8825

Они точно выживут10

Некоторое время назад на Пикабу был ряд постов о том, как по-разному ведет себя малый бизнес (в частности магазинчики по типу "овощной возле дома") при большой конкуренции и появлении крупных предприятий.

Иногда я забываю свой чудо контейнер с правильной и полезной едой дома. В такие дни путем дипломатических переговоров с коллегами достигается соглашение сходить в ближайшее к работе заведение покушать. Заведение узбекской кухни. Причем я очень не очень фанат какой-то национальной кухни, просто люблю вкусно покушать, а оно тут рядом :D

Так вот, я бы, чесслово, не то что сама по своей воле туда не зашла бы, я бы даже не посмотрела в его сторону (очень, знаете ли, местечковое заведение в углу бывшего рынка с соответствующего качества вывеской и дверью).Особенно в час пик, когда все рабочие с ближайших предприятий идут покушать. Затащил коллега со словами "ниссы". 

Случай оказался из разряда "не суди по обложке".

Во-первых: действительно большие порции.

Во-вторых: действительно вкусно.

В-третьих: все свежее (как мне позже сказали, шарашить они начинают в 4-5 утра и почти ничего на следующий день не оставляют). Бизнесов там нет, потому что меню состоит из 12-15 блюд и они  все готовы, перерывы в людском потоке очень небольшие.

В-четвертых я увидела достаточно большое количество и военных, и офисных сотрудников, и даже пиджаки (почему меня это поначалу удивляло - на фотке виден кусочек стола и можно себе представить, как заведение выглядит и целом).

В-пятых: это вкусно. Это просто вкусно. Я открыла для себя лагман, шурпу, самсу с бараниной. Лепешки из тандыра горячие, с такой вкусной корочкой, а внутри мягкие-мягкие *_*

В-шестых: в заведении чисто. Столики протираются, никаких там пятен грязи, жира и прочего.

И самое главное, почему они меня купили. Мы с коллегой иногда заказываем манты (порция 4 шт) на двоих. Раза 4-5 такое было. Просто кто-то и нас берет их в свой заказ и все. Так вот вчера нам их положили по 2 штуки на отдельные тарелочки, каждый со своим гарниром. Я была настолько поражена, что у меня даже слов не хватало. Вот казалось бы, мелочь. Мы не часто их берем, садимся так, что нас и не видно со стойки заказа. Но это было прям от души, заботливо (это на фоне того, что я уже 4 день не могу получить от одно чудного заведения доставки возврат денежных средств за недоставленный заказ).

Так вот, эти ребята выживут. Они выживут даже при тотальном монополизме одного предприятия общепита в нашем городе. Потому что делают от души, ка как это принято на юге,  и это заметно как в качестве их еды, так и в обслуживании. Поэтому я искренне желаю им всего самого хорошего. Развиваться и не терять то, чем сейчас они завоевали любовь и уважение достаточно большого количества людей.

На фото еще лагман и аджика. Прошу прощения за многабукаф.

UPD: Многие спрашивают про цены. Я в комментах ошиблась, писала 200-250. Там в общем цены от 170. Конкретно Лагман на фотке 180. Место действия - Мурманск.

512
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле прошу прощения за буквы? Я сюда почитать захожу, а не деградировать.
раскрыть ветку (1)
75

спасибо) я просто думаю, не все такие стены текста признают, а мне очень хотелось поделиться своими впечатлениями, потому что позитивные)

показать ответы
26
Спасибо Вам за такой хороший и понятный текст.
раскрыть ветку (1)
23

вам спасибо, что почитали)

показать ответы
19
Товарищ, что вы делаете. С вашего поста, я так захотел сытно поесть. А до обеда ещё 20 минут.
раскрыть ветку (1)
19

Извините, я буду делать это еще :D

показать ответы
137

На самом деле таких заведений пруд пруди, расположены обычно на рынках или внутри спальных районов. Знаю есть корейская кафешка на апрашке (в меню не слова по русски)) , много мелких, незаметных кафе китайской кухни типа для своих. В основном такие заведения и отличаються от сетевиков размерами порций , демакратисностью цен и максимально приближеным к оригиналу вкусом блюд. И да работают они обычно десятками лет)))

раскрыть ветку (1)
17

да, и в Европе сколько была - тоже натыкалась на такие, особенный тайцы/китайцы подобные заведения открывают, стоглашусь)

260
Херасе манты! С ладонь каждая! Дай бог каждому такую едальню под боком👍
И да, самую вкусную шаурму в своей жизни я ел в ларьке на Южнопортовом авторынке, где отстоял за ней очередь из сплошь азиатов.
раскрыть ветку (1)
15

а я на пляже в Ейске :D шаурмень размером в руку и вкусная шо сил нет)

показать ответы
7
А вы откуда? Приезжайте к нам, в Питер.))) Здесь таких едален много и вкусно. И порции такие же, от души.Ну и, ещё разные столовые есть.
раскрыть ветку (1)
12

если я в Питер приеду покушать, то оттуда только выкачусь на грузовом вагоне :DDD

показать ответы
1
DELETED
Воронеж? На рынке, да?
раскрыть ветку (1)
12

Нет, это Мурманск. Но тоже на рынке)

показать ответы
47
Манты и лагман, бузы - это зло в самом чистом виде!!! Я один раз съел за пол дня 21 мант. Вечером, ночью и следующий день мечтал сдохнут, ну или хотя бы отползти от белого коня )))

А лагман, это же вообще жесть!!! Пока ешь, вот это вот - фью-фью когда тянешь его как пылесос, а он ещё в конце трясется и ты весь в лагмане, и всё вокруг в лагмане... А он остренький, рот печет, ты заедаешь остроту лагманом и просишь еще, а продавец, старый киргиз смеётся с прищуром и говорит - хватит дорогой, ты уже три пиалы съел, тебе плохо будет, а ты вытарговываешь ещё пиалочку... А потом тебя везут на машине и ты проклинаешь все кочки и неровности...

Ненавижу манты и лагман!!! И окрошку тоже!!! И плов узбекский!

ТС - гад ты всё таки... На выходных забахаю лагман ))
раскрыть ветку (1)
12

ну надо же панкреатинчика бахнуть, ну что как неопытный :D

1
Не подскажете адрес?
раскрыть ветку (1)
11

На володарского, бывший октябрьский рынок, там внутри за шлагбаумом налево. Кафе Самарканд, гуглится)

показать ответы
171
Манты крупные, много мяса, до одури поди вкусныя!...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Мне сравнить не с чем, я их там первый раз попробовала) Не сказать что мяса много, но вроде вкусно)

показать ответы
69

Хуш келибсиз ва ёкимли иштаха, как говорится. Или, по русски, добро пожаловать и приятного аппетита.

Манты, кстати, защипаны число по самаркандски...

раскрыть ветку (1)
21

Оно называется Самарканд) Но я не стала писать, чтобы не посчитали за рекламу)

показать ответы
6

Может просто не все съедать надо было?

раскрыть ветку (1)
10

это как? :D

показать ответы
53

Справедливости ради - нет, был среди нас один человек, который пожаловался на желудок. Общим советом уговорили его не заказывать манты две недели подряд, а разнообразить меню. После этого проблемы исчезли.

раскрыть ветку (1)
19

Ну особенности организма никто не отменял ведь) Я по себе сужу. У меня с желудком особы разговор вот уже три десятка лет) а здесь все прям очень качественно.

6
ТАК. Пароли, явки)) а то сижу читаю, думаю, у нас в Мурманске такое бы))
раскрыть ветку (1)
8

Октябрьский рынок, за шлагбаумом налево, там в углу) Поликлиника Пирогова вам ориентир. Кафе называется Самарканд)

показать ответы
3
это все так, но каждый обед по 300г. добавляет на бока(((
раскрыть ветку (1)
7

давайте не будем о грустном, у меня сегодня макароны и курогрудь в пакете вместо самсы и лагмана ._.

показать ответы
132

Бро :-)

У меня точно та же история. Как-то раз нам, офисному планктону, надоело питаться крылышками из KFC и мы решили пошляться по округе и поискать что-нибудь получше. И нашли всё как ты описываешь:

- Неприметная дверь в самом углу торгового центра.

- Узбекская (но не только) кухня.

- Большие и очень вкусные порции.

С тех пор уже два года питаемся только там.

раскрыть ветку (1)
21

вот! и с желудком все хорошо, потому что готовят свеженькое, да?)

показать ответы
0
Скажите,где именно находится это чудо заведение?
раскрыть ветку (1)
6

Володарского, кафе Самарканд)

показать ответы
1

а можно, пожалуйста, адрес этого заведения в Мурманске? товарищ сейчас там в командировке - пусть порадуется вкусной еде)

раскрыть ветку (1)
6

Ориентир Володарского 2/12, там сразу за зданием шлагбаум, , за ним налево в уголок. Кафе Самарканд. Пусть погуглит, легко найдет. Еще мне рекомендовали их же второе местечко Андижан (есть в деливери доставка даже), но сама я там не была, поэтому не в курсе по качеству)

показать ответы
1
Почему беспалевно, это же для них бесплатная реклама, если что пост покажите, сколько людей плюсиков поставили! 😄
раскрыть ветку (1)
6

они в рекламе не нуждаются, мне думается) Коллеги говорят, что раньше в 7 вечера закрывались, а последнее время до 11 или 12 работают. Значит есть спрос)

показать ответы
1
ну, судя по фотке на аве, вам можно каждый день в узбечке столоваться)
раскрыть ветку (1)
6

кто бы что ни говорил, но после 30 организьм в корне меняет свою позицию( раньше пирожок улетал в пропасть, а теперь вот за 2 месяца "столования" (причем не ежедневного, прошу заметить) +3 кг ._.

5
А вы откусите и пришлите, фото хотя бы))
раскрыть ветку (1)
6

аххах, хорошо, будет сделано)

показать ответы
8

Спасибо за наводку. Как раз не мог найти заведение с узбекскими драками!

раскрыть ветку (1)
5

Обращайтесь, на Пикабу всем помогают :DDD

5
Чтобы каждый день так обедать - на это нужно зарабатывать))
раскрыть ветку (1)
5

А мы не каждый, но и не редко. Но мне супом за 200 р (у них очень, очень наваристые и плотные супы) хватает до ужина за глаза.

показать ответы
84

у нас в Тюмени есть подобное заведение и я тот самый коллега, который открыл его для других (=

раскрыть ветку (1)
8

молодцы, надо держать марку, народ такое не забывает)

1
Да лааааадноо...)))) Но вкусно же))) Обеспечим если нужно. А так-то тут самокаты в почёте
раскрыть ветку (1)
4

вот потому что слишком вкусно)) я в любой город приезжаю - всегда беру отель без завтрака, люблю завтракать каждое утро в новом кафе)

показать ответы
8
Это, наверное, сам хозяин?
раскрыть ветку (1)
4

Хозяина не видела, но при хорошем стечении обстоятельств - это их будущая сеть лет через 150 :D

11
О, ещё на центральном рынке (вещевом) на первом этаже. Столовка, но еда просто бомбическая
раскрыть ветку (1)
4

надо туда будет доехать, спасибо за наводку)

8

О, вот это тесен мир

Мой отчим с коллегами там кушает (я уверена, что это тоже самое заведение, рассказ и интерьер на фото 1 в 1 )

Я тоже удивилась, когда он мне сказал (он «топ менеджер» в госструктуре, по сути второй человек в этой сфере по Мурманской области)

Обязательно зайду туда, когда в гости прилечу.

раскрыть ветку (1)
4

Заходите, я действительно была очень удивлена, прям от души советую)

У них есть еще второе заведение, как мне вчера сказали, там чуть побольше меню может. Конкретно это находится на бывшем рынке возле поликлиник РЖД и Пирогова)

3

Скорее много лука) Мясо всё-таки денег стоит, а манты в таких местах не шибко дорогие.

раскрыть ветку (1)
9

А лука в них вообще нет, мне показалось.

Там все блюда 200-250 рублей стоят. Поэтому с чаем/кофе и лепешкой взрослому мужчине на 500 р до вечера хватит насытиться)

показать ответы
16

Почти угадал. Вот такая порция там стоит 370 рублей. Хватает, чтобы полностью наелись двое. После таких обедов в дверь пройти действительно проблематично.

раскрыть ветку (1)
3

я бы поела :D

показать ответы
0

Нужны пруфы)

раскрыть ветку (1)
3

постараемси беспалевно сделать :D

показать ответы
2

Сколько за вот это всё?

раскрыть ветку (1)
5

Лагман вроде 210, манты 200. В среднем блюда стоит от 200 до 250. Но порции очень приличные.

показать ответы
0

Часто бываю в Мурманске, но город знаю только по остановкам. Какая остановка этот рынок?

раскрыть ветку (1)
2

Это будет возле плавательного бассейна. Если с Ленинского ехать - то чуть назад пройти. Если с первомайки- то вроде так и называется Володарского. Плохо ориентируюсь в названиях остановок, к сожалению 😅

показать ответы
4
Чет я отзывы почитал про пьяных узбеков и драки... Хотел вечером идти. Подумаю еще.
раскрыть ветку (1)
2

Ох, ну вечером такое можно предположить, я бы даже и со знанием не рискнула) так что только обеды :D

1
А какой позитив на весь день.
раскрыть ветку (1)
2

безусловно) любое место все равно запоминается местной едой)

То есть Вам приятно, что за Вами ведётся наблюдение постоянно? Вы же не часто заходите и не каждый раз манты берете. Вы хоть представляете какая за Вами слежка? Это маньяки😱

раскрыть ветку (1)
2

точно, я об этом уже подумала *О*

показать ответы
1
город какой? хочу на дегустацию
раскрыть ветку (1)
2

Мурманск)

показать ответы
22
DELETED

Будто про хабаровскую Восточку пишете

Наверняка, думаю, во всех крупных и средних городах есть такие заведения

раскрыть ветку (1)
2

но о них не все знают)

16
Они выживут - а вы с их едой может и нет.
можно сколько угодно относиться скептически к перспективе отравиться, но именно в таких местах перспектива уехать в больницу и там помереть - огромная. У них в культуре и быту просто не принято делать то, что ты, как типа-цивилизованнный человек, считаешь само собой разумеющееся.
Если бы тебя запустили хоть глазом глянуть на кухню и их быт - ты бы блевала дальше чем видела.
Это из разряда продающих овощи и самсы в переходах- никто не думает как они ходят дефекалиться и что руки из них никто не моет.
тут писали что лучше уж тут чем кфц, так вот лично я лучше уж курицу в кфц морщась буду есть, чем в таком гадюшнике.
раскрыть ветку (1)
2

Отравиться можно вообще всегда и везде. На любой кухне даже в дорогих ресторанах бывают проблемы (отработала в общепите год, понимаю, о чем говорю). Здесь больше зависит даже не от сэс, а от руководителя заведения, как он за всем этим следит. Дорогая ли ему репутация среди своих же.

Еще один момент: они все в масках. У нас не отменили масочный режим, но многие граждане их уже сняли. Сотрудники этого предприятия строго в масках, закрывающих нос.

показать ответы
0
DELETED
Так, так, так, и где это счастье находится??? Живу в Мурманске и не знаю!!! Адресочек скинте, плиииииииз😁
раскрыть ветку (1)
1

Володарского, кафе Самарканд. В гугле ищется легко) за поликлиникой Пирогова, там рынок. В уголочке будет

показать ответы
0

Интересное дело! Извините, может, уже не первый, но не подскажете адрес? На выходных заскочил бы туда с удовольствием!)

раскрыть ветку (1)
1

Володарского, бывший рынок. Ориентир - за поликлиникой Пирогова, за шлагбаумом налево) кафе Самарканд.

показать ответы
4
Движ я не люблю,😁. Люблю вкусную, разнообразную еду. Туда днём пойду. Вечером опасно.
раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже интересно)

показать ответы
0
DELETED
Я тоже не завтракаю.)
У меня такая проблема, что подобное количество еды я буду есть час точно и потом весь остаток дня ходить, как с недосыпом. Поэтому беру половину порции.)
раскрыть ветку (1)
1

А я стараюсь завтракать и тогда один супчик - самое оно, до вечера хватает. Но это я покушать люблю 😅

1
DELETED
Фигасе там порции) Как можно столько есть?)
раскрыть ветку (1)
1

Ну конечно можно, но если не завтракаешь :D

показать ответы
2
Читаю такой, читаю и тут бах!
Мурманск!!
Это судьба, дайте адрес, сделайте месту рекламу!
раскрыть ветку (1)
1

Да тут уже случайная будьздоров реклама получилась)) а я всего лишь хотела поделиться приятным моментом, которых в последнее время очень не хватает)

Кафе Самарканд, Володарского, возле поликлиники Пирогова. Там шлагбаум, за него и налево в уголочке)

показать ответы
1
Спасибо тебе, добрый человек. Хорошего настроения
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, взаимно)

1
Где, где это чудестное место в Мурманске?
раскрыть ветку (1)
1

Володарского, возле поликлиники Пирогова. Там рынок есть, нужно за шлагбаум и налево)

1
Мы обычно берем разные блюда на всех и пробуем все, тк проции большие) просто я выявил то, что мне нравится больше всего)
раскрыть ветку (1)
1

Мы тоже так делали, пока не выявили фаворитов. В этом заведении, скажем, шашлык мне вообще не зашёл, от гуляша изжога. А вот лагман и шурпа ну очень вкусные)

1

Вьетнамский стритфуд выглядит сверхпугающе) за три визита, так и не смог себя уговорить. Хотя в местных кафехах ел без последствий.

Хорошо, что без последствий прошли визиты, пусть так и будет

раскрыть ветку (1)
1

О, я все города и страны познаю с точки зрения стритфуда и маленьких местных кафешек)) думаю, что во Вьетнаме бы рискнула, а вот уже в Индии очень сомневаюсь)

0
Автор, я из Мурманска подскажи адрес заведения! 🥺
раскрыть ветку (1)
1

кафе Самарканд на Володарского, ориентир бывший рынок. Не заблудитесь) гуглится.

показать ответы
0
Вечер добрый) а где конкретнее заведение? Тоже с Мурманска, хотелось бы заскочить туда)
раскрыть ветку (1)
1

Добрый) Володарского, кафе Самарканд)  лучше днём, вечером не рекомендуют)

показать ответы
1
Спасибо :-* Приезжайте и вы в Ташкент летом - не пожалеете. Если вы конечно хорошо жару переносите))
раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо, может как-нибудь судьба закинет)

0
Вижу узбекскую еду - ставлю плюс))) Прожила почти всю свою жизнь там, хотя в России рождена была. Муж мой немец тоже обожает эту еду. Соскучилась по родным (дочь с внуками там), поэтому мы уже купили билеты и полетим в июне. Уже в мечтах представляю, как я это поедать буду)))
раскрыть ветку (1)
1

Хорошей вам дороги и отдыха)

показать ответы
0

Аппетитный пост. Интересно, есть ли такое заведение в Красноярске

раскрыть ветку (1)
1

Была у вас в гостях, ходила в ресторан, не такое кафе конечно, тоже что-то с восточной кухней связанной. Название с бараном связано 😅 очень понравился интерьер и своды подвального помещения.

0
Фото лишнее, теперь есть очень хочется 😁
раскрыть ветку (1)
1

Извините, я бы и ещё выложила, но больше не фоткала просто :D

0
Скажите пожалуйста, где конкретно в Мурманске?? Куда бежать???
раскрыть ветку (1)
1

Кафе Самарканд на Володарского, внутри бывшего рынка. Гуглится)

0
Это конкретно где? Тоже пожалуй зайду
раскрыть ветку (1)
1

кафе "Самарканд" на Володарского, гуглится)

показать ответы
DELETED
Отличная реклама) а теперь нам нужен точный адрес
раскрыть ветку (1)
1

Мурманск, кафе Самарканд) Гуглится. Там оно на рынке в уголочке :D

0
А дайте адрес и как попасть туда?
раскрыть ветку (1)
1

Ориентир Володарского 2/12 поликлиника Пирогова. За ней шлагбаум, за шлагбаумом налево в уголок. Самарканд) Гуглится.

показать ответы
1
Кроме Сочи. Да и всего черноморского побережья.
раскрыть ветку (1)
1

В Сочи первый раз тем летом побывала. В очередной раз пришла к выводу, что все же не моё это, такие крупные туристические центры.

0
Рядом работаю, оттого как-то заходил.

Недалеко ещё есть "Разгуляй" кафешка - там обеды продаются, по 250 рублей.
И первое и второе и напиток на выбор.

Если вдруг пригодится, мало ли.
раскрыть ветку (1)
1

Еще есть Амигос, тоже комплексы. Но далековато, а у нас полчаса всего)

В Разгуляй загляну как-нибудь, слышала про него, спасибо)

0
А я подумала, что Вы про "Туркестан" чайхану пишите)
раскрыть ветку (1)
1

Нет, я вообще по национальным кухням не очень, честно сказать) Но если там вкусно - можно же попробовать сходить)

0
Клиенты лишними не бывают, можно расширится или открыть второю едальню.
раскрыть ветку (1)
1

У них есть еще одно место (вроде бы их же, сказали). Там меню побольше. Но не была, поэтому не знаю.

0
Ну ёпти ) Адрес то какой? Так кушать хочется, а тут манты с кулак 😁
раскрыть ветку (1)
1

Манты просто большие, но не сказать что прям там мяса огого. Но мне не с чем сравнить, может и нормальные) кафе Самарканд, на Володарского. Гуглится)

0

Скорее на Володарского.

раскрыть ветку (1)
1

Да, вы правы, Володарского. кафе Самарканд.

показать ответы
0

Значит ли это, что там еда лучше/вкуснее или люди более приветливые?) Думаю, нет.

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно нет. Поэтому я и написала, что при всей невзрачности заведения - все вкусно, прекрасно, чисто и очень приятные люди там работают)

0

А как должно быть нескромно?) Вместо столов джакузи с массажистками?) Я вот не представляю, как должно выглядеть место для того, чтобы поесть, которое нескромно. Мраморные столы, может.. Так это скорее дизайнерское решение, чем нескромность.

раскрыть ветку (1)
1

Ну скажем в кафе через дорогу в заведении восточной кухни стоят деревянные столы, более новые, не клееночки, а салфетки, вся обстановка более так сказать дорогая. Но и еда по цене там выше в полтора раза.

показать ответы
0

Вот вы говорите "почему меня это поначалу удивляло - на фотке виден кусочек стола и можно себе представить, как заведение выглядит и целом",  с намёком на то, что там внутри скромно, как я понимаю?

А это не так. На Кипре 80% заведений выглядят прямо так, скажем, не очень, чтоб вы понимали, и то, что я вижу на фото, вполне себе прилично. Так что, всё у них будет замечательно

раскрыть ветку (1)
1

Оно приличное, очень даже, чистенько, о чем я и сказала. Но действительно скромно, простенько.

показать ответы
0
Какие там цены?
раскрыть ветку (1)
1

от 170 получается. писала что 200-250, но нашла фотку меню. Лагман вот этот на фото 180, манты 170.

0
DELETED
А сколько такая порция лагмана стоит, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1

Лагман 180) Пришлось фотку меню найти :D дешево для такой порции.

показать ответы
0
Адрес, нам нужен адрес!
раскрыть ветку (1)
1

Мурманск, кафе Самарканд)

4

Кафе Самарканд?

раскрыть ветку (1)
1

да)

Аджичку надо в лагман, мммм!!))

раскрыть ветку (1)
1

там такая аджичка, что мне хватает вилку окунуть и вызвать дух огня)

5

ОООООо- у меня после прочтения- полный рот слюней...Эх. как до обеда продержаться то теперь???

раскрыть ветку (1)
1

надо срочно поднять глюкозку в крови ;)

0
А где находится место, о котором речь в посте?
Я только одно такое знаю, там ни вывески, ни рекламы, просто так не узнаешь о нем, товарищ подсказал. На кооперативной, недалеко от автосалона haval
раскрыть ветку (1)
0
Это возле поликлиники Пирогова и ржд. Чуть дальше туда пройти, перед шаурмичной направо и за шлагбаум. Кафе Самарканд.
0

Видимо на набережной, возле церквушки и речного вокзала.

раскрыть ветку (1)
0
Рождественская 45в)
0

Ого, буду премного благодарен, хотя я не обращался к вам (ох уж эти 'Ответы' на пикабу, не дают посмотреть к кому обращается коммент)

раскрыть ветку (1)
0
Посоветовали Тюбетейка кафе-ресторан. Больше не подскажу(
показать ответы
0

Где в Нижнем вкусный и недорогой плов (в Plov&Go имхо)

раскрыть ветку (1)
0
Ох, тут я вам не подскажу, не могу спросить у знакомого) он много где кушает там.
показать ответы
1

Блин, никто не ответил(

раскрыть ветку (1)
0
А какой вопрос был?
показать ответы
0

Как жителю Ташкента вам должно быть известно.  Что уже более 10 лет продавцов и обслуги на некоторых базарах больше чем покупателей или столько же. Продавцы из дома как в РФ баночки не таскают,  а питаются на базаре. Поэтому кафешки держаться за клиентуру и зачастую на базаре дешевле и вкуснее, если конечно не сравнивать кафешки в отдалённых концах грода как например куйлюк 5.

раскрыть ветку (1)
0

О, я помню лет 15 подрабатывала на рынке на юге, там та же тема была, ходили люди с тележками и заранее заготовленными бутерами/чаем/едой, кормили продавцов)

0
О, я тут живу, а где конкретно?
раскрыть ветку (1)
0

Володарского, там рынок за поликлиникой Пирогова. Кафе Самарканд) гуглится.

0
Подскажите, где находится это место ?)
раскрыть ветку (1)
0

Володарского, там рынок за поликлиникой Пирогова. Кафе Самарканд) гуглится.

показать ответы
0
Всё, теперь очереди! Ела бы втихаря)
раскрыть ветку (1)
0

Я два дня туда не ходила, чтоб очереди не создавать 😂

показать ответы
0
Напишите адрес, пожалуйста. Ребятам морякам скину.)))
раскрыть ветку (1)
0

Кафе Самарканд на улице Володарского. Район поликлиники Пирогова, прям за ней. Гуглится)

0
Хочу в Мурманск!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Ну если только зимой в полярную ночь, посмотреть сияние, покататься и походить по местным заведениям 😊

0

А, где конкретно в Мурманске? Я тоже хочу поесть))

раскрыть ветку (1)
0

Володарского, бывший рынок. Ориентир Поликлиника Пирогова. Кафе Самарканд)

0
А можно адресок этого замечательного заведения ?
раскрыть ветку (1)
0

Володарского, кафе Самарканд. За поликлиникой Пирогова за шлагбаумом, там налево и в уголке.

0
Блин.ну спасибо
.12 часов ночи.потекли слюни от буков.пошел чё нить жрать.
раскрыть ветку (1)
0

🤣

0
Точно Мурманск?)) У нас в Москве на Дубровке такое)
раскрыть ветку (1)
0

Фото вчерашнее :D

0
А что за бывший рынок? В районе поликлиники "пироговки"?
раскрыть ветку (1)
0

Да, сразу за зданием. Там шлагбаум стоит, за ним сразу налево и в уголке.

0
DELETED

В 90е, резко пересев с жигулей на мерседесы, мы ходили только в помпезные заведения где меньше чем за сотку баксов перекусить было нечего.

Ну как бы Бочка у ЦМТ, корабль на Киевском и тд. Ну аче, отравят же суки если не там)

В 97 метнулись с другом в Анапу на недельку, на машине, на трассе тормозим у кафе дальнобоев, столики с клеенкой, шалман еще тот с виду, все фурами заставлено, гелик свой воткнули с краю, я грю товарищу, ты охренел, я тут есть не буду, обосремся, он-не ссы, если дальнобои то норм)

В итоге поели с ним на пару баксов на 10 по тому курсу вдвоем, ни изжоги, ничего, вкусно и дешево.

Я тогда немножко больше начал понимать в жизни)

Молодой  был, чо)

раскрыть ветку (1)
0

Правильно говорят, свои же потом задавят, если будет плохо)

0
Через месяц едем к вам в командировку, напишите адрес, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите кафе Самарканд на Володарского; там больше ничего и нет особо) гуглится. Но туда лучше на обед, говорят вечером не стоит)

показать ответы
4

В коментах один сплошной позитив.

Внесу ложку дёгтя: вы даже себе не представляете какой трэш там на кухне.

На любой кухне трэшак, в большей или меньшей степени, но в таких заведениях он бьёт все рекорды.

раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению такое возможно везде в большей или меньшей степени. И никто не говорит про идеальные условия на кухне. Только про то что вкусное и свежее. Все остальное - чистое желание  и ответственность каждого человека за своё здоровье. Моя свекровь ни за что в жизни туда бы не пошла. А я вот очень хочу уличную кухню во Вьетнаме попробовать, но вряд ли себе позволю, зная свой желудок. Здесь все прошло очень неплохо, поэтому пока ходим.

показать ответы

Работал в общепите, везде нарушались все мыслимые нормы безопасности и санитарии. Государству было глубоко похрену, никогда не слышал ни о каких проверках. Иметь бизнесменов начинали только после массовых отравлений. Вот тогда да, в ход все шло  - и отсутствие санитарных книжек у персонала, и ведро вместо нужника у поваров.

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь. Все строго от руководителя заведения зависит.

0
Извините! А адрес не подскажите! P.S. сам с Мурманска!
раскрыть ветку (1)
0

Володарского, кафе Самарканд. Гуглится хорошо)

показать ответы
1

Андижан по Свердлова, там ещё Пятёрочка рядом.

раскрыть ветку (1)
0

Коллеги говорят, что это их же заведение)

показать ответы
0
Напишите пожалуйста название, или адрес. Часто бываю в Мурманске, но найти ничего достойного и не дорогого не получается
раскрыть ветку (1)
0

Ну в плане времяпрепровождения не очень достойно, так, просто вкусно быстро покушать и бежать по делам) Володарского, кафе Самарканд.

0

А это заведение, случаем, не на Старой Деревне в СПб находиться?) Уж очень похоже и так же невероятно вкусно было).

раскрыть ветку (1)
0

Мурманск)

0
А есть адрес?)а то как раз в моем районе, всегда казалось что у нас вообще кафех нет интересных
раскрыть ветку (1)
0

Ну это скорее даже и не кафе, а так, перекусить и бежать дальше) Володарского, кафе Самарканд)

0
Пока читал слюни потекли, и подумал наверняка и у меня в городе есть такое место, о котором я не знаю. Но как дочитал до конца и увидел место действия… короче, скажи адрес) завтра тоже заскочу туда 😁
Upd.: спасибо, нашёл в комментах
раскрыть ветку (1)
0

Не за что :D

0

Дайте адресок, пожалуйста, я с области, буду там - обязательно зайду))

раскрыть ветку (1)
0

Рынок на Володарского возле поликлиники Пирогова. Кафе Самарканд) вот комментаторы говорят, что лучше днём, а то вечером контингент может подпортить настроение)

показать ответы
0
Манты с картошкой? 😳
раскрыть ветку (1)
0

Да, но я не пробовала 🧐

0
Это на октябрьском рынке? Надо сходить, а то давненько там не была)). Всегда вкусно и много
раскрыть ветку (1)
0

Да) Володарского. Там в уголке.

7

Манты без лука не бывают. Просто лук рубится очень мелко, и весь переходит в сок. Чем лука больше, тем вкуснее. С чебуреками та же история. Я, например, до половины объема лука кладу.

раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо, буду знать) мне показалось, что лука не было, просто кусочки мяса. Рассмотрю в следующий раз)

показать ответы
0
А адрес для мурманчан?
раскрыть ветку (1)
0

Володарского, кафе Самарканд)

показать ответы
0
Это который на бывшем рынке возле бассейна? :)
раскрыть ветку (1)
0

Да)

0

Самарканд на Володарского? Там вкусно очень. И милая такая заботливая женщина на выдаче.

раскрыть ветку (1)
0

Именно там) но на выдаче мужчина сейчас.

0
Реклама сработала, ожидаем в Мурманске очередь длиной в пару км😁
раскрыть ветку (1)
0

Ну не реклама это, я просто от души эмоциями поделилась :D Может кто придет и плеваться будет, говорить что все не так совсем))

0
Это на Ленинском рынке?
раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, мне казалось октябрьский он, ноя  топографический кретин, могу ошибиться. Володарского 2/12, за этим зданием за шлагбаум налево)

1
Пока читал пост представлял “Самарканд“ у нас. Дочитал, так и есть)))) Правда кроме чебуреков я у них ничего не пробовал.
раскрыть ветку (1)
0

коллеги страшно хвалят чебуреки с сыром, но я до них так до сих пор и не дошла :D

показать ответы
0
Блин, в Мурманск за такими порциями не поеду. Но спасибо за ваш отзыв.
раскрыть ветку (1)
0

я думаю, комментаторы правы: почти в любом городе есть такие места, но надо, чтобы туда за руку привели, как меня) не за что, вам спасибо)

показать ответы
0
170₽ за четыре таких манта? 🤨😳
раскрыть ветку (1)
0

так точно)

показать ответы
1
Это случайно не Волгоград? Кировский район?
раскрыть ветку (1)
0

Мурманск)

показать ответы
0
А где территориально? Прям захотелось зайти!)
раскрыть ветку (1)
0

Мурманск, октябрьский рынок бывший, кафе Самарканд)

показать ответы
23
Писал я как-то большой комментарий.
Работаю в большинстве своём не в офисе а непосредственно на основном объекте нашей организации. Он на промзоне расположен.
Когда-то когда там впервые оказался спросил местных где можно пообедать.
Дали азимут в сторону площадки конечной основного нашего местного перевозчика. Короче ГСК и в одном из боксов под грузовой автомобиль оборудована столовая.
Вид примерно такой, как в фильме Бумер, когда главные герои на плечо к дальнобойщикам приехали.
Обстановка: два длинных деревянных стола обклееных клеёнкой, лавки, вместо раздачи школьные парты.
Но! Вкусно, дёшево и много.
Когда вышел спросил у местных, мол а проблем с пищеварением не бывает ли, получил ответ, что так как 90 процентов посетителей маршрутчики, то если бы что, то разнесли бы уже, а так работает уже много лет (естественно не официально)
раскрыть ветку (1)
0

Думаю здесь тоже самое. Причем и персонал, и посетители вежливые все.

0
По сути не написал самое главное,сколько это стоит
раскрыть ветку (1)
0

200-250 р за блюдо

показать ответы
0
Невозможно читать и смотреть на фото. Сижу на лекции, давлюсь слюной.
раскрыть ветку (1)
0

извините, я не специально :D

0
DELETED

Не отчаивайтесь, у нас тоже есть такое заведение, сначала думала, что тс пишет про него и мой город, но оказалось, что ничего не совпадает. Уверена, в каждом городе есть такое или похожее место, надо просто поискать.

раскрыть ветку (1)
0

однозначно) надо просто, чтобы кто-то за руку привел)

3

Мда, после такой "не_рекламы" стало очень интересно где это место, чтоб чисто сравнить.)))

раскрыть ветку (1)
0

Мурманск)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги