3211

Онкология и я

Серия Оноклогия

Здравствуйте уважаемые подписчики и пикабушники.

Ну вот все анализы пройдены, диагноз уточнен, консилиум состоялся, лечение назначено. МРТ меня подвело, оно оказалось сильно не хорошим (опухоль больше, ниже и уже вросла через кишки в клетчатку, это если не медицинскими словами), так что мне предстоит лучевая терапия, химиотерапия, потом снова анализы и операция.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

215
Автор поста оценил этот комментарий
Лежу в отделении гастроэнтерологии хирургия онкодиспансера. Вижу и общаюсь с людьми, у которых тоже не самые лучшие были прогнозы. Счастливы жить, даже с определенными ограничениями. Надеюсь что ваш нелегкий путь приведет к освобождению от этого артефакта. Терпения и силы духа! Я сама вот после операции жду гистологию..
Встретилась а интернете фраза:.. как мне сказал доктор - вас ждёт много боли, но это не значит что вы должны страдать

Разнесение боли и страдания по разным углам - это прямо лайфхак оказался!
раскрыть ветку (1)
34

Да я вроде не страдаю, наоборот стараюсь радоваться каждой мелочи.

показать ответы
68
DELETED
Пожалуйста уделите внимание предотвращению тромбообразований, у меня дядя прошёл курс химии, сделали операцию, и за день до выписки оторвался тромб
раскрыть ветку (1)
34

Уже сделали УЗИ вен нижних конечностей, как раз что бы понять нет ли варикоза, откуда могут пойти тромбы. Пока все в норме. Буду следить

показать ответы
220

Если коротко,то прорастание в параректальную клетчатку не особо хорошо,но и не смертельно. На фоне лучевой бывает полный клинико-патоморфологический регресс. То есть опухоль даже если полностью не исчезает,то почти всегда сильно уменьшается в размерах и снижается степень инвазии ее в окружающие ткани, а следовательно и стадия может быть изменена на меньшую.

В Европе проводятся исследования стратегии "watch and wait", когда при полном ответе опухоли на химио-лучевую терапию операцию по удалению кишки не проводят, а бдят за пациентами очень тщательно и регулярно. И если надо -удаляют кишку, но не всем опять же.

На современном этапе развития колоректальный рак успешно лечится в поздних стадиях. А то,что нет метастазов даёт вам большие надежды.

Из клиник в Москве сильно рекомендую МГМУ им И.М. Сеченова, а именно - клинику малоинвазивной колопроктологии и колоректальной хирургии. Они лечат в т.ч. по полису ОМС. Лечат на мировом уровне. Врачи там все фанаты, в частности Ефетов Сергей Константинович (ведёт Инстаграм, там с ним можно многое обсудить), Царьков Петр Владимирович, конечно же.

Ну и мне можете задавать вопросы.

Подытожу: шансы у Вас на выздоровление высокие. Но работать над этой ситуацией Вам придётся не меньше,чем врачам. Так что запаситесь терпением и поддержкой близких. Маме троих детей очень надо жить дальше.

раскрыть ветку (1)
25

Спасибо

61
DELETED
Надеюсь у вас всё будет хорошо. Желаю вам скорейшего выздоровления.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо

13

ТС девочка, но к пожеланиям победы над этой дрянью присоединяюсь!

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо

показать ответы
21

Главное держаться. По себе знаю. Если упасть духом то и лечение на пользу не пойдет. Если лечат то есть шанс.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, держусь.

Напугала врача, который после консилиума описывал лечение радостной  улыбкой и словами благодарности. Наверное для него это редкость. А мне наоборот легче стало, знаю куда двигаться и к чему готовиться

15

Лечитесь, дорогая, сил вам и терпения. Вам есть ради кого всё преодолеть...

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо

4
DELETED
Удачи Вам и сил со всем этим справиться!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

2
Главное - положительный результат. Не отчаивайтесь.
раскрыть ветку (1)
4

Не отчаиваюсь, спасибо

7

У моей бабушки была онкология в 1965 году, сделали операцию + облучение. Полная ремиссия. Но все же продолжение началось в 1981 году. Операция + химия + облучение. Ремиссия. Бабушка умерла в 1989 году. И да, все же от онкологии. Но ей уже было 86 лет. И заметьте, она прожила больше 20 лет благодаря лечению, оперативному и другому. И в те времена технологии не были так развиты как сейчас. И еще немалую долю в излечении сделала ЛЮБОВЬ ее близких. На мой взгляд - это немаловажный, если не основной фактор.

Любите себя, любите своих ближних. Но самое главное - пусть они любят Вас! Marmarice - я тоже буду любить Вас и желать самого скорейшего выздоровления. Помните, что выздоровление будет очень тяжелым. И Вам надо собраться с силами и пройти через это.

Все будет ХОРОШО!!!

Если что - пишите.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

0
Добрый день, помимо крови, были другие симптомы?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, это единственный симптом. Я уже писала ранее что даже онкомаркеры в норме.

0
Сиреневенький

Уже убрали... в пятницу сделали операцию, 50 см кишки вырезали

раскрыть ветку (1)
1

Сил вам и здоровья! Я только иду к этому.

показать ответы
1
Если назначили операцию, значит шансы хорошие! Удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
0
Сиреневенький

Спасибо. А что значит - разрослась не туда? У неё ещё и направление может быть? Всё, что я знаю - у меня множественное поражение региональных лимфоузлов, что опухоль проросла стенку кишки, а что ещё и в сторону может быть, не знал. Здоровья Вам.

раскрыть ветку (1)
0

Это мое неправильное прочтение. У вас тоже не туда проросла. У меня тоже она вышла за стенку кишки, проросла в клетчатку и поползла в лифоузлы.

И хорошо что вас будут оперировать. В лучевой была женщина, от которой отказались хирурги, только лучевая и химия у неё остались.

0
Сиреневенький
На современном этапе развития колоректальный рак успешно лечится в поздних стадиях. А то,что нет метастазов даёт вам большие надежды.

Надеждой только и живём. У меня самого рак сигмовидной кишки 3-ей стадии, 27-го декабря узнал... Но, как ТС, мне не направили на лучевую и не госпитализировали, а дали список, проходи обследования и на операцию. Вот, через неделю ложусь... Врачи ничего не говорят, вроде разумом понимаешь, что надо сохранять спокойствие и надеяться на лучшее, но по ночам леденящий ужас сковывает. T3N2b, мало обнадёживает...

раскрыть ветку (1)
0

Держитесь. Операция - это хорошо, у меня, к сожалению, она разрослась не туда и пока процедуры не пройду, её не сделают.

А ужас и у меня возникает, прогоняю его (иногда с трудом) и верю в лучшее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги