Слабость людишек не только в том, что они ленивые и не знают, как и что делать. Они ещё склонны делать неверные выводы
Я об этом и говорю. Ожидать от нейросети, чтобы она кормила и выдавала строгие факты вместо того, чтобы выдавать отличный от привычного взгляд - это как вместо того, чтобы получать от овцы мясо и шерсть, использовать ее как нибудь по другому ))
Сейчас столкнулся на работе, коллега через GPT подбирал аналог кулера.
По всем параметрам подошёл, но… винты и резьба не с той стороны у крепления кулера. На данную плату не установить.
Так что проверять и проверять.
Максимум текст под последующую корректировку и правку.
У меня процесс резко ускорился.
Просто сразу минус прокрастинация. И в целом дипсик выдает годный код в 90% случаев.
Но пост не про кодинг.
Пост про то, что не если не требовать от ИИ чего то точного, а нового взгляда на то, что и так уже знаешь, получается весьма прикольно.
и копать самостоятельно
А на куй тогда ИИ нужен? Кроме того, что копать информацию самому, ещё и его проверять?
Ну, хорошо. Сектанты доверяющих GPT. Ставлю задачу, написать код на питоне. Из экселя взять рамеры, выбрать из папки файлы с этими размерами и сохранить все файлы в папку с определенным алгоритмом названия. Я не вникал какой он пишет код, мне нужен был результат. Я копировал-вставлял. Сам занимался совершенно другими задачами. Так вот, в среднем выходит не правильный код раз 20. Быстрее самому написать? Безусловно. Без проверки отправить результат кому-то? Точно нет. Рано или поздно задачу решит. Как помощник его использовать можно. С перепроверкой обязательно.
И, вдогонку: возможно (на самом деле точно) будет эффективнее писать код самому и отдавать ллмке на ревью.
Как правило, получается лучше ))
Только начинают говорить, что брешут они тоже от души. И, если не разбираешься в теме вопроса, навешает тебе лапши.
спросил Его самого, он предложил юзать питона и методы стат. прогнозирования:)