8825

Они точно выживут10

Некоторое время назад на Пикабу был ряд постов о том, как по-разному ведет себя малый бизнес (в частности магазинчики по типу "овощной возле дома") при большой конкуренции и появлении крупных предприятий.

Иногда я забываю свой чудо контейнер с правильной и полезной едой дома. В такие дни путем дипломатических переговоров с коллегами достигается соглашение сходить в ближайшее к работе заведение покушать. Заведение узбекской кухни. Причем я очень не очень фанат какой-то национальной кухни, просто люблю вкусно покушать, а оно тут рядом :D

Так вот, я бы, чесслово, не то что сама по своей воле туда не зашла бы, я бы даже не посмотрела в его сторону (очень, знаете ли, местечковое заведение в углу бывшего рынка с соответствующего качества вывеской и дверью).Особенно в час пик, когда все рабочие с ближайших предприятий идут покушать. Затащил коллега со словами "ниссы". 

Случай оказался из разряда "не суди по обложке".

Во-первых: действительно большие порции.

Во-вторых: действительно вкусно.

В-третьих: все свежее (как мне позже сказали, шарашить они начинают в 4-5 утра и почти ничего на следующий день не оставляют). Бизнесов там нет, потому что меню состоит из 12-15 блюд и они  все готовы, перерывы в людском потоке очень небольшие.

В-четвертых я увидела достаточно большое количество и военных, и офисных сотрудников, и даже пиджаки (почему меня это поначалу удивляло - на фотке виден кусочек стола и можно себе представить, как заведение выглядит и целом).

В-пятых: это вкусно. Это просто вкусно. Я открыла для себя лагман, шурпу, самсу с бараниной. Лепешки из тандыра горячие, с такой вкусной корочкой, а внутри мягкие-мягкие *_*

В-шестых: в заведении чисто. Столики протираются, никаких там пятен грязи, жира и прочего.

И самое главное, почему они меня купили. Мы с коллегой иногда заказываем манты (порция 4 шт) на двоих. Раза 4-5 такое было. Просто кто-то и нас берет их в свой заказ и все. Так вот вчера нам их положили по 2 штуки на отдельные тарелочки, каждый со своим гарниром. Я была настолько поражена, что у меня даже слов не хватало. Вот казалось бы, мелочь. Мы не часто их берем, садимся так, что нас и не видно со стойки заказа. Но это было прям от души, заботливо (это на фоне того, что я уже 4 день не могу получить от одно чудного заведения доставки возврат денежных средств за недоставленный заказ).

Так вот, эти ребята выживут. Они выживут даже при тотальном монополизме одного предприятия общепита в нашем городе. Потому что делают от души, ка как это принято на юге,  и это заметно как в качестве их еды, так и в обслуживании. Поэтому я искренне желаю им всего самого хорошего. Развиваться и не терять то, чем сейчас они завоевали любовь и уважение достаточно большого количества людей.

На фото еще лагман и аджика. Прошу прощения за многабукаф.

UPD: Многие спрашивают про цены. Я в комментах ошиблась, писала 200-250. Там в общем цены от 170. Конкретно Лагман на фотке 180. Место действия - Мурманск.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы