Операция Котлета
Это реальная история из моих студенческих лет, когда уровень голода в организме напрочь отключал любые зачатки логики и гордости.Я жила в общежитии. Был поздний вечер, в кармане — полная пустота, а в желудке — тоскливое эхо. Единственной надеждой на спасение была общая кухня. Я зашла туда и замерла: на плите стояла чья-то бесхозная сковородка. На ней, сияя в лучах тусклой лампочки, лежала ОНА — идеальная, пышная, ещё тёплая домашняя котлета. Вокруг — ни души.Мой внутренний голос интеллигентной девочки шептал: «Это воровство!». Но желудок кричал: «Это подарок судьбы!».Я не устояла. Схватила котлету пальцами, запихнула её в рот целиком и начала судорожно, со слезами счастья на глазах, жевать. В этот самый момент дверь кухни с грохотом распахивается, и на пороге появляется двухметровый боксёр из соседней комнаты. Хозяин котлеты. Он оценивающим взглядом смотрит на пустую сковороду, а затем — на мои надутые, как у хомяка-переростка, щёки. Из моего рта сиротливо торчит веточка укропа.Пауза длилась вечность. Бежать на каблуках в домашних тапочках бессмысленно, проглотить этот монолит мгновенно — физически невозможно. Мой женский мозг в панике выдал единственное драматическое решение, достойное Оскара.Я резко замерла, вылупила глаза, схватилась за горло, издала театральный хрип и упала на колени. План был прост: притвориться, что я трагически погибаю от удушья, чтобы переключить внимание с кражи на спасение человека.Боксёр вместо того, чтобы ругаться, страшно побледнел. Он подлетел сзади, обхватил меня своими огромными ручищами и со всей силы применил приём Хаймлиха. От этого мощного спортивного спасения несчастная, наполовину пережёванная котлета пулей вылетела у меня изо рта и… приземлилась точно обратно на его сковородку. С тихим, сочным звуком «шлёп».Мы оба застыли, глядя на плиту. Котлета вернулась на родину, но её дизайн был безвозвратно испорчен.Парень медленно перевёл взгляд на меня, тяжело вздохнул и с искренней обидой в голосе произнёс:— Ну блин… Если тебе не понравилось, могла бы просто сказать! Зачем выплёвывать-то? Я сам готовил…В общем, бить меня никто не стал. Он налил мне чаю, со вздохом поделился батоном, и мы весь вечер обсуждали его кулинарные таланты.