конца и края печалям и горестям)) Ведь проще всё в жизни, и люди проще, и жизнь очень короткая, чтобы тратить столько на наматывание не пойми чего. А уж если всё очень сложно, то, скорее всего, это уже в сторону диагнозов различных тропинка. Честно, я лично сразу бы спросила, при чем тут машина, не делала бы голову ни себе, ни другим. Читала комменты, как, вы уж простите, записки из палаты)) не в обиду но для меня это сюр реально. Что ты имела ввиду, что ты имела ввиду, что ты имелааа... Единственный вариант этого всего, который адекватно мной принимаем, то, что просто нужен пост и нужны комменты) Если вот это всё всерьёз - труба)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну дайте мне хотя бы три причины, почему человек вдруг заговорил о машине.

Для меня это кажется очевидным. Но, может, я ошибаюсь.

показать ответы
1

Люди просто хотят чем-то поделиться скорее всего. Или, как вариант, имеют сильные комплексы и пытаются "защищаться".

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что они так защищаются.

Я говорю про ощущения, которые это вызывает у женщин.

Потому как немного неадекватно защищаться тогда, когда на тебя не нападают.

2
Ну оправдания иногда полезны, они дают больше понимания того что и почему. Ведь человек может например ни с кем не встречаться 5 лет не потому что он прокаженный или еще что, а например переживал тяжёлый разрыв или было много работы. То есть на вопрос про последние отношения, адекватно ответить с каким-то пояснением. Даже если звучит как оправдание.
раскрыть ветку (1)
0

на вопрос про

Речь то не про вопрос-ответ, а когда человек вообще мимо темы выкладывает эту инфу.

Типа

- а ты как время проводишь по вечерам?

- да я давно один, но это потому что у меня был тяжёлый разрыв.

показать ответы
1

тебе возраст точно никак не мешает знакомиться, конечно только если ты не нацелена на знакомства с мужчинами 20-30 лет. хотя и тут тоже очень многие мужчины любят женщин старше.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока до встречи ни с кем не дошла.

показать ответы

хорошая, типаж интересный, фигура тоже огонь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ☺️

показать ответы
4

4. Деструктивное поведение

4.1 Грубое и провокационное поведение: это посты и комментарии, содержащие необоснованную агрессию в отношении пользователей, направленные на создание исключительно негативной реакции и ответной агрессии.

раскрыть ветку (1)
0

И? С каких пор советы толстым стали деструктивным поведением?

показать ответы
1

Я не уверен. Мне кажется нужно прям обоим вывалить друг на друга вообще всё и быстро решить хотите ли вы дальше продолжать общение или нет. Мне вот кажется, если я не узнаю каждую мелочь о человеке и его прошлом, то я вообще ни на грамм не смогу ему доверять в отношениях. О чём может идти речь, если я не могу засыпать человека вопросами и получать на них честные ответы. В свою очередь отвечая на вопросы девушки. Ну и у меня все ответы развёрнутые и если это похоже на оправдания, то я не хочу тогда с такой девушкой продолжать общение, ибо я не могу просто и односложно ответить. Это надо дать ответ и пояснить как я к этому пришёл. Ну либо я буду почти всегда отвечать. Не знаю. Мне без разницы. Мне всё равно. Ибо а какой смысл отвечать, если ты не можешь пояснить свой ответ...

раскрыть ветку (1)
0

Ну и у меня все ответы

Так это ответы. А в посте речь про ситуации, когда вопросов не было.

3

есть, но утверждать, что у кого-то они есть, хотя на самом деле их может не быть - оскорбление.

или как если вы толстого назовете толстым. он толстый - да, но вас не спрашивали вашего мнения о его характеристиках, и вы так-то правы, но это будет оскорблением.

раскрыть ветку (1)
0

Занятно.

Вас же никто лично не назвал "толстым".

Вот есть Пикабу. Есть пост с темой про толстых.

Вы будете считать его оскорблением в сторону толстой группы людей?

показать ответы
6

это для многих оскорбление

раскрыть ветку (1)
0

Давайте посмотрим, для многих ли.

Я могу сказать, что бываю неуверенной и трусоватой.

По вашему, я себя оскорбляю?

показать ответы

Ну тут согласен, да. Но тоже есть вопрос: вы продолжаете с таким общение или сразу его в игнор?

раскрыть ветку (1)
0

Я продолжаю, но если честно, не долго.

Вот это ощущение, оно уже присутствует и сложно от него избавиться.

Как правило, далее диалог искрометностью не пышит, поэтому впечатление усугубляется.

показать ответы

Всякая ли неуверенность плоха? Может быть ли такая ситуация, что мужчина по каким-то другим качествам хорош(утрируем: прям идеальный жоних!), а вот с уверенностью у него проблемы (что выяснится ни с самого начала, как написано в вашем исходном посте(и чем он оттолкнет вначале), а в процессе общения)?

раскрыть ветку (1)
0

Это уже частные случаи.

Там каждая будет для себя делать выводы.

Просто смотрите, везде вроде согласны, что уверенные в себе мужчины привлекательнее.

Почему бы не обратить внимание на такой нюанс, который портит впечатление?

показать ответы
2

Зачем ты оправдываешься своим возрастом?

раскрыть ветку (1)
0

Отвечаю на конкретный вопрос.

Разницу чувствуете?

9
70% текста сарказм

Пиздец минное поле у вас там..

Возвращаемся к машине. Если сказать "у меня нет машины, потому что в Москве удобный и быстрый общественный транспорт, я свободен от проблем с парковкой, могу по дороге до дома читать книги, остаётся больше свободных денег и времени" - это допустимо?

Или, подчеркните нужное, это нытьё, оправдание, "тебя об этом не спрашивали", "неприятное впечатление", "вываливает свою точку зрения"?

раскрыть ветку (1)
0

А с какого места диалога началось "у меня нет машины?"

показать ответы
0

так вы и мужчин выбирайте, которым годиков много )

раскрыть ветку (1)
0

Так я и выбираю ровесников.

2

Просто у него психотравма образовалась, боится затягивать общение уверен что пошлют узнав какой он не такой, поэтому пытается побыстрее вывалить. Если вас не парит материальное то так и скажите, добавить что спонсором не буду. Нытики конечно раздражают.

раскрыть ветку (1)
0

Материальное меня не парит, а вот неуверенные в себе люди напрягают.

3
Учитывая количество срачей на эту тему, это раздражает только потому, что выглядит часто как «вызов», желание первому нанести «удар» за всех пацанов так сказать и расценивается как: «сразу говорю!1 мне машина/квартира не нужна, потому что блаблабла, и че ты на это скажешь меркантильная тварь?»
А вот если разговор заходит конкретно о машинах (к примеру) и человек спокойно говорит «я вот решил отказаться от тачки потому что блаблабла» - то да, это нормальное общение.
А то что парням часто попадаются особы, которые шлют нахер из-за отсутствия машин/квартир - так я в этом не виновата и подобные «вызовы» мне не нравятся.
В том числе это касается не только знакомств, но и вообще в целом общения между людьми, когда один начинает доказывать другому, что вот «это» не нужно/не целесообразно и тд, хотя никто и не спрашивал собсна
раскрыть ветку (1)
0

что выглядит часто как «вызов», желание первому нанести «удар» за всех пацанов так сказать и расценивается как: «сразу говорю!1 мне машина/квартира не нужна, потому что блаблабла, и че ты на это скажешь меркантильная тварь?»

Вот, точно.

И ощущения от этого так себе. То ли самой начать оправдываться, то ли послать, то ли пожалеть.

6
Я сразу уверенно скажу, что я неуверенный в себе и трусоватый 😌
раскрыть ветку (1)
0

Можно и так )

4
70% текста сарказм

Вот это:

В случае с машиной не было "разговор зашёл на тему"

Да и вообще, не представляю, как на про это можно начать рассуждать, если беседа не зашла на указанную тему. Идти молча, и тут вдруг, как поющий чукча из анекдота, начать рассказ "машины кругом ездят- а у меня её нету, потому что ..."?)

раскрыть ветку (1)
0

- чем в воскресенье занимаешься?

- сразу скажу, у меня нет машины...

Вот так это происходит.

показать ответы

Человек пишет:

"Главное как выглядишь" (то естьипро внешность).

Я спрашиваю для чего ему внешность?

раскрыть ветку (1)
0

Ааа. Это не мне коммент, поняла 🤗

Предположу, что мужчинам внешность крайне важна. Прям крайне

показать ответы
Да потому что это правда, нет никакого общения
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот видите. А у меня общение было. Поэтому и рассказываю, как оно бывает и что способствует/не способствует этому общению.

5

Но при этом вместо того чтобы просто общаться, а потом делать выводы вы расставляете какие то флаги и стоп сигналы. Неужели вы думаете кому то интересно их преодолевать?
При этом даже тут видно что единую какую-то точку зрения выработать невозможно, кому то такое кажется жалобами, кому то открытостью, кому то экономией времени и расстановкой приоритетов. И значит все это общение превращается в хождение по минному полю на котором свободного места нет в принципе.
Во имя чего? Вам надо не уговаривать мужчин оправдывать ваши странноватые ожидания, а с самими ожиданиями работать. Как говорится ваши ожидания - ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)

А причем тут мои ожидания? 🙄

В посте обсуждаем конкретную тему. Прям лично ко мне она отношение имеет косвенно. Использую истории из жизни для примера.

6

Я вообще не понимаю зачем общаться если такие сложности. Куда проще общаться с теми, с кем общение сразу пошло, зачем вымучивать-то, непонятно. Фотку лишнюю попросил, чтоб убедиться что реальный человек - ужас, не путешествуешь - мрак, теперь вот рот открыл не с той интонацией - все полный кошмар. "Нахуй так жить?" (с)
Натурально страдает автор, страдает ее собеседник, и теперь вот читатели, тоже "пострадывают"! ))
Я в жизни никогда о таком даже не задумывался, либо идет общение, либо не получается, ну чего тогда вымучивать?

раскрыть ветку (1)

Вариантов мало, поэтому и вымучиваем.

Если бы шло общение, то не мучились, конечно.

показать ответы
1

ОК, анализируем))) ваши! ощущения создаются вашими! мыслями , скажем так, тем, что вы решили сами за другого! человека в данном случае (ещё есть вариант - опытом). Какой из этого вывод: дальше анализировать нужно вас, а не продолжать придумывать за того парня, почему вам сложно спросить человека, почему вы склонны скорее накручивать всякое разное, как именно вы хотите повлиять на ваши ощущения, что конкретно вы можете сделать для этого и т. д.

Чтобы анализировать другого человека, от него самого! нужно сначала получить информацию... Что он там себе рефлексирует или нет - вообще не ваша печаль, а его)) Если вы имеете ввиду, что для себя можно отметить, что в будущем вам самой на вопрос "чем занимаешься" не нужно отвечать "у меня нет машины", ну, простите, вопросов нет) Кстати, можете ответить на такой вопрос: почему вы не спросили сразу того человека, с чего он, вдруг, про машину написал?

раскрыть ветку (1)

почему вы не спросили сразу того человека, с чего он, вдруг, про машину написал?

Потому что мне пофиг на его машину.

Я продолжила разговор на другую тему.

А пост об оправданиях. Когда мы оправдываемся перед другими людьми и какое ощущение это вызывает с той стороны.

Какова вероятность того, что те мужчины не оправдывались?

По моему мнению, очень маленькая.

Я, к примеру, так и не услышала другие варианты в сегодняшней дискуссии.

показать ответы
3

Разговор изначально зашёл про то, что чел пишет: эхеееей, усё фигня, я работал с пацанами, которые работали вахтой и они почти все были женаты. Так что нет проблем вахтовику найти жену хуле ты ноешь.
Я же считаю тут логическая ошибка и состоит она в том, что у этих женатых парней жены были изначально и что часто именно жены и отправили их на заработки.

раскрыть ветку (1)

Хм. Ну на вахту много специалистов в возрасте едут. Они, да, женаты.

Но и молодые парни находили себе жен, в родном городе.

показать ответы

И разве у всех охранников есть образование и опыт для вахты?

Охранникам не нужно никакое образование. Охранник - это неквалифицированная работа. Максимум что им нужно так это разряд. Но на то место брали даже без разряда(у меня лично его нет и не было). Некоторые менты, вышедшие на пенсию и бывшие военные идут в охрану. Такие там больше всего востребованы, т.к. считается, что после ментовки и армии люди более дисциплинированы, чем без них.

раскрыть ветку (1)

На вахте нужны охранники?

показать ответы
3
Как можно объяснить очевидные вещи? Никак, это правда жизни.
раскрыть ветку (1)

Как можно объяснить очевидные вещи?

Ну как? Простыми словами, желательно .

показать ответы
2
Есди паоень работает охранниаом в москве, а сам из деревни из тамбовской области и при этом женат, то почти гарантия, что именно жена его на эту работу и отправила.
раскрыть ветку (1)

Почему?

И разве у всех охранников есть образование и опыт для вахты?

показать ответы
2
Ну потому что в разрезе охранника в москве скорее всего это так. И это не оскорбление, это типаж.
А самое главное Вы упустили, что жена у него УЖЕ есть.
раскрыть ветку (1)

А что такое ?

в разрезе охранника в москве

показать ответы
1
70% текста сарказм

Ты говорила, цитирую:

Тут достаточно ощущений. Люди могут и не осознавать, почему такое поведение отталкивает.

Но ощущать будут в любом случае.

Собственно, тут люди тоже ощутили неприятное чувство, а это всего лишь

просто человеческие характеристики.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, когда триггер осознаётся )

4

мне выяснить сколько таких на свете, чтобы не иметь с ними дел

раскрыть ветку (1)

В той ветке уже лимит 😅 продолжим здесь

некий Ямато однажды проехался по вашей внешности. по сути он гадостей не сказал, однако поди ж ты.

Я не приняла высказывания Ямото за оскорбление.

Здесь наше с вами восприятие отличается.

0

Я когда работал в Москве в охране, там были те, кто работал на постоянке и те кто работал вахтой, из деревень. Почти все они были женаты.

раскрыть ветку (1)

Папины коллеги тоже все женаты были.

Так что вахтовик - это весьма привлекательно для не Москвы/Питера.

5

Достаточно пообщаться, чтобы понять, что нееееееееееееееее

Несмотря на внешнюю привлекательность

раскрыть ветку (1)

Расскажите, что пугает.

показать ответы
3

Кхм, вижу не понимаете про какой пост речь

Жирные бабы, вам вопрос

вот про этот

раскрыть ветку (1)

Тогда аналогии не вижу

показать ответы
3

а кого волнует кто, что думает? вот если человека спросили, что он думает - пущай спрашивающие разгребают.

а просто оскорблять людей в корне неверно и закончится полной панамкой

раскрыть ветку (1)

а кого волнует кто, что думает?

Тех, кто эти посты в конечном счёте читает.

Меня если пост не волнует, я просто прохожу мимо.

показать ответы
3

неа, не имеет. в правилах пикабу написано ясно и понятно

раскрыть ветку (1)

Написано, что нельзя давать советы толстым?

показать ответы
2

а того кто-то насильно заставлял свое мнение писать?

раскрыть ветку (1)

Смотри, вот про толстых.

Если они довольны жизнью и собой, то им пофиг будет, кто и где пишет про толстых.

А вот если нет, то полезно будет почитать про то, что окружающие думают про толстых, чтоб прийти к своему конкретному мнению - либо послать всех на и быть довольным жизнью и собой, либо менять себя, возможно, опираясь на инфу в посте.

показать ответы
1
А если в ответ на мужское «мне машина не нужна» женщина говорит «ты что, это же свобода передвижения, комфорт, безопасность!», то это нытье и оправдания, навязывание и духота, или здравая аргументация и правильная позиция?
раскрыть ветку (1)

Имхо, навязывание.

2

а того кто-то насильно заставлял свое мнение писать?

раскрыть ветку (1)

А тот имеет право в открытом пространстве размещать абсолютно любое свое мнение (ну кроме того, что официально запрещено)

показать ответы
3

Эм, ну вообще-то да.

ну вообще-то нет. есть такая штучка, называется "эмпатия". вот она помогает человекам понимать человеков.

Не хотели перестать быть толстыми? Топили за "бодипозитив"?

основная мысль сводилась к тому, что не надо высирать свое мнение о толстых, если о нем не спросили

раскрыть ветку (1)

Их кто-то насильно заставлял читать это мнение?

показать ответы
3

так-то и "мудак" - компиляция нескольких характеристик, однако вовремя и несправедливо примененная она считается оскорблением. так что не надо так делать

раскрыть ветку (1)

Мудак - это оскорбление.

А неуверенный, трусливый - это характеристики.

показать ответы
4

мне выяснить сколько таких на свете, чтобы не иметь с ними дел

раскрыть ветку (1)

Ну тогда эффективно, пользуйтесь способом.

6

Очевидно что человек экономит своё время. Видимо слишком часто ему встречаются те кому это важно. Он же не оправдывается что у него третья отрицательная группа крови, или что его прабабушка была стараверкой, потому что это действительно никому не важно. А вот про машину, квартиру, работу, детей важно слишком многим что бы стратегически верно было бы отмолчаться.

Кстати как то раз слышал подобные "оправдания" от женщины.

раскрыть ветку (1)

Но зачем это тем, кому это не важно?

показать ответы
1

Может быть, вы на него и не нападаете, но у него может быть травмирующий опыт, когда на него нападали. Давно дело было, мне одна прямо в начале знакомства, когда узнала, что у меня нет машины, сказала: "а надо было купить". Может эти мужчины тонны грязи получали в свой адрес за то, что у них нет машины/квартиры/чего-то там.

раскрыть ветку (1)

Я прекрасно понимаю корни такого поведения. Но это не меняет факта, что это про неуверенность.

А неуверенность отталкивает, особенно в мужчинах. Вот на уровне ощущений даже.

Ты можешь мозгами не понимать, почему, а ощущение уже есть.

показать ответы
8

Экономия времени, можно конечно быть эдаким сигма-альфа или строить из себя такого. И подорваться на том что живёт с родителями, или не хочет иметь детей, а для тебя эти вопросы важны в целом или по отдельности, это какая то русская рулетка. Потому что есть и такие которым неважно насколько ты уверенный, а вот если у тебя есть машина, то это то что нужно. Вариантов много, просто в том что тебя заранее ставят в известность нет ничего плохого.

раскрыть ветку (1)

Поделилась, как это воспринимается и какое ощущение оставляет.

Для меня это плохо в том плане, что нафига мне ненужная информация в таком тоне.

Что дальше? Утешать? Переубеждать? Не разговаривать на эту тему?

показать ответы
3

женщина интересно пишет

женщина не стесняется постить как из пулемета, это конечно интересно. Но она постит исключительно с прицелом на себя. То есть ей не интересно зачем в принципе мужчины **что-то**, в её ответах всё сводится почему лично у неё так.
50/50

раскрыть ветку (1)

Так кому не интересно, тот не читает.

Мне было бы интересно почитать, что думают мужчины про общение с женщинами на сз, какие-то детали.

(Но пока видела только про "она игнорит, она секса не дает')

показать ответы
8

Мне важно три вещи

Это то бесспорно. А ещё Вам важно, чтобы квартира была, ростом от 185, не вахтовик, без разводов и алиментов и прочее.
Внешность, беседа, влечение—это всё верно и Вы тут даже не врёте. Просто к конкурсу на беседу приезжий/без квартиры и т.п. допущен не будет.

раскрыть ветку (1)

Хм. Фантазер вы, однако.

Настаивать не буду.

2

Вы же понимаете, что вся вот эта, простите, писанина ни о чем? Это вы так решили, что либо/либо. На самом же деле у того человека вообще может быть по-другому всё. Получается, есть только ваше мнение и неправильное?)) Никак это не ощущается, а просто спрашивается сразу. Вот уже ответ, который человек даст, можно "анализировать". Вы анализируете ничто, ноль)) Но, возможно, в этом и есть основная цель...

раскрыть ветку (1)

Есть ощущения.

И их нельзя назвать правильными или не правильными. Они есть.

Далее можно анализировать, что вызывает эти ощущения. При знании можно влиять на эти ощущения.

Ну и у себя полезно отрефлексировать, а с какой целью ты выйдешь эту информацию. Чтобы что?

показать ответы
1

Это тот случай, когда уже имеющаяся жадная жена отправляет на заработки. А вот познакомиться, когда ты работаешь 60/30 уже сложнее

раскрыть ветку (1)

Почему жадная?

5

почему некорректное?

чел вываливает свое мнение о ком-то с оскорблениями, очень даже корректное сравнение

раскрыть ветку (1)

Потому что я нигде в своих постах не называю мужчин мудаками, инцелами или другими оскорбительными словами.

Разницу видите?

показать ответы
3
Но встречаться бы не стали
раскрыть ветку (1)

А я вас не знаю.

Вы какой по натуре?

3

поиграем в адвоката дьявола:

мужчина спрашивает для чего женщины делают какие-то вещи вместо полезных.

потом резковато выдал набор характеристик на полных женщин, а потом стал советовать, что им делать и что не делать.

оскорбления? да что вы - просто человеческие характеристики и сравнения с животными.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, что там внутри, но мне названия уже хватает.

Опять же, некорректное сравнение.

показать ответы
1

Сходи на свидание с девушкой, станет понятно почему.

раскрыть ветку (1)

Это не повод наезжать на других девушек

показать ответы
2

так тот кто пост выложил не думает, а печатает. если бы держал свои мысли при себе, он бы и не получал негатив.

Меня если пост не волнует, я просто прохожу мимо.

ну-ну

раскрыть ветку (1)

кто пост выложил не думает, а печатает

Печатает, не думая? 😂

показать ответы
2

а обязательно обзывать меня лично, чтобы я вознегодовал?

и да, тот пост про толстых бурю ненависти собрал, потому что нечего оскорблять людей

раскрыть ветку (1)

а обязательно обзывать меня лично, чтобы я вознегодовал?

Эм, ну вообще-то да.

и да, тот пост про толстых бурю ненависти собрал

Не хотели перестать быть толстыми? Топили за "бодипозитив"?

показать ответы
5

А потом будут посты в стиле, мы встречались полгода, а он не сказал, что женат, у него трое детей, огромный кредит, зависимость от наркотиков и он в прошлом сидел за растление малолетних.

раскрыть ветку (1)

Не передергивайте.

Всю важную ВАМ информацию нужно спрашивать.

Но совсем не нужно вываливать на человека то, о чем он не просил.

показать ответы
3

ну да

раскрыть ветку (1)

Понятно.

Для меня это просто человеческие характеристики.

показать ответы
4

интересно - может быть.

полезно - очень вряд ли. наоборот их поведение поможет избежать тех людей, с которыми им может быть некомфортно.

заодно советую покурить, как рационализация влияет на самооценку

раскрыть ветку (1)

Дискомфорт вполне поддается анализу.

И там могут быть вещи, которые вполне можно поменять (либо свое отношение, либо свое поведение).

Некоторым людям не хватает осознанности.

Я бы лично очень хотела знать лет в 30 (а лучше в 20) то, что знаю сейчас.

показать ответы
8

"почему не сделана работа?"

"пшел нах, я не оправдываюсь" 🤣

раскрыть ветку (1)

Оправдываться - это начинать рассказывать, что вот опоздал, а там ещё Вася отвлёк и вообще, почему только я должен.

Не оправдываться - возникли сложности с принтером (факт), к вечеру сделаю (ответственность).

показать ответы
10
Олевелая Эм

если следовать твоей логике, то в этом посте ты именно что и делаешь - оправдываешься. Тебя ведь никто не спрашивает ПОЧЕМУ тебя напрягает, что тебе пытаются что-то рассказать. А ты вон какую простыню накатала, а комментов то сколько.

А действительно ли ты сейчас оправдываешься? ну разве может быть перед собой и то.. чуть-чуть

"Я вроде не нападаю" - точно?

раскрыть ветку (1)

Это площадка, где люди размещают свои истории, мысли, ну и всякое другое

Причем читатели сами выбирают, что им читать, а что пропускать.

Так что в данном контексте это просто пост.

Контекст важен!

показать ответы
6

Оправдания в целом

еноту понятно, что важно в контексте. но автор пишет про оправдания в целом

раскрыть ветку (1)

Посыл - не надо по жизни ни перед кем оправдываться.

показать ответы
13
Олевелая Эм

Есть оправдание, а есть расширение знания. Этот прием используют в переговорах (и советуют пользовать) как один из инструментов сделать партнера более лояльным к твоей позиции и пожеланиям.

Оправдание это ответ на обвинение, если формально. А если у тебя все оправдание - то это твой просто опять же личный пунктик. Много упускаешь - иногда реально легче самой объяснить почему ты "так чувствуешь", чем оставлять право додумывания за тем, кто с тобой общается. или наоборот - иногда проще выслушать почему человек считает так и принять (ну ок), чем додумывать - а понравится ли ему

раскрыть ветку (1)

Я вот думаю, что напрягает.

Я вроде не нападаю, а передо мной оправдываются.

И такая "а я то тут причем".

показать ответы
7
DELETED

Грубый век, грубые нравы, романтизьму нет) Чего злые то такие все? Привет не пиши, как дела тоже, не ной, не оправдывался.

раскрыть ветку (1)

Да можно все.

Просто это не привлекательно для многих женщин.

10
70% текста сарказм

Но в случае с машиной нытье и оправдания?) Ведь "тебя не спрашивали, почему ты не хочешь машину".

раскрыть ветку (1)

Да, потому что в случае с машиной не было

разговор зашёл на тему

И второй момент, КАК ты преподносишь информацию.

показать ответы
1

Еще более спорное утверждение:

Внешность Вам зачем?

А вот головушка явно как в стишке...

... и это реальная проблема, пока оно так жить хорошо не выйдет (поверено на личном опыте).

раскрыть ветку (1)

Внешность Вам зачем?

Это о чем конкретно вопрос?

показать ответы
7
AssDestroyer
Ой ладно, мне лень искать пруф, где ты сама про это писала) пусть будет как ты сказала.
раскрыть ветку (1)

Я нигде не писала, что это важно лично мне и сейчас.

Так что...ищи пруфы

0
Но если у мужчины нету квартиры - куда тогда ходить трахацо?
раскрыть ветку (1)

У меня, к примеру, своя есть.

показать ответы
8
DELETED

Ну вряд ли была тема о вкусовых предпочтениях в музыке, на что он ответил про жильё и работу..

Просто дал развернутый ответ, на тот случай, если для дамы это критично - сразу все точки над i = экономия времени обоим.

раскрыть ветку (1)

- Как выходные проходят?

- Сразу скажу, у меня машины нет...

показать ответы
8

И это снова возвращает к моему предыдущему комментарию, потому что одна женщина думает так, другая- эдак, и мужчина если что-то от нее хочет, то ожидается, что он должен подстроиться.
Ваши же комментарии это подтверждают.
Только вот этот мужчина уже по-человечески ахуел подстраиваться и метаться в разные стороны, поэтому и валит как есть, учитывая все эти женские постулаты и стереотипы.

Здесь да
Не дергайте пж отдельные фразы из общего контекста, нарушает изначально заложенный смысл.

раскрыть ветку (1)

Зачем подстраиваться?

Имхо, просто вести диалог здесь и сейчас.

показать ответы
2

демонстрировать свою состоятельность

ну это да, это действительно волнующий вопрос. Не 250, но и не сильно меньше.
Я вахтовик-газовик (нестройные звуки аплодисментов) и про "специфический взгляд на отношения и женщин" я частенько пишу из тундры из-под уренгоя)))

раскрыть ветку (1)

Знакомы мне вахтовики-газовики из тундры )))

Зп, да, хорошая

показать ответы
3

На сз не редкость
Причем тут сз? Про это в посте ничего не сказано, но сказано, что возникает такое при разговоре.

Если про сз, то в одной переписке может идти несколько разных по теме «веток» и обсуждений.
А любая неуместность порождает дискомфорт.
Причем здесь? Я говорю, что сказанное человеком даже не к месту не является оправданием.
И если речь все же про сайты, то еще не факт, что это именно неуместный внезапный вброс, а не отдельное обсуждение, идущее параллельно

раскрыть ветку (1)

Причем тут сз?

Рассказываю, где я встречалась с таким явлением.

отдельное обсуждение, идущее параллельно

Что вы имеете ввиду под "идущее параллельно"?

показать ответы
5

Оправдания в целом характеризуют человека как неуверенного в себе и трусоватого.

раскрыть ветку (1)

Это для вас оскорбление?

показать ответы
6

ну меня не устраивает оскорбление в адрес группы лиц, а вы советуете менять себя. как-то мерзенько выглядит, не?

раскрыть ветку (1)

Где вы увидели ?

оскорбление в адрес группы лиц

показать ответы
4

ну да, поменять собеседницу если с ней некомфортно. зачем ломать себя сформировавшемуся человеку, если его все устраивает?

раскрыть ветку (1)

если его все устраивает

Если все устраивает, то такие посты человека не цепляют.

Заглянул и мимо прошел.

показать ответы
5

я вот тоже много что ощущаю в адрес некоторых. однако не позволяю себе написать пост, в котором буду оскорблять группу людей, которые действуют способами отличными от моих

раскрыть ветку (1)

А зря.

Группе лиц это может быть интересно и полезно.

показать ответы
5

нет, это просто рационализация, которая не приводя к деструктивному поведению вполне нормальна.

а вот додумывание чужих мотивов - признак заниженной самооценки, и это куда хуже оправданий

раскрыть ветку (1)

Тут достаточно ощущений. Люди могут и не осознавать, почему такое поведение отталкивает.

Но ощущать будут в любом случае.

показать ответы
3

Да да, тогда почему вы находясь в активном поиске уже несколько месяцев так никого и не нашли?)

раскрыть ветку (1)

Потому что мне уже годиков много

(в активном поиске я была в апреле и последние три дня, а не несколько месяцев).

показать ответы
1

Так это приемлемая внешность, а бех хаты и со 165 см какая же это внешность )

раскрыть ветку (1)

Моя первая любовь - 165 см. И на момент знакомства хаты у него не было.

показать ответы
9
70% текста сарказм

Мне важно три вещи

Зануда ВКЛ

Перечислила четыре)

Зануда ВЫКЛ

раскрыть ветку (1)

Четвертый добавила после.

Поняла, что этот пункт из списка я упускала.

13
70% текста сарказм

Какое-то странное восприятие, звучит так, словно говорить нужно только то, что спрашивают в данный момент, как в армии.

раскрыть ветку (1)

Говорить можно о чем угодно. Тут нюанс в том - КАК говорить.

показать ответы
5
Автор, вам шашечки или ехать? Хотя и так видно - процесс и только
раскрыть ветку (1)

Вы о чем?

2
В старину когда меня вела дорога приключений назнакомился я по переписке в городе Тобольске🤩 где я работал на стройке химкомбината молодым инженером с одной девушкой.
Попереписывались, встретились, погуляли—я прям герой её романа прям мур мур.
А потом вскрылось, что я тут полгода только живу, а сам с Анонимска.
—Пффф, все приезжие мудаки.
И конец лавстори
раскрыть ветку (1)

Ну это косяк девушки. Важные для тебя параметры стоит уточнять.

показать ответы

А что по больному то? просто женщина интересно пишет, видно что не глупая, но почему тогда не выходит общение? может у нее личный запрос не верно сформулирован и поэтому она ищет не там и рассматривает не тех. Ведь те знакомства которые у не происходят, это не случайно попадаются не те, это она выбирает не тех.

раскрыть ветку (1)

Потому что возраст.

показать ответы
7

вопрос стоит поставить по-другому, а хочет ли кто с ней знакомиться?

раскрыть ветку (1)

Неправильно ставишь вопрос.

Хотел ли кто со мной познакомиться 10 лет назад?

Уверяю тебя, хотели. В достаточном количестве.

показать ответы
29
Любите вы конечно за других додумывать и ярлыки навешивать… почему вы так уверены, что это оправдания? Человек так может говорить просто потому что.

Например, мне машина не нужна, потому что чаще всего стоит и я мало езжу, а еще голова не болит на счет парковок и нет расходов на ремонт. При этом я не навязываю свою точку зрения другим. Это я оправдываюсь?)
раскрыть ветку (1)

Если про машину никто не спрашивал и вообще тема не про машины, то да - это оправдание.

показать ответы
7
Другие тут не причем, но мужчина не знает какая женщина перед ним, поэтому проявляет инициативу и говорит как есть) и получается не проявить инициативу плохо (сразу будет: не мужчина! Мужчина должен проявлять инициативу в знакомстве и общении, рассказывать о себе и не ждать, что женщина за ним будет бегать и вопросы задавать), и проявить ее тоже плохо (подтекст что все меркантильные, а ты докажи обратное/ да что ты ноешь и оправдываешься)- реально, как уже сказали выше, минное поле получается. При этом между минами свободного места просто нет.
раскрыть ветку (1)

Мужчина должен проявлять инициативу в знакомстве и общении

Здесь да

рассказывать о себе и не ждать, что женщина за ним будет бегать и вопросы задавать

А здесь не понятно. Диалог - это с двух сторон. Можно просто общаться, а не в одностороннем порядке тонну информации вываливать.

показать ответы
5

мужчины такую информацию дают из подтекста "все вы тут меркантильные, вам только машины и квартиры подавай".
Ирония на ровном месте) в этой же ветке комментариев чуть раньше уже написали, что «мужик с машиной интереснее, чем мужик без машины».

раскрыть ветку (1)

Верно. Для части женщин это так.

Но другие тут причем?

показать ответы
7
Да в смысле не подходит? ТС сама пишет в том числе о машине, но мой пример о машине не подходит.
Мне говорят наезжать на других не надо, но где наезд я так и не понял, а ответа как обычно нет или он еще более не понятен.
раскрыть ветку (1)

Наезд в том, что мужчины такую информацию дают из подтекста "все вы тут меркантильные, вам только машины и квартиры подавай".

А дальше докажи, что ты не такая.

показать ответы
6
Где и в чем наезд, если в условном примере один делится новостью о покупке, а второй о продаже, и попутно рассказывает, почему он это сделал?)
раскрыть ветку (1)

В таком контексте это не по теме данного поста.

11
Человек поделился мыслями.
Судя по вашему комментарию и мысли в нем- человеку нельзя проявлять свое Я и делиться чем-то пока его не спросят об этом напрямую. Будто он не человек, а игрушка какая-то или «мальчик подай-принеси»
раскрыть ветку (1)

Наезжать на других не надо, делясь своими мыслями.

показать ответы
5

Оправдываться - это начинать рассказывать, что вот опоздал, а там ещё Вася отвлёк и вообще, почему только я должен.

ну а если опоздал, потом Вася важным вопросом отвлек и ваще почему я один только и должен?

Не оправдываться - возникли сложности с принтером (факт), к вечеру сделаю (ответственность).

а чо принтер не сделал? и вообще вчера нужно было уже сделать

раскрыть ветку (1)

Ну так это психология оправданий.

показать ответы
6

🤔 это даже не оправдание, а обрубание диалога. чтобы она не смела даже надеяться на его заботу или щедрость

раскрыть ветку (1)

Ну так вам диалог обрубить или с девушкой встретиться?

показать ответы
18
70% текста сарказм

Нытьё и оправдания подразумевают, что человек что-то хочет, но не может себе это получить.

Или ещё пример, разговор зашёл на тему предпочтений, кто где хочет жить, и сказать "я бы не хотел жить в городе / в частном доме, потому что ..." - это тоже нытьё и оправдания? Как все сложно то, словно на минном поле: неизвестно, когда и почему повесят ярлык.

раскрыть ветку (1)

разговор зашёл на тему

Нет, это не оправдания.

показать ответы
3
Оправдываться и правда глупо, но часть вещей и правда стоит прояснять.
раскрыть ветку (1)

Это когда есть конкретные вопросы.

Зачем вываливать кучу фактов, если человеку это не интересно?

показать ответы
11

При этом я об этих темах вообще не спрашивала. Мне в принципе без разницы, есть ли у мужчины машина, квартира, какая у него работа (за парой исключений) и его отношение к детям.

Наверное тогда можно быть попроще, не такой категоричной, если без разницы. Если подумать логически то скорее всего эти мужики не раз были "отвергнуты" по этим самым причинам. Поэтому они заранее проясняют этот вопрос, девушки/женщины разные и красные флаги у каждой свои.

Самому "оправдываться" не приходилось, но теперь буду знать что если я захочу заранее предупредить свою потенциальную девушку о чем то. То её это как то заденет и она побежит пилить пост в стиле 'Ты чё псина оправдываешься, когда тебя даже не спрашивали'

раскрыть ветку (1)

Пилить, может, и не победит, но ощущения, что мужчина какой-то... не достаточно уверенный в себе, останется.

Почему мы не добавить себе в образ уверенности?

показать ответы
5

Что вы имеете ввиду под "идущее параллельно"?
В одной и той же переписке с одним человеком в один момент времени могут обсуждаться несколько тем

раскрыть ветку (1)

Это как? 😲

9
Вот интересно, часто ли бывает такое, когда вы общаетесь с кем-то, скажем, о музыке и о разных исполнителях и тут собеседник внезапно такой: «сразу тебе скажу, машины у меня нет, потому что …» ?

Самое забавное, что и это тоже не оправдание, это неуместно, но все таки.

Оправдание это когда на вопрос «почему ты опоздал(а) на встречу/на работу/ на поезд» человек ответит: «на дороге пробки, автобус сломался, соседи дверь сломали»
раскрыть ветку (1)

часто ли бывает такое, когда

На сз не редкость

что и это тоже не оправдание, это неуместно

А любая неуместность порождает дискомфорт.

показать ответы

кому - нам? женщины как и мужчины, представьте себе, не имеют коллективного разума. что касается меня, то я принимаю людей такими какие они есть и не впадаю в бешенство от несовершенства мира.

раскрыть ветку (1)

Полагаю, все же не с каждым из них в отношения пойдете?

показать ответы
7
70% текста сарказм

Почему же, тут, этой ветке, не одним комментатором утверждается, что надо заткнуться и угукнуть, любое рассуждение и диалог на тему полезности машины лично для тебя - нытьё, нудеж, оправдания, "тебя не спрашивали об этом", "неприятное впечатление", и прочее и прочее.

раскрыть ветку (1)

Почему же что?

показать ответы
8

Мне вообще давно на всё похуй. И с эмпатией всегда было даже слишком хорошо

Просто не люблю всю эту тупость, создающую преграды для общения на ровном месте

раскрыть ветку (1)

Люди - они разные.

И в общении ВСЕГДА будут вещи, которые собеседник не понимает, которые его напрягают и прочее.

Можно в целом улучшать коммуникацию (если надо, конечно). Можно ограничивать круг общения.

Тут каждый сам выбирает.

3
AssDestroyer
Не забудь, что тот мужчина должен быть выше по статусу, внешности, обеспеченности итд)
раскрыть ветку (1)

Ещё один фантазёр.

показать ответы
8
И тут Вы себе противоречите. То не надо уточнять, а исходить исключительно от беседы, общения и симпатии. То надо уточнять.
раскрыть ветку (1)

А в чем противоречие?

Я вот уточняю про женат/не женат. Это мне важно.

Все остальное я вижу в процессе общения. Другие факты мне не важны.

А вот если девушке важно, чтоб был местный, то да, я считаю, ей надо было уточнить.

23

При этом я об этих темах вообще не спрашивала. Мне в принципе без разницы

Госпожа Еленика опять лукавит и обманывает саму себя. Конечно, нет никакой разницы есть ли у мужика квартира или нет, или что он приезжий-вахтовик—знакомство ведь не состоялось совсем по другой причине и озвученные качества никак, конечно никак не повлияли на решение!

раскрыть ветку (1)

Говорю факты.

Мне важно три вещи

- приемлемая внешность

- интересная для обоих беседа

- взаимное сексуальное влечение

- нет ограничений в сфере чувств и эмоций

Убираем стандартное алкоголизм, наркотики, уголовщина, женат.

Все!

показать ответы
14
DELETED

Для вас, возможно, не важно. Введите запрос: "у мужчины 35+ нет квартиры" или "живёт с мамой" - туева хуча дамочек, которые клеймят таковых биомусором, непригодными для отношений, инфантилами и т.д. Хотя таких мужиков полно, как, впрочем и дам, но им можно.

Мне кажется это не оправдание, а честность + логика. Можно купить квартиру, взяв ипотеку на 30 лет и отдавать 2/3 зарплаты или снять, отдавая 1/2 зарплаты. Но лучше или хуже от этого человек не станет ведь?..

раскрыть ветку (1)

Так а зачем оправдываться, если у тебя это не спрашивают?

Понятное дело, если дама уточняет, то стоит честно ответить (но опять же, без оправданий).

показать ответы
17

"я сразу скажу, что..."

Использую эту фразу. Другое дело, что не оправдываюсь, просто сообщаю.

раскрыть ветку (1)

Даже когда вас об этом не спрашивают?

показать ответы
15
Давайте плять вообще тогда не разговаривать.. Что не расскажи - на тебя уже кучу ярлыков понавешали...
раскрыть ветку (1)

Разговаривать можно по-разному.

А боязнь ярлыков ведёт к социофобии.

показать ответы
22

Мужчины просто зашуганные уже. Их чаще отвергают по тем или иным причинам тк они чаще выступают инициаторами общения на сз. Следовательно по логике многих проще сразу выложить все карты на стол, чтобы не тратить время на человека, который в процессе общения может резко негативно отреагировать на отсутствие каких-то материальных благ. Не скажу, что этот подход работает в их пользу, но что есть то есть

раскрыть ветку (1)

Я понимаю логику.

Но здесь как раз показываю, какое впечатление это создаёт.

Ну реально, это напрягает, когда человек оправдывается. Сидишь и думаешь - и нафига он это сказал? Что от меня ожидает? Пожалеть? Заверить, что мне это не надо? Убедить его, что это для меня не важно?

В общем, не стоит так делать.

показать ответы
11

Если это касается личных отношений, то да. Так как мужчин это важные моменты при выборе.

А что касается мужчин, о которых речь идет в посте, то может их уже просто задолбали с претензиями. Но смысла объяснять ПОЧЕМУ у него нет того то и то не вижу, если только не спрашивают. Если кому-то что-то архиважно, то даже после объяснений важным быть не перестанет.

раскрыть ветку (1)

Я предполагаю, что там в прошлом были инциденты.

Но зачем это другой женщине?

показать ответы
10

Милая Леди у Вас вновь неясная и чудная для меня позиция:

1. Предварительное разъяснение собственных желаний - сэкономит вам обоим кучу времени.

Сие прекрасно и удобно практически всегда.

2. Пояснение причин и вовсе раскрывает логические цепи и методы мышления человека.

Но это вообще подарок! 😳

Ибо легко позволяет понять подойдет ли тебе сей кадр, или лучше вежливо исчезнуть побыстрее.

В данном же случае мы опять скатываемся к еще более странной позиции в которой посторонний Вам человек вдруг отказывается Вам же чем-то обязанным.

Нет, коли Вы вместе например вынуждены были бы вести дела, али просто не имели иного выбора вынужденно стороя отношения то и вопросов у меня бы не было.

Но ир незамкнут, выбор есть у Вас обоих.

Так в чем проблема? 🤨

раскрыть ветку (1)

Предварительное разъяснение собственных желаний

Каким образом фразы "нет машины, квартиры и вообще я строитель" относятся к разъяснению собственных желаний?

Так в чем проблема?

А где вы проблему увидели?

показать ответы
14

То есть это тем, кому вы навешиваете ярлыки, не надо о них париться, а не вам перестать навешивать ярлыки. Вся жизнь за чужой счёт даже психологически, предельно удобно бля

раскрыть ветку (1)

Да не парьтесь вы так. Сложно вам с тем что другие люди ощущают, ну и хрен с ним.

Займитесь чем-то другим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры