32

Онкология толстого кишечника в течение 23 лет... 4 часть

Серия Онкология толстого кишечника

Пока ожидается следующий визит к врачу, напишу о ТСР (технические средства реабилитации). Никто не знал в ту пору, да и сейчас фиг от кого добьешься объяснений, как ими пользоваться. Вот выписали "калоприемники двухкомпонентные с не дренируемым мешком" один к шести, одна пластина+6 мешков на нее, это примерно на трое суток. Как подготавливать кожу вокруг стомы, как клеить, сколько носить (ладно это математика обычная - 10 пластин в месяц, значит на 3 дня одна), зачем клей и как им пользоваться, что за крем и лосьон? Все пришлось проходить пробами и ошибками. Сейчас, после стольких лет всё автоматически уже делается.

Пластина: кожа вокруг стомы обрабатывается мыльным раствором и промывается, чтобы смыть мыло, сушится, в пластине вырезается отверстие под стому по размерам напечатанным на защитной пленке, после того как все обработано и просушено, пластина нагревается до температуры тела (это можно делать, допустим, подмышкой, либо феном для укладки волос, либо об отопительный элемент), важно, чтобы прогрелась по всей поверхности. После этого в отверстие пропускается стома и пластина прижимается к коже, пальцами проходим по всей поверхности, чтобы вся поверхность нормально приставала к коже, после, надевается мешок и фиксируется ремнем в проушины на пластине. В течение 3 суток используется 6 мешков. По мере наполнения они снимаются и надевается свежий. Здесь из своего опыта добавлю: я, Советской закалки перец, поэтому, привычка экономить, в ожидании пиздецов различных, на уровне инстинкта. Поэтому после наклеивания пластины я использую её не менее 5 суток, чаще 7-8 и, за это время, не более 2 мешков. Меня не коробит снять мешок и вывалить из него фекалии, протереть туалетной бумагой торец "хомута крепления к пластине" и установить на место. Мешок это дорогое удовольствие в этом наборе. Сейчас, как раз, идет один из пиздецов, и ТСР практически не выдаются, их нужно покупать самому, на выданный государством сертификат, на котором суммы не покрывают комплект по розничным ценам, нужно своими кровными доплачивать. С моей экономией, я достаточно прилично накопил дорогих ресурсов, а более дешевые приобретаю.

Клей: Клеем нужно заполнять неровности поверхности кожи вокруг стомы, во всех местах, где прилипает пластина. Т.е. после обработки кожи, наносится клей там где ямы-канавы от швов или от чего-то еще и после этого клеится пластина. Позволяет увеличить срок ношения пластины, но в основном позволяет в расчетный срок ношения иметь отличное сцепление пластины с кожей.

Крем: Очень жирный, я так и не разобрался, что им мазать, поэтому практически не использую его. Так иногда, когда сильно руки сохнут, намазёкаешь им, вроде им легчает.

Лосьон: обычный лосьон для обработки поверхностей кожи. НЕ ДЛЯ ЛИЦА!!! Можно конечно вокруг стомы, но лучше все-таки мылом и водой.

Подгузник: Для какой цели он нужен понятно всем, а вот некоторые лайфхаки не помешают, по крайней мере мужчинам ибо я для себя их открывал. Никогда не ношу подгузник, как написано в его рекомендациях. Я обрезаю все боковые, лишенные впитывающего элемента, места остается такая длинная прокладка. Надеваю боксеры и внутрь эту прокладку. Намного компактнее и комфортней.

Продолжение следует..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги