93

Онкология и я 8

Серия Оноклогия

Вот и долгожданный октябрь.

Операцию мне провели 12-го. На данный момент во мне только один катетер, через который делают капельницы и я уже хожу! Сегодня разрешили пить бульон, чай и компот. Это диета до понедельника. До этого разрешали только воду, и то на следущий день после операции.

Из состояний - после операции много рвало, вчера сидела исключительно на противорвотных уколах. Сегодня полегче, хотя тошнит знатно. Возможно так сказывается замена импортных анестезий и лекарств на отечественные.

В данный момент хочется скорее выздороветь и постоянно хочется спать. Ещё один шаг к выздоровлению сделан. Правда меня предупредили, что как нормальный человек я уже вряд ли буду жить. У меня полностью удалена прямая кишка и акт дефекации будет происходить намного чаще. А ещё мне нужно научиться слышать позывы организма, т.к. они тоже могут отличаться.

Операцию делали платно, по омс квоты на этот год закрыли. И мне предлагали подождать следущего года, но мы с супругом решили что в такой обстановке ждать, только хуже делать.

Если у кого возникли вопросы, пишите, постараюсь ответить.

Здоровья всем!

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1
Автор поста оценил этот комментарий

здоровья - вам! будут еще химии или что-то?

раскрыть ветку (1)
5

Нет химии больше не будет, сказали что на этом все, теперь первый год каждые три месяца полное обследование, потом реже.

2
Здоровья!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Желаю вам поскорее вернуться к нормальной (насколько это возможно) жизни! И стойкой ремиссии!

Вы молодец, прекрасно держитесь!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2

каждый день еще шаг к здоровью !

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже почти прошла этот путь. Спасибо

0
DELETED

И еще такой момент, операции на органах малого таза проводят в положении Тренделенбурга, с опущенным головным концом стола. За пару часов отток крови от головы все равно страдает, некоторый отек мозга присутствует, это тоже может быть причиной послеоперационной тошноты и рвоты. Поэтому не всё надо "валить" на наркоз.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, в первый раз операция длилась 7 часов и действительно в районе малого таза, и не тошнило и была огурцом. В этот раз операция была 1,5 часа и в районе брюшины (стома у меня высоко стояла, сразу под ребрами) и меня рвало 1,5 суток. Конечно тут все дело в другом, просто я не понимаю.

5
DELETED

Какие-такие замены на отечественные анестезии? Можно поподробнее? Сейчас пропофол либо фрезениус немецкий, либо липуро тоже немецкий, фентанил всегда наш был (московский эндокринный завод), севоран или супран (десфлюран) в основном импортный, Эбботт великобритания. Так с чего вас полоскало сутки после операции? И из хороших лекарств можно слепить говно-наркоз. А может это реакция на промедол в послеоперационном периоде, у него слабая анальгетическая активность, но сильно выраженные побочные эффекты в виде головокружения и тошноты?!

раскрыть ветку (1)
0

Возможно ваше последнее предположение более верное, а моё это вилами по воде.

Просто пол отделения с жёлтыми пакетами после операции, в прошлый раз таких вообще не было.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги