Она заклинита!
Мой первый пост-строго не судите, тем более, что чукча военный а нифига не писатель) В далёком 99 году были на спецоперации в горном Дагестане. Стояли на перевале, лопали сухой паёк, а вот с водой были напряги. Раз в день спускались по серпантину к роднику у подножия горы и набирали все возможные емкости живительной влагой. Гоняли с коллегой поочереди. Но у меня был ротный древний как говно мамонта ЗИЛ-131, и водитель-ас, срочник из Белгорода, то моему товарищу Гене давали для поездки бортовой УРАЛ. На нём был неплохой водила, но как то его скрутило от боли и его отправили в госпиталь. Утро в горах,бодрящая свежесть, на костре греется рисовая каша,ползёт в гору "водяной" УРАЛ, мы тупо ждём воду, дабы ещё чаю забодяжить. Машина тормозит, из кабины выпрыгивает бледный Гена и его первые слова:"Водки". Нет, не так-ВОДКИ!!!! Не ну а чё, водки так водки. Пожимаю плечами иду к БМП, достаю флакон(в отличии от воды с ней проблем небыло) и наливаю ему чуть больше полстакана. Гена хватает его,закидывает в себя на одном движении кадыка и говорит ЕЩЁ. Тут внутренний Штирлиц насторожился, да пили все, пили немало, но так,что бы с утра и без закуски- это ж неспроста. После второго стакана к Геннадию вернулась осмысленная речь, далее с его слов:" Иду к машине,емкости в кузов, охранение туда же,гляжу-водила другой. Говорю ему-Сына, ты чтоли теперь рулевой? Я грит товщ прапорщик. До родника доедем? А как же? Ну погнали.Поехали значит, а дорога по серпантину узкая-где то в полторы машины,где чуть шире. И я смотрю а он всё быстрее и быстрее гонит. Я ему: Сына притормози! Он-тормоза не работают!!!! Я-ручником!! Он-тоже нет!! Я-скоростью,скоростью давай!!! Он-только третья!! Бойцы в кузове орут,чем то по кабине стучат. Справа скала, слева обрыв. Начинаю судорожно пытаться свою дверь открыть, что бы если сорвёмся-хоть выпрыгнуть, как водила ко мне поворачивается и с оскалом на лице хриплым голосом говорит: ОНА ЗАКЛИНИТА!!! Я тут понял-усё АМБЕЦ ТЕБЕ ГЕНА!! Хоть одна встречная машина и мы в ..ОПЕ И тут на каком то стопервом нажатии на педаль стали появляться признаки торможения, встречка не попалась, у родника всё таки оттормозились. Солдатики из кузова выпрыгивают, на водилу орут, а я высунул руку через окно, открыл дверь снаружи, на ватных ногах спрыгнул на землю и попытался закурить. Только у меня сигарета, рот и зажигалка ни как не совмещались,руки дюже тряслись. Только смех нервный вырывался-ХИ-ХИХИ-ХИХИХИХИ-ХИ. Закончилось на удивление благополучно. Один из солдат охранения до службы в армии работал на Уралах. В полторы головы, пока набиралась вода, они его подремонтировали-он без проблем сам поднялся. Только за водой стали ездить на моём Зиле. Спокойнее знаете ли как то. Гена, Гена-хороший был мужик. Вышел на пенсию и умер от онкологии. Надеюсь, что там-наверху, когда старуха с косой собирается внепланово посетить наш мир, ты с ехидцей смотришь на её безуспешные попытки открыть дверь и с усмешкой говоришь: "ОНА ЗАКЛИНИТА")) Кто себя узнал-не жлобить. История реальная. Тэг моё ставлю. Берегите себя)))